Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    В поисках Серафимы и Балаклавы

    В акции в ХХС участвовали пять девушек, осуждены три из них
       20 августа 2012, 21:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Валерия Вдовенкова, Мария Дорохина

    После оглашения приговора трем участницам «панк-молебна» Pussy Riot в храме Христа Спасителя следователи выделили в отдельное производство дело в отношении «неустановленных соучастников», которых, по словам Надежды Толоконниковой, звали Серафима и Балаклава. Установить их личности, уверяют эксперты, не проблема, и, судя по всему, оперативники уже это сделали.

    Следователи выделили в отдельное производство уголовное дело в отношении участниц панк-группы Pussy Riot, которые остаются на свободе. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

    Проблем с точки зрения установления личности никаких не вижу

    «Из уголовного дела, возбужденного в отношении участниц группы Pussy Riot, в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении неустановленных соучастниц», – сказал представитель главка, передает «Интерфакс».

    Он добавил, что данное уголовное дело находится в производстве. «Проводятся необходимые розыскные мероприятия», – подчеркнул представитель ведомства.

    Депутат Госдумы генерал-лейтенант милиции Александр Гуров предположил в интервью газете ВЗГЛЯД, что следователям удалось получить новые данные об участницах «панк-молебна», чьи личности ранее не были установлены.

    «Они являются соучастницами преступления, их обнаружили, и в соответствии с законом выделяется дело в отдельное производство. Уголовное дело уже есть, обвиняемых осудили, теперь выделяется в отдельное производство часть этого дела, то есть в отношении этих соучастников. Какова их роль – это следствие должно выяснить, что они там делали: готовили, шили, знали, способствовали, или они организаторы, исполнители, подстрекатели... Есть разный способ соучастия», – сказал Гуров.

    «Раньше о них вообще ничего не было известно, скорее всего. Значит, появились новые данные. Кто-то из них (участниц Pussy Riot – прим. ВЗГЛЯД), видимо, сказал», – предположил депутат.

    Оценивая шансы найти неизвестного человека, скрывающегося за маской, Гуров подчеркнул, что «и без маски находят, когда совершено убийство и никто ничего не знает вообще, кто это сделал». «Существует очень много способов установления личностей: оперативным путем, кто-то проговаривается из соучастников – ведь они же действовали не в безвоздушном пространстве, эта акция готовилась заранее, за этим стоят определенные люди. Проблем с точки зрения установления личности никаких не вижу», – отметил он.

    «Их найдут и обязаны найти», – заключил депутат.

    В скандальном «панк-молебне» в московском храме Христа Спасителя 21 февраля участвовали пять участниц группы Pussy Riot, однако удалось установить личности лишь трех активисток: Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. 6 августа Надежда Толоконникова, выступая в суде, подтвердила, что в акции принимали участие еще две девушки по кличкам Серафима и Балаклава.

    В конце прошлой недели Хамовнический суд Москвы огласил обвинительный приговор в отношении трех арестованных участниц Pussy Riot: суд приговорил девушек к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, придя к выводу, что подсудимые целенаправленно, по предварительному сговору совершили хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды. «С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, отношения к содеянному суд счел невозможным исправление подсудимых без реального лишения свободы», – заявила судья. Срок наказания исчисляется с момента ареста – 4 марта 2012 года.

    Приговор сопровождался акциями в поддержку Pussy Riot у стен суда. В понедельник в МИД Казахстана заявили, что проверяют информацию об участии в них гражданки республики Татьяны Романовой. «Ее подозревают в совершении правонарушений, предусмотренных статьей 19 Кодекса административных правонарушений РФ. Нами был направлен запрос в правоохранительные органы Москвы на предмет предоставления необходимой информации, подтверждающей казахстанское гражданство Татьяны Романовой», – сказал представитель ведомства.

    Всего в день оглашения приговора возле суда были задержаны более 60 активистов. Татьяна Романова в балаклаве забралась, по данным СМИ, на ограждение турецкого посольства, а когда за ней полезли два сотрудника ОМОНа, спрыгнула внутрь. Следом за ней на территорию суверенного государства перебрались и российские силовики, но задержать девушку внутри турки им не дали.

    Руководство РПЦ после оглашения приговора призвало проявить к девушкам милосердие. «Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий», – говорится в заявлении высшего совета РПЦ.

    В то же время адвокат Николай Полозов, представляющий интересы одной из участниц панк-группы, осужденной в пятницу, подтвердил, что девушки не будут просить о помиловании. «Наши подзащитные очень четко выразились насчет этого: они ни при каких обстоятельствах не будут просить помилования», – сказал он РИА «Новости».

    Адвокат добавил, что на данный момент защита еще не получила копию приговора, и потому он еще не обжалован. Копию, по словам адвоката, суд должен подготовить в течение пяти дней, в течение 10 дней они смогут обжаловать решение суда.

    Позднее Полозов сообщил, что защита Pussy Riot подаст кассацию в Мосгорсуд на следующей неделе.

    «Согласно процессуальным нормам копию приговора нам обязаны предоставить в суде в течение пяти суток с момента его вынесения. После этого у нас будет 10 дней на подготовку и подачу кассационной жалобы в Мосгорсуд». Таким образом, если процессуальные сроки будут соблюдены, то адвокаты обжалуют приговор своим подзащитным уже на следующей неделе, заключил защитник.

    Он рассказал, что подготовит жалобы на незаконное, по его мнению, решение Хамовнического суда столицы в Верховный и Конституционный суды РФ, а также в Европейский суд по правам человека, после того как приговор вступит в законную силу, передает «Интерфакс».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •