30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 15:25  |  vz.ru

Главная тема


Офис НАТО в Кишиневе откроется вопреки воле Додона

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

проблема припоя


ВМЗ переберет 71 дефектный двигатель для ракет «Протон»

общественное мнение


Россияне назвали самые желанные профессии для своих детей

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Авария в рясе

Крестивший дочку Киркорова священник устроил громкое ДТП в центре Москвы
Игумен Тимофей разбил сразу три машины   14 августа 2012, 14:42
Фото: Ирина Лихолетова
Текст: Елена Сидоренко

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Настоятель храма святых мучеников Флора и Лавра игумен Тимофей стал участником аварии в центре Москвы. Пострадавших в ДТП нет, но негодование общественности вызвал тот факт, что, возможно, нетрезвый игумен управлял дорогим спорткаром с дипномерами посольства Мальты, который якобы ему подарил уроженец Болгарии. Адвокат священника рассказал газете ВЗГЛЯД об обстоятельствах ДТП.

Во вторник стало известно, что настоятель храма святых мучеников Флора и Лавра при Московском экономико-энергетическом колледже игумен Тимофей, который окрестил дочь Филиппа Киркорова, попал в автоаварию в центре Москвы.

«Он православный человек и в настоящее время является сотрудником консульской службы посольства Мальты в России. С владельцем машины священнослужитель находится в товарищеских отношениях»

По предварительным данным, 31 июля около 23.30 игумен Тимофей не справился с управлением темно-синего родстера BMW Z4. Авария произошла у первого дома на Зацепском валу, сообщает «Комсомольская правда».

Родстер ударил в ехавший спереди Volkswagen Touareg, спорткар выбросило на «встречку», где он ударил Corolla. За рулем Volkswagen Touareg пострадала Уна Дрифф, а за рулем Toyota – Ирина Лихолетова. Обе пострадавших учуяли запах спиртного, который исходил от Тимофея.

Пострадавшим предложили «замять» дело на месте. Предлагали 350 тыс. рублей и даже новые авто взамен разбитых, но они отказались и вызвали сотрудников ГИБДД. Теперь женщины беспокоятся, что священник, который помял их автомобили, может уйти от ответственности.

В ГУ МВД России газете ВЗГЛЯД сказали, что в полицейских сводках информации о ДТП с участием игумена Тимофея нет, так как нет физически пострадавших или погибших.

В посольстве Мальты в России газете ВЗГЛЯД не смогли оперативно ответить, как у священника могла оказаться машина с номерами их диппредставительства, затребовав запрос.

После инцидента глава Синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию Церкви и общества заявил, что полиция и Церковь должны дать оценку этому инциденту. «Я думаю, что тут нельзя уходить от правды. Церковная власть таким ситуациям всегда дает оценки. Виновен человек или невиновен, нужно установить. Здесь должны разобраться и светские правоохранительные органы. Нельзя уходить от стремления установить правду», – сказал Чаплин, передает «Русская служба новостей».

Чаплин отметил, что многие священники добровольно отказываются водить автомобиль, чтобы не стать участником аварии и не причинить никому вред, потому что за это лишают церковного сана.

«По поводу аварии могу сказать, что мне очень горько, потому что игумен Тимофей – человек очень талантливый. В 19 лет окончил химический факультет Воронежского государственного университета, а спустя два года – Московскую духовную академию и семинарию. Он знает сербский, английский и греческий языки. Молодой, красивый, все при нем. Но беда произошла в том, что игумен Тимофей в какой-то момент сильно расслабился и стал себе многое позволять», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД отец Андрей Кураев.

По его словам, игумена сгубил его звездный круг общения: Филипп Киркоров, Андрей Малахов. «Не думаю, что ему грозит какое-то церковное наказание за аварию, в церковных канонах нет такого, чтобы наказывали за столкновение с машиной. Только в случае, если кто-то погибнет», – заметил Кураев.

Он упомянул, что автомобиль, которым управлял игумен Тимофей, – «подарок некоего знаменитого уроженца Болгарии, что трудно прочитать иначе, как намек на Киркорова».

На ваш взгляд

 




Обсуждение: 113 комментариев
Впрочем, эту информацию газете ВЗГЛЯД опроверг адвокат священнослужителя Вячеслав Подопригора, пояснив, что автомобиль, которым управлял игумен Тимофей, действительно принадлежит уроженцу Болгарии, но другому. «Он православный человек и в настоящее время является сотрудником консульской службы посольства Мальты в России. С владельцем машины священнослужитель находится в товарищеских отношениях. В тот вечер выдалась возможность воспользоваться автомобилем, чтобы съездить по делам», – сказал Подопригора.

«ДТП случилось 31 июля поздно вечером. Участником аварии стал игумен Тимофей. Во время движения автомобиль, которым управлял игумен Тимофей, «подрезали», и он, не справившись с управлением, по касательной задел Volkswagen Touareg, затем его вынесло на встречную полосу, где он задел Toyota Corolla. В результате пострадали три автомобиля», – рассказал адвокат об обстоятельствах инцидента.

По словам юриста, потерпевшие потребовали от игумена оплатить моральный и материальный ущерб на месте аварии, иначе они предадут огласке, что участником ДТП был священник.

Информация потерпевших о том, что игумен находился в момент аварии в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не соответствует действительности, подчеркнул адвокат.

«Мой доверитель получил травму головы – сотрясение мозга, что усугубилось его хроническим заболеванием сердца. Он вообще находился на амбулаторном лечении.

Все признаки сотрясения мозга указывают на то, что он не руководил своими действиями в первые минут десять после ДТП, на это указывают и показания потерпевших. Он не мог говорить, не мог позвонить. Он смог только рефлекторно выбраться из автомобиля», – отметил Подопригора.

По его словам, игумен отказался от госпитализации, а не просто от прохождения медосвидетельствования. «Сначала от госпитализации он отказался. Но через несколько часов после аварии ему стало плохо, и его госпитализировали. Соответственно, все исследования там уже были проведены, никаких следов алкоголя не было выявлено», – сказал представитель священника.

Также Подопригора опроверг и информацию о том, что потерпевшим предлагались деньги для мирного урегулирования проблемы. «Не подтверждаю ни одно слово о предложении денег. Это потерпевшие требовали немедленно возместить им стоимость автомобилей», – сказал адвокат.

Напомним, что имя игумена Тимофея стало известно после инцидента с крещением рожденной от суррогатной матери дочери певца Филиппа Киркорова. Тогда священника заподозрили в том, что, вопреки требованию церковного руководства, игумен Тимофей не провел перед крещением предварительных бесед с родителями девочки и не рассказал им о правилах церковного благочестия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............