Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 11:14  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Франция заявила о готовности ЕС блокировать «Северный поток – 2»

    Главная тема


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    нарушение суверенитета


    Сатановский: Россия сделала США прозрачный намек по Сирии

    «Печеньки Госдепа»


    Нуланд пригрозила оставить «Северный поток – 2» «куском металла на дне»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    «На месте ли водохранилище»

    Более 26 тысяч человек из-за наводнения остались без крова
       9 июля 2012, 09:10
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    9 июля объявлено в России днем траура в связи с разрушительным наводнением на Кубани. По последним данным, стихия унесла жизни более 170 человек. Между тем жители Крымска отправили на осмотр Неберджаевского водохранилища инициативную группу, которая пришла к выводу: сброс воды оттуда был технически невозможен.

    «Своими глазами»

    Выбирайте 5 человек, кто полетит вместе с телевизионной группой и своими глазами посмотрит

    Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев опроверг появившиеся в выходные домыслы о том, что на Неберджаевском водохранилище произошел сброс воды, ставший причиной затопления. Соответствующие слухи активно обсуждались в блогосфере, и жители Крымска на встрече с главой региона поначалу с недоверием отнеслись к его словам о том, что это закрытое водохранилище, не имеющее шлюзов для сброса воды.

    Губернатор рассказал крымчанам, что у водохранилища есть только труба в самой верхней части плотины для ограниченного стока в случае переполнения, а плотину можно только разрушить, но сбросить воду с нее вообще невозможно. Чтобы не быть голословным, он предложил жителям убедиться во всем лично.

    «Вот там стоит вертолет. Выбирайте пять человек, кто полетит вместе с телевизионной группой и своими глазами посмотрит – на месте ли водохранилище!» – приводит слова Ткачева пресс-служба краевой администрации.

    «Крымчане согласились. Инициативная группа довольно быстро собралась в полет. Вернувшись, они полностью подтвердили правоту Ткачева: плотина целая и совсем не переполнена, а шлюзов на ней действительно нет никаких. Так что сброс воды был технически невозможен», – говорится в сообщении.

    Напомним, накануне представитель областного СУ СК сообщил, что во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском водохранилище, уточнив, что сливы воды были порционными. Однако, отметили в Следственном комитете, в качестве причины наводнения в Крымском районе сброс вод не рассматривается.

    А в компании «ЮВК Новороссийск», которое эксплуатирует гидротехнические сооружения Неберджаевского водохранилища, сообщили, что масштабных сбросов воды из Неберджаевского водохранилища во время ливня не было и быть не могло. Напротив, заявил представитель компании, водохранилище смягчило удар стихии, и большой объем воды остался в нем.

    День скорби

    В понедельник по всей России объявлен траур в связи с трагедией на Кубани. В соответствии с президентским указом на всей территории страны, а также в ее загранпредставительствах 9 июля будут приспущены государственные флаги. «Учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач», – отметили в пресс-службе Кремля.

    К утру понедельника число жертв наводнения выросло до 171, сообщили РИА «Новости» в МВД. По данным ведомства, за медицинской помощью обратились 205 человек, в том числе 48 детей, с травмами различной степени тяжести госпитализированы 159 человек, в том числе 16 детей.

    Восстановление

    В администрации Краснодарского края сообщили, что в городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка от воды пострадали 5 185 домов и 2 035 придворовых территорий, на которых проживают 26 475 человек.

    По последним данным МЧС, в зоне бедствия разрушены около 643 домов, 96 из них - полностью.

    По данным краевых властей, около 3,3 тысячи человек полностью утратили имущество и 18,7 тысячи – частично. Ранее пресс-служба администрации региона сообщила о 254 разрушенных домах, в том числе о 96 полностью разрушенных.

    Для ликвидации последствий стихии привлечено 682 человека и 585 единиц техники.

    Стихия также разрушила или повредила многие объекты инфраструктуры. В понедельник в ОАО «Российские железные дороги» сообщили, что движение пассажирских поездов в Краснодарском регионе Северо-Кавказской железной дороги в направлении на Новороссийск временно будет осуществляться через Анапу в связи с приостановкой движения пассажирских поездов на участке Крымская – Баканская из-за ремонтных работ на железнодорожном мосту. Движение пассажирских поездов по мосту приостанавливается для обеспечения безопасности грузов и пассажиров, а также инфраструктуры железнодорожного транспорта в Краснодарском крае, отметили в РЖД.

    На данный момент 4,6 тысячи человек в Крымске остаются без электричества.

    В ходе ликвидации чрезвычайной ситуации из зоны подтопления были эвакуированы 2 854 человека, в том числе 120 детей: в Геленджике – 148 человек, в Дивноморском – 388 человек, в Крымске – 2 298 человек, в Кабардинке – 20 человек. В десяти пунктах временного размещения находятся 623 человека. Еще 2231 приютили родственники.

    В администрации отметили, что в пострадавших городах и селах идут восстановительные работы. «В Геленджике в них заняты 95 бригад. Уже расчищено от завалов 65 км дорог. Почти все пострадавшие котельные работают. Выполнено большинство заявок жителей на откачку из дворов воды», – говорится в сообщении пресс-службы администрации.

    В Крымском районе также откачана вода более чем из половины домовладений. В домах восстанавливают подачу газа, на улицах разбираются завалы.

    В Новороссийске промываются водозаборы, ремонтируются линии электропередачи, идут подомовые обходы, оценивается размер ущерба, нанесенного людям.

    «В Геленджике выполнено большинство заявок жителей на откачку из дворов воды. В Крымском районе также откачана вода более чем из половины домовладений», – говорится в сообщении.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •