Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 17:15  |  vz.ru
Разделы

Какое новое дно пробьют отношения России и Чехии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Отказ от «Северного потока – 2». Вооружение Украины. Поддержка либеральной оппозиции в России и Белоруссии. Снос памятников советским воинам. Это еще не полный перечень того, что можно ожидать от будущего правительства Чехии. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Государство не может быть бабушкой

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Беда в том, что многие люди у нас застряли между детством и взрослостью, одновременно требуя патернализма (государство обязано решить проблему пандемии) и в то же время либертарианства (государство не смеет мне указывать). Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва вводит новые меры из-за всплеска заболеваемости COVID-19

    Главная тема


    Враги России нашли замену Орбану

    ограничительные меры


    Россиянам с прививками могут сделать послабления в период нерабочих дней

    конфликт в Донбассе


    Лавров заявил о возобновлении диалога с США по Украине

    «оправдания и слабость»


    Шарий оценил заявление «Мисс Украина» в защиту права говорить по-русски

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Жуткая находка

    Ужасная находка шокировала даже бывалых сотрудников полиции
       24 июля 2012, 13:21
    Фото: кадр телеканала "Россия"
    Текст: Елена Сидоренко

    В Свердловской области вторые сутки продолжаются поиски организации, которой принадлежат найденные в лесу бочки с человеческими эмбрионами. Жуткую находку местные жители обнаружили еще в воскресенье. Специалисты указывают, что фирма – поставщик услуг по утилизации биоматериала, вероятно, просто решила сэкономить, и говорят, что найти ее можно за пару часов.

    «Сотрудники свердловской полиции в 18.00 23 июля закончили повторный тщательный осмотр места происшествия в двух километрах от поселка Аник Невьянского района, что в пяти километрах от автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил. В конечном итоге всего было найдено и описано соответствующим порядком 248 эмбрионов. Все они в настоящее время доставлены в невьянский морг», – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

    Следовательно, кто-то, вместо того чтобы утилизировать весь биологический материал, просто выбросил

    По его словам, во вторник специалисты планируют провести патологоанатомическое исследование биоматериала, после чего решится вопрос о его утилизации.

    Напомним, в воскресенье в районе поселка Аник Невьяновского района Свердловской области местные жители обнаружили 50-литровые пластиковые бочки, в которых, по предварительным данным, находилось порядка 50 человеческих эмбрионов. Позднее при сделанных полицией подсчетах это число увеличилось до 248. В настоящее время проводится их патологоанатомическое исследование, а областное управление Минздрава пытается выяснить, откуда взялось такое количество биологического материала.

    Кроме того, полицейские направили запрос в областное управление Минздрава с просьбой предоставить данные о том, что означают обнаруженные на частично сохранившихся бирках аббревиатуры и цифры.

    «На некоторых хорошо сохранившихся бирках хорошо читаются цифры 40, 24, 27, 14, что, возможно, может означать принадлежность к определенным медицинским учреждениям. Точный ответ на этот вопрос, мы надеемся, даст областной Минздрав», – пояснил Горелых.

    Представитель свердловской полиции отметил, что предварительно можно сделать вывод, что к найденному биоматериалу могут иметь отношение как минимум четыре медучреждения. «Также полицейские в направленном запросе попросили дать ответ, с какой конкретно организацией у больниц заключен договор на утилизацию биологических отходов», – сказал он.

    В ходе начавшейся проверки, проводимой полицией в порядке статей 144, 145 УПК РФ, будет дана правовая оценка действиям этой организации и преступной халатности тех лиц, которые допустили такое вопиющее с моральной точки зрения и вызвавшее широкий общественный резонанс на всю страну ЧП.

    «Расследование этого происшествия находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина», – сказал в заключение начальник управления информации свердловской полиции.

    Между тем первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов заявил, что найденные эмбрионы принадлежат трем медучреждениям, передает ВВС. «Предварительные выводы сделаны. Как оказалось, медицинские биологические отходы – это отходы по крайней мере трех медицинских учреждений Екатеринбурга, а не одной больницы. Складывается впечатление, что организация, которая занимается утилизацией этих отходов, не выполнила требования, которые ей предъявляются. Я думаю, в ближайшее время эту хозяйствующую организацию установят. И все виновные понесут наказание: кто-то – административное, а кто-то – уголовную ответственность», – заявил Власов.

    «Это чрезвычайный случай. Медицинские биологические отходы должны утилизироваться в установленном порядке организацией, которая имеет на это соответствующую лицензию», – отметил он.

    В настоящее время правоохранительные органы при содействии комиссии занимаются поиском всех медицинских организаций, которые работали в этом направлении. Комиссия создана по поручению губернатора региона Евгения Куйвашева. Ее возглавил замминистра здравоохранения Сергей Турков.

    #{smallinfographicleft=493706}Накануне появилась информация, что эмбрионы могли быть неиспользованным материалом для создания вакцин. Однако во вторник в Минздраве Свердловской области такое предположение опровергли, заявив, что в настоящее время в регионе подобные исследования не проводятся, сообщает уральское информационное агентство «66.ru».

    «Таких исследований в Свердловской области нет. Наша местная фундаментальная медицинская наука до такого пока не дошла», – заявил агентству представитель министерства.

    Кроме того, представитель областного Минздрава сообщил «Русской службе новостей», что установить компании, занимающиеся утилизацией эмбрионов, будет сложно. Даже главврач в больнице может не знать, какая фирма занимается перевозкой биологических отходов.

    «В Минздраве информации такой нет. И в больнице даже может главврач не знать, какая фирма у них занимается перевозкой отходов. Какие больницы обладают лицензией на хранение биоматериала, сколько и какие фирмы занимаются утилизацией, таких в Минздраве сведений нет», – сказал собеседник РСН.

    Между тем председатель комиссии Общественной палаты по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес заявил в интервью газете ВЗГЛЯД, что найти медучреждение, которому принадлежат эмбрионы, не составляет труда.

    «Откуда взялся этот материал, следственным органам и руководству Минздрава можно выяснить в течение нескольких часов. Особенно если учесть, что на некоторых эмбрионах сохранились бирки с маркировкой», – заявил Дайхес.

    По его словам, судя по большому количеству найденного биологического материала, кто-то его накапливал, а потом решил утилизировать его.

    «Это обычная халатность, которую надо расследовать и найти всех виновных. Утилизация эмбрионов – такая утилизация, как и органов, которые удаляются хирургическим путем, перевязочный материал. Следовательно, кто-то, вместо того чтобы утилизировать весь биологический материал, просто выбросил. Не знаю, с какой целью они это сделали, может, чтобы сэкономить», – сказал Дайхес.

    Эксперт отметил, что найденные эмбрионы – это, скорее всего, абортивный материал, добавив, что прерывание беременности в России происходит довольно часто.

    Отметим, что, по статистике, в России лишь 10% беременностей прерываются по медицинским показаниям. В целом же Россия – в мировых лидерах по числу абортов. В 2001 году рожать решились менее половины беременных россиянок: на 1,3 млн рождений пришлось 1,8 млн прерванных беременностей. В 2004 году – 1,5 млн абортов, это только официальные цифры. В 2007 году наконец достигнут перелом: рожающие в большинстве. В 2009 году на 100 родов приходилось уже 73 аборта. Но это все равно большой показатель по сравнению с США, где в среднем на 100 родов всего 23 аборта.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •