Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 23:14  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которая хотела бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...

Китаю все сложнее сдерживать свои возможности

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Чтобы быть успешной, китайская внешняя политика в условиях долгосрочного конфликта с США должна быть основана на понимании того, что исторический период, когда возможным было полное или относительное доминирование одной державы, закончился вместе с завершением либерального мирового порядка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при взрыве в Бейруте достигло 30 человек

    Главная тема


    Лукашенко сразится за власть с фанерными марионетками

    чрезвычайное происшествие


    Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки

    проявление национализма


    На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»

    «знает, что надо делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какими должны быть отношения между Россией и Белоруссией?

    «Вот и досокращались»

    Михаил Пашкин, председатель профсоюза сотрудников милиции Москвы и Московской области
    Реформа МВД, как признают многие, не принесла ожидаемых результатов    2 июля 2012, 21:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    «Есть регионы, где сотрудников патрульно-постовой службы сократили столько, что ночью там даже не выезжают на вызовы. Потому что некому ехать», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД председатель профсоюза сотрудников правоохранительных органов Москвы и Московской области Михаил Пашкин. Он вошел в рабочую группу по реформированию МВД.

    В понедельник информированный источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что МВД России ожидают масштабные перемены, которые будут направлены на оптимизацию работы.

    Ему приходится восстанавливать разрушенное и еще что-то строить

    «Ход реформы Министерства внутренних дел в нынешнем виде не соответствует заявленным целям», – отметил он.

    По его словам, в частности, «определенных изменений требует структура ведомства, которая была разработана в прошлом году после объявленной реформы МВД».

    «В ходе начавшихся преобразований получилось так, что тыловые и обеспечивающие структуры практически не сократились, а кое-где даже увеличились, в то время как оперативные подразделения понесли кадровые потери», – отметил источник.

    По его словам, сегодня «структура МВД представляет собой перевернутую пирамиду, верхняя часть которой представляет собой подразделения, напрямую не связанные с борьбой с преступностью и обеспечением общественного порядка».

    «Задача реформы – поставить все на свои места, с головы на ноги», – сказал источник.

    Михаил Пашкин (Фото:  deloprincipa.ru)

    Михаил Пашкин (Фото: deloprincipa.ru)

    Источник подчеркнул, что в ходе реформы акцент будет сделан на противодействии тяжким преступлениям, организованным формам преступности, проявлениям экстремизма и терроризма.

    Он отметил также, что изменения могут коснуться главных управлений МВД в федеральных округах. «В настоящее время они фактически дублируют функции центрального аппарата», – рассказал источник.

    Газета ВЗГЛЯД обратилась к председателю профсоюза сотрудников правоохранительных органов Москвы и Московской области, в июне вошедшему во вновь созданную рабочую группу по реформированию МВД, Михаилу Пашкину с просьбой подвести итог сделанному за последние два года и рассказать о направлении дальнейшей работы.

    ВЗГЛЯД: Михаил Петрович, вы согласны с приведенными данными о том, что, вопреки заявлениям руководства МВД, сокращения прошли не за счет бюрократического аппарата, а за счет сотрудников, которые непосредственно занимаются борьбой с преступностью на местах?

    Михаил Пашкин: Это действительно так, и во многих регионах, в частности на Дальнем Востоке, начали привлекать к охране общественного порядка частные охранные предприятия. В некоторых случаях чоповцев привлекают даже к задержанию правонарушителей, фактически незаконному. Есть регионы, где сотрудников патрульно-постовой службы сократили столько, что ночью там даже не выезжают на вызовы. Потому что некому ехать. Вот, дореформировались благодаря господину Нургалиеву.

    Сейчас уже участковые начали заниматься ловлей преступников. Основная задача участкового – профилактика, а их заставляют раскрывать уголовные дела и делать многое другое из того, чем они не обязаны заниматься.

    ВЗГЛЯД: К вам обращаются сотрудники, уволенные в ходе переаттестации, с жалобой на нарушения?

    М. П.: Сейчас к нам обращаются бывшие сотрудники из разных регионов, которые были уволены, притом что даже аттестация не была проведена. Бывает, когда аттестация была проведена, сотрудники по ее итогам уволены, идут в суд, добиваются восстановления в должности, но пока они судились, срок проведения аттестации истек – она проводилась до 1 августа прошлого года. И их не приняли. А если сотрудник был уволен еще из милиции и суд постановил восстановить его на работе в прежней должности, он приходит, а прежней милицейской должности нет. Его переводят в распоряжение кадровых органов, опять увольняют, он опять в суд идет. И опять все по-новому.

    ВЗГЛЯД: Какие первоочередные меры надо предпринимать, чтобы выйти из сложившейся ситуации?

    М. П.: Необходимо разработать соответствующую структуру. В разных регионах она должна быть разной, в зависимости от плотности населения: там, где один человек на квадратный километр, нужна одна структура, где тысяча человек на километр, как в Москве, – другая.

    Сейчас этот вопрос решается, но это очень тяжело делать, когда все практически разрушено.

    ВЗГЛЯД: Насколько, на ваш взгляд, справедливо утверждение, что главные управления МВД в федеральных округах, по сути, дублируют функции центрального аппарата ведомства?

    М. П.: Я считаю, что округа не нужны вообще. Это лишний аппарат управления, который работает фактически сам на себя. Их надо сократить, две трети личного состава передать, например, «на землю», где вообще не хватает людей, а треть перевести в главк. И в главке нужно провести сокращения. Например, управление по работе с участковыми не нужно, от него можно оставить один отдел – управление по делам несовершеннолетних.

    Нужно смотреть в каждом конкретном случае, что нужно удалять, что нужно оставлять, и только после этого принимать решение. А не так, как сделал Нургалиев – без оглядки, без проработки сократил, лишь бы сократить. Ну вот и досокращались.

    ВЗГЛЯД: На какой стадии сейчас находится реформа? Что предстоит сделать в ближайшее время?

    М. П.: В стадии проработки решений, которые мы должны подготовить министру. А он уже будет принимать решение, что из этого реализовывать и как.

    ВЗГЛЯД: Судя по результатам предыдущих двух лет реформирования, можно заключить, что Колокольцеву, по сути, приходится начинать реформу заново...

    М. П.: Ему приходится восстанавливать разрушенное и еще что-то строить. Представьте себе разрушенный дом, который надо восстановить, да при этом еще перепланировку там сделать. Это очень тяжело, практически невозможно. Но будем пытаться.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •