Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

«Русофобскую дугу» замкнуть не получится

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира. Подробности...

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Первые строители из РФ приступили к восстановлению Донецка и Луганска

    Главная тема


    Агрессивная блондинка стала голосом разума в США

    разногласия в ЕС


    Еврокомиссия: Шестой пакет антироссийских санкций ЕС заблокирован

    «сроки вышли»


    В ЛНР пожаловались на бракованное трофейное оружие из США

    мирный атом


    Хуснуллин: Украина сможет покупать у России электричество с Запорожской АЭС

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    «Очень сильно себя казню»

    По версии следствия, водитель уснул за рулем и не справился с управлением
       13 июля 2012, 13:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Водителю автобуса Scania, который, по версии следствия, стал виновником ДТП под Черниговом, где погибли и пострадали паломники из России, предъявили обвинение в нарушении правил безопасности движения. В пятницу же стало известно о смерти одной из пострадавших, таким образом число жертв аварии увеличилось до 15 человек.

    «Человек я православный»

    Люди! Простите меня. Страшное горе пришло в ваши семьи по моей вине

    МВД Украины в пятницу предъявило обвинение водителю автобуса Scania с паломниками из Пскова, 7 июля попавшего в ДТП под Черниговом. По последним данным, в крушении погибли 15 человек и около 30 пострадали.

    «Водителю предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если это повлекло гибель нескольких людей)», – рассказали «Интерфаксу» в ОСО МВД Украины.

    Между тем заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков заявил в среду, что главной версией дорожной аварии по-прежнему является усталость водителя. По его словам, водитель автобуса, предположительно, заснул за рулем. «Окончательные выводы будет делать только суд», – подчеркнул Жаворонков, отметив, что до завершения расследования уголовного дела вся информация не разглашается.

    Ранее в редакцию одного из псковских СМИ пришло письмо от водителя автобуса, в котором он извинился перед родственниками погибших паломников. «Люди! Простите меня. Страшное горе пришло в ваши семьи по моей вине. Я от ответственности прятаться не буду, я очень сильно себя казню, человек я верующий и православный, прошу, простите меня», – говорится в письме.

    Больше жертв

    В пятницу стало известно, что накануне в городской клинической больнице № 2 Чернигова скончалась одна из пострадавших в аварии. «12 июля в 19.15 по местному времени (20.15 по Москве) скончалась Соколова Валентина 1939 года рождения. Двое пострадавших остаются в больнице. Состояние – стабильно тяжелое», – сообщили РИА «Новости» в МЧС Украины.

    Источник агентства в администрации города рассказал, что в больнице Чернигова в тяжелом состоянии остаются еще двое паломников – Сергей Поташенков 1982 года рождения и Марина Морякова 1962 года рождения, ранее считавшаяся погибшей.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ДТП произошло 7 июля в 6.30 по Москве в Черниговской области на трассе Киев – Чернигов – Новые Яриловичи, между населенными пунктами Топчиивка и Красное. Автобус Scania с 41 пассажиром ехал из города Великие Луки Псковской области.

    Водитель пассажирского автобуса не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. В МЧС России отмечали, что по неустановленным причинам автобус пересек две сплошные линии и выехал на сторону встречного движения. Автобус перевернулся на левый бок, люди оказались заблокированы под ним.

    Следственным управлением МВД Украины в Черниговской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины.

    В связи с произошедшим президент России Владимир Путин поручил правительству принять все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим в автокатастрофе на Украине.

    8 июля в аэропорт Пскова самолетом Як-42 были доставлены 11 пострадавших в ДТП россиян, еще 14 разместили в ведущих федеральных учреждениях: ЦИТО имени Приорова, Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова, Институте хирургии им. Вишневского, Лечебно-реабилитационном центре и НИИ скорой помощи им. Склифосовского, все остальные паломники были помещены в черниговскую клиническую больницу № 2.

    Большинству пострадавших в ДТП на Украине великолукских паломников понадобится не менее полугода реабилитации после полученных травм, сообщил в среду главный врач Псковской областной больницы Анатолий Волков. По его словам, в настоящий момент состояние здоровья пострадавших в ДТП, госпитализированных в областную больницу, стабильное, без ухудшений. Но врачей беспокоит их эмоциональное здоровье.

    Как отметил Волков, пережитый стресс может стать причиной серьезных заболеваний: неврозы, гипертонические болезни могут преследовать пациентов. В связи с этим медицинский персонал больницы пытался оградить больных от посещений и лишних эмоций. «Первые недели их нужно оградить от ненужных эмоций, которые бы напоминали о трагедии. В день похорон с утра больше половины рвались уехать в Великие Луки, но мы их убедили не делать этого при плохом самочувствии. В 2 часа дня в этот день в больнице священник проводил траурную панихиду, двум стало плохо, одна женщина потеряла сознание», – сказал Волков.

    Также он подчеркнул, что значительную роль в восстановлении пострадавших играют психологи МЧС, священники и родственники.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •