Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:49  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Плюс-минус вода

    Сотрудники полиции проводят профилактические беседы с жителями Крымска
       12 июля 2012, 12:45
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    В пострадавшем от наводнения Крымске вновь появились провокаторы, которые пугают местное население. Полицейские занялись поисками первоисточника слухов и просят жителей проверять информацию, прежде чем начать рассылать предупреждающие SMS родным и знакомым. Между тем вся вода из затопленных домов откачана, а в местные многоэтажки начала поступать очищенная вода.

    В поисках провокаторов

    Один из местных жителей был задержан за рассылку своим родным и знакомым СМС, в которых сообщал, что в городе будут распылять химикаты

    В ГУ МВД России по Краснодарскому краю в четверг заявили, что в пострадавшем от наводнения Крымске появились провокаторы, распространяющие среди местного населения информацию о событиях в городе. Полицейские занялись их поисками.

    «Один из местных жителей был задержан за то, что рассылал своим родным и знакомым SMS, в которых сообщал, что в городе будут распылять химикаты. Как выяснилось в беседе, молодой человек получил эту информацию от неизвестных граждан», – рассказал газете ВЗГЛЯД официальный представитель ГУ МВД России по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

    Как рассказал молодой человек полицейским, несколько дней назад к нему подошли двое мужчин в спецодежде и масках на лицах и сообщили, что в городе будут распылять химикаты. После полученного объяснения стражи порядка провели с задержанным профилактическую беседу и отпустили.

    Официальный представитель краснодарской полиции также отметил, что задержанный молодой человек оказался не единственным, кто стал жертвой неизвестных провокаторов. «Профилактические беседы были проведены с еще несколькими местными жителями, но среди них не оказалось первоисточника ложной информации. В настоящее время полицейские ищут провокаторов, которые распространяют такие слухи. Мы предупреждаем, что такие лица будут задерживаться и привлекаться к ответственности в установленном законом порядке», – сказал Игорь Желябин.

    При этом представитель полиции добавил, что пока не удалось выяснить, являются ли провокаторы местными жителями или приезжими.

    Кроме того, стражи порядка занимаются и поисками провокаторов, которые сообщали о второй волне наводнения. Напомним, по Крымску ездит автомобиль с громкоговорителем, из которого распространяют слухи о прорыве дамбы и приближении второй волны наводнения.

    МВД просит жителей Крымска сообщать в полицию о людях, которые, по их мнению, распространяют слухи. «Обращаемся к местным жителям Крымска с просьбой в полиции перепроверять всю информацию, которую им говорят на улицах, прежде чем поддаваться панике и делать рассылки с такого рода «предупреждениями», – призвал Желябин.

    О том, что в Крымске появились распространители различных слухов, стало известно еще 9 июля. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что слухи, которые появляются в пострадавшем от наводнения Крымске и приводят в панику жителей города, распространяют профессиональные провокаторы.

    «Я знаю все слухи. Слух первый: первичную материальную помощь в 10 тысяч рублей выдают только под подпись о том, что человек слышал систему оповещения. Второй слух – что на кладбище уже 600 ям и около тысячи трупов. Третий слух – что прорвало дамбу и сейчас в город прибудет вторая волна наводнения. Четвертый слух – о рефрижераторах, груженных трупами, пятый слух – о том, что не будут выдавать компенсации родственникам тех, чьи близкие не утонули, а погибли из-за других причин», – перечислял Ткачев.

    Возвращение к жизни

    Между тем в Крымске полным ходом идут восстановительные работы. В четверг пресс-служба Южного регионального центра МЧС России сообщила, что завершились работы по откачке воды из домов и расчистке дорожного полотна, также почти полностью очищены стоки ливневой канализации.

    «В Крымске очищено 90% стоков ливневой канализации, проведен разбор завалов общим объемом 790 куб. метров (всего 3890 куб. метров), от грязи и мусора очищено 204 подворья (18,2%), остается провести очистку от грязи и мусора 917 подворий. Откачана вода из 400 домов», – говорится в пресс-релизе ведомства.

    В Крымске откачана вода из всех 4296 домов, которые были затоплены. В общей сложности в зоне ЧС расчищено 255 км дорожного полотна. Из них в Геленджике – 185 км, в Крымске – 70 км.

    На четверг запланировано увеличение численности группировки в районе ЧС, также запланированы работы по подаче водоснабжения в полном объеме в многоэтажные дома Крымска, по подключению к газоснабжению 4631 абонента и к энергоснабжению 13,9 тыс. абонентов.

    На ваш взгляд

     




    Обсуждение:  48 комментариев
    Продолжится обследование территории и определение материального ущерба 246 межведомственными группами, выплата компенсаций, работа 49 психологов с пострадавшим населением, работа девяти городков комплексного жизнеобеспечения населения.

    По информации представителя оперативного штаба в зоне ЧС, специалистам удалось восстановить в четверг и подачу воды во всех районах Крымска, частично вода отсутствует в 118 домах. «В Крымске водоснабжение восстановлено во всех районах города, частично без водоснабжения находятся 118 многоэтажных домов (вода подается не выше второго-третьего этажей из-за выхода из строя нагнетательных насосов)», – сказал РИА «Новости» представитель оперштаба.

    Он добавил, что без света в Крымске остаются 13,9 тысячи человек, не работают две трансформаторные подстанции. Газа нет у 3,81 тысячи потребителей.

    В свою очередь на сайте оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крымске сообщается, что 12 июля пройдут похороны последних шести жертв наводнения. Накануне были похоронены 27 человек. Пока не установлено местонахождение восьми человек – их разыскивают родственники. Всего же за последние три дня на Кубани были погребены 149 жертв наводнения. Таким образом, по данным оперативного штаба, жертвами наводнения стали 155 человек.

    Ранее губернатор края Александр Ткачев в ходе встречи с журналистами в Крымске сообщил, что жертвами трагедии в Крымске стал 151 человек. При этом, как подчеркнул Ткачев, преуменьшать количество жертв трагедии никто из властей не собирается. «Это было бы чудовищно, цинично, и никто из местных жителей нам этого не простил бы», – отметил губернатор.

    По данным МЧС, в результате трагедии погибли 172 человека, по данным СК – 164 погибли и восемь пропали без вести. Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что пропавших без вести нет.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в результате сильного дождя 6-7 июля в городах Крымск, Геленджик, Новороссийск, поселках Кабардинка, Дивноморское и станицах Нижнебаканская и Неберджаевская Краснодарского края произошло подтопление 7,2 тыс. жилых домов. Из них 4870 домов располагаются в Крымске. Полностью разрушены 400 домовладений.

    В результате подтопления пострадали 34 тыс. 650 человек. Частично утратили имущество 5 тыс. 500 человек, полностью – 29 тысяч. За медицинской помощью обратились 3910 человек, из них 400 – с травмами сильной и средней степени тяжести.

    11 июля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев дал семь дней на разбор завалов и очистку пострадавшего в результате наводнения Крымска от мусора и грязи, по завершении недели город должен быть пригоден для нормальной жизни.

    В этот же день мэр Краснодара Владимир Евланов заявил, что на протяжении трех суток администрация его города будет направлять в Крымск по 275 чиновников и муниципальных служащих, которые помогут в ликвидации удара стихии.

    Ранее пострадавшие улицы Крымска разбили на 40 участков, каждый из которых закреплен за конкретным городом или районом Кубани. По словам администрации Краснодарского края, это сделано для наиболее быстрой ликвидации последствий наводнения.

    Официальной причиной наводнения названы ливневые дожди, а также плохая пропускная способность систем канализации. Между тем в Минприроды заявили, что Росприроднадзор считает одной из причин столь тяжелых последствий наводнения на Кубани застройку паводкоопасных территорий.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •