23 октября, среда  |  Последнее обновление — 14:01  |  vz.ru
Разделы

Анонимность в интернете требует жертв

Виктория Федотова, журналист
То, что в Сети можно оставаться незамеченным, – заблуждение. За вами следят с того момента, как вы нажимаете кнопку «включить». И даже раньше – устройства прекрасно передают информацию и выключенными. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинская удавка на шее русской интеллигенции

Ольга Андреева, Журналист
«Россия должна вывести войска из Донбасса, прекратить войну на Украине и перестать давить танками свободу». У меня остался только один вопрос, но ответа на него нет: в каком информационном поле существуют люди, считающие себя совестью нации? Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт оценил критику США договоренностей Путина и Эрдогана по Сирии

          Главная тема


          Как "Трамп в юбке" служит интересам России

          «Курорты Северного Кавказа»


          Бывший вице-президент Олимпийского комитета России задержан в Майами

          «ведут себя грубо и нагло»


          В Госдуме отреагировали на имитацию бомбардировки Крыма ВВС США

          Черное море


          Украина признала бесполезность бронекатеров из «москитного флота»

          Видео

          охота на «мамонтов»


          В российских тюрьмах изобрели новую схему обмана пользователей соцсетей

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          ближний восток


          Путин и Эрдоган решили курдский вопрос в пользу Сирии

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Двусторонняя проверка

          В деле о массовой драке в поселке Демьяново Кировской области появился новый подозреваемый, фигурантами могут стать и полицейские

          25 июня 2012, 14:43

          Текст: Елена Сидоренко

          Версия для печати

          В рамках расследования дела о конфликте в поселке Демьяново между уроженцами Дагестана и местными жителями задержан еще один подозреваемый – за прорыв через оцепление. Полицейские начали собирать заявления в связи с инцидентом – одним из первых пожаловался местный депутат, которому угрожали. На месте происшествия начала работу комиссия МВД, которая оценит работу сотрудников правоохранительных органов.

          В УМВД по Кировской области в понедельник сообщили, что в рамках расследования уголовного дела по факту конфликта в поселке Демьяново между уроженцами Дагестана и местными жителями задержан еще один подозреваемый в применении насилия к полицейскому.

          «В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), установлен и допрошен в качестве подозреваемого местный житель 1982 года рождения, который в момент конфликта пытался прорваться через полицейское оцепление. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде. Такая же мера избрана двум подозреваемым по другому уголовному делу, ранее задержанным в порядке ст. 91 УПК РФ», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.

          По его словам, сотрудники полиции продолжают несение службы по охране общественного порядка в поселке Демьяново. На территории поселка работают мобильные автопатрули, контролируются въезды в поселок. Каких-либо ограничений для передвижения граждан нет. «В полицию продолжает поступать информация из Подосиновской центральной районной больницы. Всего на сегодняшний день за медицинской помощью обратились трое жителей поселка  Демьяново, двое с ушибленными ранами, еще один – с ссадиной плеча. Обстоятельства получения травм устанавливаются», – отметил Баранцев.

          Ранее губернатор Кировской области Никита Белых в своем микроблоге в Twitter написал, что врачи не подтвердили информацию о якобы полученных местными жителями пулевых ранениях.

          В областном УМВД также сообщили, что в отделении полиции «Подосиновское» регистрируются все поступающие заявления и сообщения от граждан, принимаются предусмотренные действующим законодательством меры. Одно из уже поступивших заявлений выбивается из общего ряда: «24 июня поступило заявление депутата Подосиновской районной думы Александра Михайловича Кочкина о том, что 22 июня неизвестное лицо угрожало ему огнестрельным оружием у пилорамы. Проводится проверка», – пояснил представитель кировского управления МВД.

          Сергей Баранцев рассказал газете ВЗГЛЯД, что в понедельник на месте происшествия начала работу комиссия МВД России под руководством главного инспектора министерства Игоря Скляра. «Комиссия направлена по распоряжению главы МВД России Владимира Колокольцева для оценки оперативной обстановки и действий сотрудников полиции в период нарушений общественного порядка в поселке Демьяново Подосиновского района», – сказал он.

          Баранцев добавил, что в понедельник в поселке Демьяново руководитель комиссии Игорь Скляр проведет прием граждан.

          Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 22 июня между жителями поселка Демьяново и несколькими десятками выходцев с Северного Кавказа произошла массовая драка, но была предотвращена действиями местных полицейских. В сети ранее уже появилась видеозапись происшествия.

          Причиной драки послужила ссора, которая произошла двумя днями ранее в местном кафе между жителем поселка с одной стороны и владельцем пилорамы с племянником – уроженцами одной из северокавказских республик – с другой.

          Кроме того, ночью произошло возгорание деревянного дома, который был оборудован под кафе-бар, принадлежащего гражданину Азербайджана, где возникла ссора, ставшая причиной последующего конфликта. «В результате пожара деревянное здание размерами 10 на 15 метров уничтожено полностью. По предварительной версии, причина пожара – поджог», – рассказывали полицейские.

          «22 июня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя (дагестанца – прим. ВЗГЛЯД). Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками межмуниципального отдела внутренних дел «Лузский», обслуживающими территорию Подосиновского района», – сообщили в УМВД.

          При этом кавказцев, прибывших в село, чтобы заступиться за земляка-предпринимателя, было не 40, а 24. «Примерно в 13.00 по Москве около 50 местных жителей собрались у пилорамы для выяснения отношений. Пилорама, находящаяся в километре от основного жилья, была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. Около 15 часов при попытке прорвать оцепление один из местных жителей нанес удар по щиту сотруднику полиции. Для предотвращения нападения двое сотрудников полиции произвели выстрелы в воздух», – обрисовал ситуацию он.

          Полиции пришлось применить табельное оружие. «Произведены выстрелы вверх. Решительные действия стражей порядка и их готовность использовать все предусмотренные законом меры к недопущению беспорядков возымели действие. Массовой драки не допущено», – отмечалось в пресс-релизе.

          На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, там же находятся прокурор Подосиновского района и представители Следственного комитета России. По данному факту было возбуждено три уголовных дела: по ч. 2 ст. 213 (хулиганство), сотрудниками следственного отдела СУ СКР – по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении  представителя власти). Также возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

          24 июня представитель УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев сообщил о возбуждении четвертого уголовного дела по ч. 1 ст. 116 УК РФ («Побои») и о задержании двух подозреваемых.

          Это происшествие вызвало большой резонанс в области. К губернатору Кировской области поступил ряд обращений, в которых граждане просили проверить информацию о тяжких ранениях участников драки. Губернатор Кировской области Никита Белых, который в это время находился в Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме, пообещал в своем микроблоге в Twitter выехать на место конфликта.

          Потом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Белых заявил о задержании двух участников конфликта. По его словам, ведется поиск еще четырех человек. Губернатор выразил надежду на то, что на территории области это будет первый и последний конфликт, возникший на национальной почве.

          По словам Белых, в субботу на место происшествия выехали его заместитель Александр Галицких, руководитель местной Общественной палаты Тахир Мамедов и сенатор от Кировской области Олег Казаковцев. «Глава Республики Коми также проинформирован о ситуации», – добавил губернатор, отметив, что в Кировской области создана специальная группа для детального разбирательства.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............