31 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:30  |  vz.ru
Разделы

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп решил пригласить на саммит G7 Россию, Индию, Австралию и Южную Корею

        Главная тема


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        Денежный скандал


        «Гознак» заявил о нарушении международного права при задержании Мальтой ливийских банкнот

        «Ну вы даете»


        Симоньян рассекретила «страшный эпизод» встречи Флинна с Путиным

        «больные неудачники»


        Трамп яростно вступился за Россию перед CNN

        Видео

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        С отбитой головой

        В Москве поймали серийного педофила, который оказался бывшим военным и боксером

        2 июня 2012, 12:14

        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати

        В столице поймали подозреваемого в серии сексуальных преступлений против детей. 33-летний мужчина оказался бывшим военным и боксером. Предполагаемый маньяк имеет множество черепно-мозговых травм и постоянно принимает медпрепараты. О преступлениях он не помнит, а свои действия объясняет реакцией организма на лекарства, совмещенные с алкоголем.

        На севере Москвы в субботу задержали подозреваемого в совершении серии преступлений сексуального характера в отношении школьниц, сообщает Следственный комитет.

        «Сегодня на севере столицы следователями ГСУ СК России по городу Москве при профессиональной поддержке оперативных сотрудников Московского уголовного розыска был задержан подозреваемый в совершении преступлений сексуального характера в отношении школьниц (ст. 132 УК РФ). Им оказался 33-летний местный житель, в прошлом – военный», – говорится в сообщении на сайте СК.

        «К настоящему времени следствием установлено четыре эпизода преступной деятельности подозреваемого. В связи с этим следствием принято решение об объединении этих уголовных дел в одно производство. Проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», – отмечается в сообщении.

        Другие подробности личности подозреваемого приводит «Интерфакс». Выяснилось, что педофил в прошлом был боксером, сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

        «Задержанный мужчина ранее служил в армии и занимался боксом, в результате чего получил большое количество черепно-мозговых травм, и с тех пор он постоянно принимает медицинские препараты», – сказал собеседник агентства.

        По его словам, задержанный заявил, что не помнит о совершении преступлений: «Задержанный объясняет свои действия неадекватной реакцией организма при совмещении лекарства и алкоголя», – добавил источник.

        Выяснилось также, что задержанный мужчина ранее служил военным картографом, но был уволен по сокращению штатов. Сейчас он проживает в Савеловском районе, где и были совершены последние преступления. У него есть жена и двое детей, один из которых – приемный. Сейчас задержанный дает показания.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг стало известно, что на территории Савеловского района Москвы появился серийный педофил. Тогда сообщалось, что на его счету уже три жертвы – школьницы 5-х и 6-х классов.

        «30 мая 2012 года с 12 до 15 часов в Савеловском районе Москвы были совершены насильственные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девочек. По данным фактам следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера)», – сообщал газете ВЗГЛЯД официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

        Источник в правоохранительных органах отмечал, что нападения на девочек были совершены в среду с 13.00 до 18.00 на улицах Верхняя Масловка, Писцовая и в Мирском переулке. Все нападения произошли в подъездах жилых домов.

        «Неизвестный, угрожая словами, совершал насильственные действия с девочками, после чего скрывался», – сказал источник.

        А источник «Интерфакса» сообщал, что от действий педофила на севере Москвы пострадали пять детей: «Позднее выяснилось, что от рук извращенца пострадали еще двое детей. Около 17 часов в Тимирязевском районе на улице Костюкова педофил напал на девятилетнюю девочку. Однако насильника спугнули прохожие, и поэтому довести преступление до конца он не сумел».

        В правоохранительных органах призывали москвичей не оставлять детей младших классов без присмотра и сообщать в полицию обо всех подозрительных лицах. Причем эти рекомендации касались жителей всех районов города, а не только севера.

        Как рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов, перемещение педофила по городу сложно спрогнозировать:

        «Есть педофилы, которые промышляют в районе своего ближнего проживания. Таких легче опознать, и если его увидят пострадавшие дети, то начинают кричать, что этот человек трогал и раздевал их. А так педофил действует сообразно графику и географии своей жизни. Например, преступник живет на севере, а работает на юге. Преступления совершает или там, или здесь. Другой наоборот, уезжает подальше и от дома, и от места работы, чтобы его не узнали. В таком поведении педофилов общих признаков нет», – заметил специалист.

        Появление серийных педофилов в столице в последнее время стало частым явлением. Так, 1 августа прошлого года был задержан 35-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании трех мальчиков в возрасте 13 и 14 лет. Ранее судимый мужчина привел их к себе домой, напоил алкоголем с добавлением бутана и попытался изнасиловать.

        Через неделю в Кунцевском районе по подозрению в совращении малолетних задержали россиянина и бельгийца, которые также, по версии следствия, совершали насильственные действия в отношении мальчиков. Задержать педофилов удалось после того, как в ГУВД Москвы позвонил очевидец преступления.

        А в начале марта этого года на востоке Москвы задержали серийного педофила, на счету которого было более десяти эпизодов преступлений на сексуальной почве в отношении малолетних школьниц. Задержанный оказался неоднократно судимым за хулиганство, убийство, мошенничество, грабеж и в том числе за изнасилование.

        Не меньшую активность проявляют педофилы и в других городах страны. Один из самых вопиющих случаев произошел на Дальнем Востоке.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 16 мая в Камчатском крае был вынесен приговор педофилу-форточнику, который надругался над третьеклассницами прямо в здании учебного заведения. Житель города Вилючинска, проникший в школу в состоянии наркотического опьянения через форточку и надругавшийся над девятилетними ученицами, по решению Камчатского краевого суда был приговорен к 15,5 годам колонии строгого режима. По закону ему грозили 20 лет, но суд учел смягчающие обстоятельства – наличие малолетнего ребенка, а также явку с повинной по эпизоду... кражи сотового телефона у одной из девочек.

        Подсудимый признал себя виновным в краже телефона полностью, а вот в совершении насильственных действий – лишь частично, указав, что не угрожал своим жертвам и не демонстрировал им нож, о чем говорилось в материалах дела.

        Отметим, что тема педофилии находится в фокусе внимания не только правоохранительных органов, но и российских властей, в частности, законодателей. Госдума и Совет Федерации одобрили в этом году президентский закон о химической кастрации педофилов, а также о запрете на условные приговоры за эти преступления.

        А в различных регионах страны приняты законопроекты о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних. В конце марта такой закон вступил в силу в Петербурге, следом похожий документ был внесен в Госдуму, а чуть позже стал обсуждаться в Мосгордуме. Московские депутаты пошли дальше всех и предложили запретить пропаганду среди детей не только нетрадиционных сексуальных отношений, но и вообще пропаганду любого секса.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............