Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Курс доллара упал ниже 59 рублей

    Главная тема


    Как Донбасс поможет развитию России

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    лидер ДДТ


    Дело против Шевчука о дискредитации ВС России передали в суд Петербурга

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    С отбитой головой

    После появления педофила полиция рекомендовала всем московским родителям следить за своими детьми
       2 июня 2012, 12:14
    Фото: vesti.ru
    Текст: Иван Чернов

    В столице поймали подозреваемого в серии сексуальных преступлений против детей. 33-летний мужчина оказался бывшим военным и боксером. Предполагаемый маньяк имеет множество черепно-мозговых травм и постоянно принимает медпрепараты. О преступлениях он не помнит, а свои действия объясняет реакцией организма на лекарства, совмещенные с алкоголем.

    На севере Москвы в субботу задержали подозреваемого в совершении серии преступлений сексуального характера в отношении школьниц, сообщает Следственный комитет.

    «Сегодня на севере столицы следователями ГСУ СК России по городу Москве при профессиональной поддержке оперативных сотрудников Московского уголовного розыска был задержан подозреваемый в совершении преступлений сексуального характера в отношении школьниц (ст. 132 УК РФ). Им оказался 33-летний местный житель, в прошлом – военный», – говорится в сообщении на сайте СК.

    Задержанный мужчина ранее служил в армии и занимался боксом, в результате чего получил большое количество черепно-мозговых травм

    «К настоящему времени следствием установлено четыре эпизода преступной деятельности подозреваемого. В связи с этим следствием принято решение об объединении этих уголовных дел в одно производство. Проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», – отмечается в сообщении.

    Другие подробности личности подозреваемого приводит «Интерфакс». Выяснилось, что педофил в прошлом был боксером, сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

    «Задержанный мужчина ранее служил в армии и занимался боксом, в результате чего получил большое количество черепно-мозговых травм, и с тех пор он постоянно принимает медицинские препараты», – сказал собеседник агентства.

    По его словам, задержанный заявил, что не помнит о совершении преступлений: «Задержанный объясняет свои действия неадекватной реакцией организма при совмещении лекарства и алкоголя», – добавил источник.

    Выяснилось также, что задержанный мужчина ранее служил военным картографом, но был уволен по сокращению штатов. Сейчас он проживает в Савеловском районе, где и были совершены последние преступления. У него есть жена и двое детей, один из которых – приемный. Сейчас задержанный дает показания.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг стало известно, что на территории Савеловского района Москвы появился серийный педофил. Тогда сообщалось, что на его счету уже три жертвы – школьницы 5-х и 6-х классов.

    «30 мая 2012 года с 12 до 15 часов в Савеловском районе Москвы были совершены насильственные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девочек. По данным фактам следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера)», – сообщал газете ВЗГЛЯД официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

    Источник в правоохранительных органах отмечал, что нападения на девочек были совершены в среду с 13.00 до 18.00 на улицах Верхняя Масловка, Писцовая и в Мирском переулке. Все нападения произошли в подъездах жилых домов.

    «Неизвестный, угрожая словами, совершал насильственные действия с девочками, после чего скрывался», – сказал источник.

    А источник «Интерфакса» сообщал, что от действий педофила на севере Москвы пострадали пять детей: «Позднее выяснилось, что от рук извращенца пострадали еще двое детей. Около 17 часов в Тимирязевском районе на улице Костюкова педофил напал на девятилетнюю девочку. Однако насильника спугнули прохожие, и поэтому довести преступление до конца он не сумел».

    В правоохранительных органах призывали москвичей не оставлять детей младших классов без присмотра и сообщать в полицию обо всех подозрительных лицах. Причем эти рекомендации касались жителей всех районов города, а не только севера.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов, перемещение педофила по городу сложно спрогнозировать:

    «Есть педофилы, которые промышляют в районе своего ближнего проживания. Таких легче опознать, и если его увидят пострадавшие дети, то начинают кричать, что этот человек трогал и раздевал их. А так педофил действует сообразно графику и географии своей жизни. Например, преступник живет на севере, а работает на юге. Преступления совершает или там, или здесь. Другой наоборот, уезжает подальше и от дома, и от места работы, чтобы его не узнали. В таком поведении педофилов общих признаков нет», – заметил специалист.

    Появление серийных педофилов в столице в последнее время стало частым явлением. Так, 1 августа прошлого года был задержан 35-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании трех мальчиков в возрасте 13 и 14 лет. Ранее судимый мужчина привел их к себе домой, напоил алкоголем с добавлением бутана и попытался изнасиловать.

    Через неделю в Кунцевском районе по подозрению в совращении малолетних задержали россиянина и бельгийца, которые также, по версии следствия, совершали насильственные действия в отношении мальчиков. Задержать педофилов удалось после того, как в ГУВД Москвы позвонил очевидец преступления.

    А в начале марта этого года на востоке Москвы задержали серийного педофила, на счету которого было более десяти эпизодов преступлений на сексуальной почве в отношении малолетних школьниц. Задержанный оказался неоднократно судимым за хулиганство, убийство, мошенничество, грабеж и в том числе за изнасилование.

    Не меньшую активность проявляют педофилы и в других городах страны. Один из самых вопиющих случаев произошел на Дальнем Востоке.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 16 мая в Камчатском крае был вынесен приговор педофилу-форточнику, который надругался над третьеклассницами прямо в здании учебного заведения. Житель города Вилючинска, проникший в школу в состоянии наркотического опьянения через форточку и надругавшийся над девятилетними ученицами, по решению Камчатского краевого суда был приговорен к 15,5 годам колонии строгого режима. По закону ему грозили 20 лет, но суд учел смягчающие обстоятельства – наличие малолетнего ребенка, а также явку с повинной по эпизоду... кражи сотового телефона у одной из девочек.

    Подсудимый признал себя виновным в краже телефона полностью, а вот в совершении насильственных действий – лишь частично, указав, что не угрожал своим жертвам и не демонстрировал им нож, о чем говорилось в материалах дела.

    Отметим, что тема педофилии находится в фокусе внимания не только правоохранительных органов, но и российских властей, в частности, законодателей. Госдума и Совет Федерации одобрили в этом году президентский закон о химической кастрации педофилов, а также о запрете на условные приговоры за эти преступления.

    А в различных регионах страны приняты законопроекты о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних. В конце марта такой закон вступил в силу в Петербурге, следом похожий документ был внесен в Госдуму, а чуть позже стал обсуждаться в Мосгордуме. Московские депутаты пошли дальше всех и предложили запретить пропаганду среди детей не только нетрадиционных сексуальных отношений, но и вообще пропаганду любого секса.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •