Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:06  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Apple подала в суд на ФАС России

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Досадный случай терроризма»

    Cледствие прорабатывает возможность политических мотивов преступников
       1 июня 2012, 13:43
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гурьянов

    Виктор Янукович в пятницу констатировал раскрытие серии взрывов, которые произошли в Днепропетровске 27 апреля. Генпрокурор страны отчитался перед ним о задержании четырех подозреваемых в организации терактов. При этом мотивы преступников до сих пор не ясны: по одним данным, они требовали солидного вознаграждения, по другим – могли преследовать политические цели.

    В пятницу генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем заявил, что по делу о взрывах в Днепропетровске задержаны уже четыре человека. Накануне вечером в МВД страны сообщали лишь о двоих.

    Квалификация «Терроризм» подтверждается, и эта статья остается в дальнейшем раскрытии этого дела

    «Есть все доказательства, что все четыре человека – непосредственные участники этого тяжкого преступления», – цитирует Пшонку «Интерфакс».

    Генпрокурор сообщил, что уголовное дело правомерно проходит по статье «Терроризм». «Квалификация «Терроризм» подтверждается, и эта статья остается в дальнейшем раскрытии этого дела», – заметил он.

    По словам Пшонки, в ближайшее время следователь намерен ставить вопрос перед судом об аресте подозреваемых.

    При этом генпрокурор особо отметил, что следствие прорабатывает возможность политических мотивов преступников. «Сегодня следствие выясняет, насколько политические симпатии подозреваемых относятся к совершенным им преступлениям. Для этого есть у следствия основания», – подчеркнул глава надзорного ведомства.

    Интересно, что в четверг министр внутренних дел Виталий Захарченко заявлял о том, что преступники преследовали вполне определенные корыстные цели. «Задержанные требовали 4,5 млн долларов», – сказал Захарченко.

    Заместитель генпрокурора Украины Виктор Войцишен ранее сообщал, что задержанные являются жителями Днепропетровска, до сих пор к уголовной ответственности не привлекались, пока характеризуются положительно. Все они моложе 40 лет.

    В пятницу президент страны Янукович поблагодарил силовиков за раскрытие преступления и попросил сосредоточиться на обеспечении безопасности во время проведения Евро-2012.

    «Я хотел поблагодарить всех, кто принимал участие в раскрытии этого преступления», – сказал президент, передает «ЛІГАБизнесИнформ».

    Янукович попросил предоставить общественности максимально возможную на сегодняшний день информацию. «Это крайне важно и крайне необходимо. Очень важно, чтобы мы с вами учли этот досадный случай терроризма в нашей стране во время дальнейшей работы, для обучения наших специальных подразделений и своевременного реагирования в таких случаях. Это очень важно. Накануне Евро-2012 просил бы вас сейчас сосредоточиться на обеспечении безопасности участников, гостей чемпионата Евро-2012, и в эти дни, безусловно, провести соответствующую работу», – сказал Янукович.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сразу после теракта появились несколько версий о том, какими мотивами руководствовались преступники. Согласно одной из них, теракты организовали спецслужбы Украины, чтобы отвлечь внимание общественности от набиравшего тогда обороты скандала вокруг содержания экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковской колонии. Другая версия предполагала, что взрывы организованы сторонниками оппозиции в целях дестабилизации обстановки в стране. Третья популярная версия не была столь конспирологической и носила более приземленный характер: взрывы рассматривались в контексте противостояния местных криминальных группировок – в частности, как месть за убитого недавно бизнесмена Геннадия Аксельрода.

    Напомним, 27 апреля в центре Днепропетровска прогремели четыре взрыва. Самодельные взрывные устройства были заложены в урнах для мусора в местах скопления людей. Всего при взрывах были ранены 30 человек, одна из пострадавших до сих пор находится в больнице. Источник в больнице поначалу рассказал, что скончались восемь человек. Однако эта информация не подтвердилась.

    По факту взрывов прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт». Расследование было передано Службе безопасности Украины.

    Позднее были опубликованы фотороботы предполагаемых преступников.

    Кстати, за помощь в поимке организаторов теракта ранее была объявлена награда в 2 млн гривен (7,2 млн рублей). Пока неизвестно, получит ли кто-нибудь эти деньги.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •