Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров объявил о смещении центра мирового развития в Евразию

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    У коллектива другое мнение

    Сотрудники учреждения назвали увольнение Бориса Тайца расправой
       30 мая 2012, 16:55
    Фото: 1tv.ru
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    В эпицентре скандала оказалась одна из крупнейших больниц Петербурга – Елизаветинская. После того как в СМИ попала видеозапись с издевательствами ее санитаров над пациентом, который вскоре умер, главврача клиники по представлению Следственного комитета решили уволить. Но коллектив вступился за своего начальника.

    Власти Петербурга решили уволить главврача Елизаветинской больницы города, после того как в ней были зафиксированы случаи рукоприкладства в адрес пациента. При этом персонал больницы возмущен решением об увольнении главврача Бориса Тайца, сообщили «Интерфаксу» в среду в пресс-службе медучреждения.

    Может быть, кому-то понадобилось место главного врача Елизаветинской больницы, которое не нужно было никому, когда она называлась в народе «3-й истребительной

    «Председателем комитета по здравоохранению был подписан приказ № 191к «По кадрам», по которому Б. Тайц должен быть уволен по статье 278 ТК РФ – в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом решения о досрочном прекращении договора», – рассказали там.

    В пресс-службе подчеркнули, что обоснование указанного решения медикам так и не представили.

    При этом мало кто сомневается, что причиной данного кадрового решения стал резонансный инцидент с бомжом и последующее представление Следственного комитета.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, осенью прошлого года в Елизаветинской больнице скончался один из пациентов – мужчина без определенного места жительства. А весной уже этого года в СМИ появилась видеозапись о том, как санитары больницы издеваются над ним, раздевают догола, тыкают палкой и т. д.

    Еще позднее Следственный комитет подтвердил, что персонал Елизаветинской больницы применял к больным физическое воздействие. Хотя надо отметить, что санитары напрямую в убийстве обвинены не были.

    «Принимая во внимание, что в течение непродолжительного периода времени в указанной больнице зафиксирован уже второй случай применения физического воздействия к пациентам, следствием направлено представление в Комитет по здравоохранению Петербурга об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, в котором поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности главного врача указанной больницы», – говорилось в сообщении СК РФ по Петербургу.

    5 мая сообщалось, что двое сотрудников больницы, причастные к инциденту, были уволены. Правда, не по каким-либо дискредитирующим обстоятельствам, а «по соглашению сторон». Еще раньше, осенью, медбрату, санитару и еще нескольким сотрудникам больницы по результатам служебной проверки были объявлены выговоры.

    В начале мая, уже после представления Следственного комитета, в больницу нагрянула новая проверка – по линии Комздрава. Какие выводы из нее были сделаны, до конца не известно. Но главврач Борис Тайц после этого попал в больницу с гипертонической болезнью, а 14 мая перенес еще и острый инфаркт миокарда.

    Ситуацию с увольнением главного врача в городском Комитете по здравоохранению комментируют очень лаконично, отметив лишь, что Борис Тайц в данный момент находится на больничном, а значит, в соответствии с законодательством его увольнение в настоящее время невозможно (в больнице при этом говорят, что приказ уже был подписан, но потом был отозван как раз из-за болезни – прим. ВЗГЛЯД).

    На просьбу прокомментировать ситуацию пресс-секретарь Елизаветинской больницы Марина Тайц предоставила газете ВЗГЛЯД достаточно большое по объему заявление персонала медучреждения под названием «Расправа».

    В нем перечисляются многочисленные заслуги главврача, который также является президентом Медицинской ассоциации Петербурга, членом Президиума профсоюза работников здравоохранения Петербурга и Ленинградской области и заслуженным врачом РФ. Коллектив недоумевает, как такого специалиста «в одночасье решил уволить Комитет по здравоохранению по представлению главного следственного управления по городу».

    «Может быть, кому-то понадобилось место главного врача Елизаветинской больницы, которое не нужно было никому, когда она называлась в народе «3-й истребительной», рушились стены, отсутствовали медицинское оборудование и современные медицинские технологии, и совсем другое, когда благодаря главному врачу Тайцу Б. М. и возглавляемому им коллективу больница стала одним из лучших стационаров экстренной помощи с высокими технологиями...» – пишут представители медучреждения.

    В заявлении говорится, что коллектив больницы еще 30 апреля направил письма с просьбой объективно разобраться в произошедшем на имя генерального прокурора, председателя Следственного комитета и руководителей прокуратуры и Следственного комитета по городу.

    «Но прошел месяц, ответы не получены, поэтому есть моральное право обратиться в средства массовой информации», – отметили в пресс-службе больницы.

    Что касается инцидента с бомжом, представители клиники указывают на то, что видеозапись «издевательств» над ним была специально смонтирована, попала в СМИ в искаженном виде, на ней «неблаговидные действия санитара и медбрата были сжаты во времени», а «за весь период пребывания гражданина в блоке экзогенной интоксикации никаких фактов избиения и применения грубой физической силы нет».

    «Так как он в комнате санитарной обработки не хотел раздеваться и засыпал, санитар и медбрат легкими толчками трости с резиновым наконечником не давали ему заснуть и побуждали его раздеться...» – так описывают происходившее осенью медики Елизаветинской больницы.

    Кроме того, пациент в какой-то момент сам опрокинулся назад и ударился головой об пол, а до этого, когда его только подобрали на улице возле мусорных баков в состоянии алкогольного опьянения, с его же слов, он уже был избит неизвестными.

    «Конечно, даже тычки и толчки являются недопустимыми для персонала при общении с пациентом, но ударов, избиения не было! – настаивают в Елизаветинской больнице. – Санитара и медицинского брата можно обвинить в халатности, но не в избиении и убийстве пациента».

    В Петербурге давно не было такого громкого скандала по поводу увольнения главврача больницы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •