Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:25  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Лондон выдал Ассанжа

    Британия решила экстрадировать Ассанжа в Швецию
    У Ассанжа не осталось шанса на апелляцию в Британии
       30 мая 2012, 12:51
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Дело о выдаче Британией Швеции основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа прошло все этапы обжалования. В среду Верховный суд страны подтвердил, что скандально известный журналист и хакер должен быть экстрадирован в Швецию, где обвиняется в сексуальных преступлениях, в том числе изнасиловании. Адвокат Ассанжа предупреждает, что на объективность теперь можно не рассчитывать.

    Верховный суд Великобритании отклонил апелляцию основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа против его экстрадиции в Швецию, где журналиста обвиняют в сексуальных преступлениях. Решение было принято большинством судейских голосов: за экстрадицию выступили пять судей Верховного суда против двух, передает РИА «Новости».

    Критические высказывания премьер-министра Швеции Фредрика Рейнфельдта в адрес Ассанжа могут навредить справедливому рассмотрению дела основателя Wikileaks

    После того как и эта апелляция была отклонена, Ассанж больше не сможет оспаривать данное решение ни в одной судебной инстанции Великобритании. Однако после оглашения решения суда его адвокаты сообщили, что подадут апелляцию в Европейский суд по правам человека, передает «Интерфакс».

    Отметим, что за несколько часов до принятия окончательного решения об экстрадиции мать Ассанжа высказывала опасения, что так все и случится: «Этот кошмар продолжается 24 часа в сутки, потому что мы знаем, что он не в безопасности, за ним охотятся сильнейшие правительства мира», – заявляла она в интервью австралийскому телеканалу NetWork 7. «Если решение будет не в его пользу, то через 10 дней он уже будет в шведской тюрьме», – констатировала она.

    Ранее адвокат Ассанжа Джеффри Робертсон заявлял в суде, что в случае экстрадиции в Швецию его подзащитный как минимум несколько месяцев проведет в тюрьме. По его словам, в соответствии с законами Швеции, Ассанж не может быть выпущен под залог.

    Он также отмечал необъективность шведского правосудия. В частности, Робертсон заявил в суде, что критические высказывания премьер-министра Швеции Фредрика Рейнфельдта в адрес его подзащитного могут навредить справедливому рассмотрению дела основателя Wikileaks. По мнению адвоката, премьер выказал полное презрение к презумпции невиновности Ассанжа.

    Напомним, решение о выдаче Ассанжа Швеции было принято еще 24 февраля 2011 года. Суд удовлетворил ходатайство шведской прокуратуры, которая требовала выдачи австралийского гражданина на основании обвинений со стороны двух шведок. Они обвиняли Ассанжа в сексуальных преступлениях, в том числе изнасиловании.

    «Я должен постановить, что господин Ассанж подлежит экстрадиции в Швецию», – заявил судья Ховард Риддл, закрывая заседание. По его словам, «нет просто никаких оснований считать, что (при выдаче ордера на арест – прим. ВЗГЛЯД) была допущена ошибка». Формально защита строилась на техническом и процессуальном нарушениях, якобы допущенных при выдаче европейского ордера.

    Адвокат основателя Wikileaks Джеффри Робертсон практически сразу оспорил решение об экстрадиции, но Лондонский Высокий суд отклонил ее. Впрочем, у Ассанжа еще был шанс остаться в Британии, пока шло рассмотрение в Верховном суде.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, шведская прокуратура намерена допросить Джулиана Ассанжа по делу о ряде предполагаемых преступлений сексуального характера, включая изнасилование. Формально Швеция не предъявила Ассанжу никаких обвинений, а европейский ордер на арест, который и послужил основанием для судебного разбирательства, стал следствием отказа основателя Wikileaks явиться в полицию для дачи показаний и его решения уехать из Швеции в Великобританию.

    С момента принятия решения о выдаче Ассанжа Швеции и рассмотрения апелляций австралиец проживает по одному и тому же адресу на востоке Англии по строгим условиям залогового освобождения. Он должен носить электронный браслет на ноге, отчитываться в полиции и каждый день приходить домой в 22.00.

    Основатель Wikileaks был арестован в декабре 2010 года, когда явился добровольно в Скотланд-Ярд, демонстрируя свою уверенность в необоснованности шведских обвинений. Суд не оценил поступка и арестовал его.

    Правда, неделю спустя усилиями команды адвокатов австралийца, подавших апелляцию, судья изменил свое решение и освободил Ассанжа под залог, но с достаточно жесткими условиями: основатель Wikileaks уплатил 200 тыс. фунтов стерлингов, сдал паспорт, обязался проживать по одному адресу, соблюдать комендантский час, дважды в день отчитываться в полиции и носить электронный чип.

    Джулиан Пол Ассанж, австралийский журналист и хакер, еще четыре года назад основал сайт, который специализируется на публикации секретных документов. В 2008 году сайт был закрыт постановлением суда штата Калифорния, однако спустя некоторое время суд изменил вердикт.

    Создатели сайта неоднократно жаловались на притеснения со стороны правительства США и властей других стран в связи с публикацией деликатных и компрометирующих материалов. Всемирную известность ресурс получил весной, когда обнародовал кадры расстрела американскими военнослужащими в Ираке мирных граждан, в том числе журналистов агентства Reuters.

    Затем были опубликовано грандиозное по размеру «афганское досье», а после – «иракское досье», которое создатели Wikileaks назвали «самой большой утечкой в истории».

    ЦРУ создало спецподразделение Wikileaks Task Force (WTF) по оценке ущерба, нанесенного американскому аппарату и другим службам публикациями Wikileaks.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •