Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:41  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Опять из-за парковки

    Сотрудника постпредства Чечни могут уволить за драку
    Инцидент был зафиксирован камерой еще в марте, но известно о нем стало только сейчас
       28 мая 2012, 18:30
    Фото: кадр программы "Экстренный вызов 112"
    Текст: Евгений Романов

    Еще один сотрудник постпредства Чечни при президенте России попадает в скандал из-за парковки. На этот раз речь идет о помощнике постпреда Бекхана Таймасханова Магомеде Магомадове, у которого произошел конфликт с парковщиком возле ГУМа. Главный федеральный инспектор по Чечне Лема Джунаидов не исключил увольнения Магомадова.

    В понедельник главный федеральный инспектор по Чечне Лема Джунаидов осудил действия помощника постпреда республики при президенте России Магомеда Магомадова, устроившего драку в Москве. «Произошедший конфликт с участием помощника постпреда Чечни в Москве можно оценить отрицательно», – сказал Джунаидов РИА «Новости».

    Я потрачу средства на адвоката, нервы из-за, грубо говоря, 20 тысяч... Не стоит он того, у меня будет затрат больше

    По его словам, не исключено, что помощника постпреда могут уволить. Однако такое решение в компетенции руководства постпредства или главы республики Рамзана Кадырова.

    Накануне телеканал РЕН-ТВ в программе «Экстренный вызов 112» продемонстрировал видеозапись с камер внешнего наблюдения, на которой видно, как мужчина, которого журналисты называют Магомедом Магомадовым, подрался с парковщиком столичного ГУМа. Сюжет начинается с того, как черный Mercedes въезжает на парковку, огражденную дорожными конусами, и при этом сбивает один из них, после чего водитель дерется с охранниками парковки.

    По информации РЕН-ТВ, драка продолжалась несколько минут, все это время в 10–15 метрах от места событий дежурил сотрудник ГИБДД, который ничего не сделал, чтобы остановить избиение, и не задержал агрессивного водителя до приезда полиции. По информации газеты «Комсомольская правда», драка возле ГУМа произошла еще 23 марта. Пострадавший охранник стоянки Данила Шумилов, которому Магомадов сломал нос, написал заявление в отдел полиции «Китай-город», но следователь отказал в возбуждении уголовного дела, поскольку Магомадов указал, что парковщик ударил его первым. По видеозаписи понять, кто первый спровоцировал конфликт, невозможно.

    Шумилов, который после этого инцидента неделю пробыл на больничном, добиваться правды через суд не хочет. «Я потрачу средства на адвоката, нервы из-за, грубо говоря, 20 тысяч... Не стоит он того, у меня будет затрат больше», – сказал он.

    В постпредстве комментировать ситуацию газете ВЗГЛЯД отказались. Отметим, что похожий случай произошел месяц назад возле торгового центра «Европейский». Тогда жена высокопоставленного чиновника чеченского полпредства Тамерлана Мингаева припарковалась возле центра с нарушением правил – перекрыла дорогу троллейбусам. К ее машине подошли активисты движения «СтопХам», чтобы наклеить на лобовое стекло автомобиля стикер «Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу».

    Мадина Мингаева вступила с ними в словесную перепалку и, в частности, заявила активисту, снимавшему происходившее на камеру: «Клянусь тебе, из-под земли тебя достану, ноги тебе вырвут с корнями, будешь на руках ползать».

    Затем она по мобильному телефону позвонила сыну Исламу Мингаеву, который подъехал на Porsche Cayenne. Завязалась потасовка, причем полиция не вмешивалась. Позже Рамзан Кадыров уволил оскандалившегося заместителя полпреда.

    При этом он резко высказался о деятельности «СтопХама». «Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица. Абсолютно ничем не оправдано поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания», – заявил Кадыров.

    «Если группа агрессивно настроенных молодых людей обступает машину и водителя, как он может определить, какие у них намерения, кто они такие, не собираются ли они применить силу, грабить?» – сказал он.

    Именно так, заявил Кадыров, было дело в случае с Мингаевой. «Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой», – отметил глава Чечни.

    При этом он подчеркнул, что, «несмотря ни на что, Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликтную ситуацию».

    «Она вела себя неправильно. Если нарушили ее права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку», – сказал Кадыров.

    Непосредственный начальник Тамерлана Мингаева полпред Бекхан Таймасханов ситуацию прокомментировал кратко, назвав инцидент «исчерпанным».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •