Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лидеры ряда стран НАТО пригрозили России «карательными мерами»

    Главная тема


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    «невозможно придумать»


    Захарова назвала «самый смешной фейк» о Лаврове

    комедийный актер


    В Госдуме сочли фильмы с Зеленским «политической порнографией»

    рецепторы ACE


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Ты не вейся, птица Феникс

    Сергей Мавроди передал управление МММ-2011 никому не известному Константину Константинову
       24 мая 2012, 17:10
    Фото: chuvashia.net
    Текст: Михаил Бударагин

    Новая финансовая пирамида, как и предсказывали все без исключения эксперты, оказалась на грани краха. Однако на этот раз вкладчикам при самом плохом развитии событий надеяться будет вообще не на что. МММ выстроена так, что забрать свои деньги практически невозможно и апеллировать не к кому.

    Четверг может стать для финансовой пирамиды МММ-2011 «черным»: вкладчики, испугавшись проблем с выплатами, которые впервые были признаны официально, начали пытаться выводить деньги из системы.

    Родителей этих детей история хоть чему-то научила, пусть и их научит: впредь будут доверять 7% процентам годовых, а не 40% в месяц

    Сергей Мавроди, формально не являясь руководителем системы, объявил о «перезагрузке», которая была поэтически названа «операцией «Феникс». Самым скандальным решением «операции» участники считают снижение процентной ставки до 10% в месяц, но это только часть экстренных мер, которые предпринял строитель пирамиды, передоверивший управление некоему Константину Константинову, найти которого газете ВЗГЛЯД не удалось (об этом человеке не знает никто из опрошенных участников системы).

    «Отменяются все счета десяток. Отныне будут только личные счета участников. Казначейские счета и пакетные выплаты также отменяются.  Бонусы все последние (40% и 50% в частности) аннулируются и выплачены не будут. И вообще впредь бонусов не будет. Старые вклады, которые сейчас на счетах десятников? Что с ними будет? Израсходованы просто будут – в первую очередь. На выплаты и пр. Вот и всё», – так Мавроди описал новую схему действий, которая, по его мнению, должна оздоровить систему.

    Сейчас же она, по словам Мавроди, испытывает объективные трудности, связанные с «беспрерывными провокациями и истериками в прессе, все усиливающейся активностью властей по противодействию системе в целом ряде стран: спешной подготовкой законов против пирамид, блокировкой счетов, прямыми наездами на руководителей».

    На ваш взгляд

     
    Должны ли власти закрыть МММ-2011?



    Обсуждение:  1271 комментарий
    Многие участники МММ-2011 полагают, что дело вовсе не в «истериках в прессе».

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД десятник из Ростова-на-Дону Сергей Колосов, Мавроди фактически вводит «военное положение», потому что из МММ уже выведены миллионы долларов, а притока средств недостаточно, чтобы обеспечить все выплаты.

    «Мавроди захотел построить что-то вроде коммунизма в отдельно взятой финансовой системе: он создал распределенные счета, создал убедительную мотивационную систему: мол, мы – то новое, что придет на смену всем этим банкам. Мы, мол, делимся, отдаем деньги, даже не ожидая их взамен, и не проценты важны, а общее дело, – считает Колосов. – Но что получилось в итоге? А получилось, что кое-кто заработал миллион и вывел его. А потом еще кто-то вывел, и пошло-поехало. Кто успел заработать, тот заработал. Кто не успел – до свиданья».

    «То, что творится сейчас, – агония и беспредел одновременно. Поймите, когда по требованию десятника участник обязан в течение 48 часов перевести деньги со своего личного счета на какой-то непонятный счет, который ему указывают, а за это он может купить мавро с ежемесячной доходностью 30%, это уже просто финиш, правда, это я вам как человек, который в системе внутри находится, скажу», – пояснил участник пирамиды.

    «А вообще, конечно, проблемы начались около трех месяцев назад, тогда пошли первые звоночки, начались какие-то темные истории со сроками выплат: можно было догадаться, что нужно сваливать. Но люди оказались не готовы помогать друг другу, оказались жадными, вот и сваливают только сейчас», – подвел итог Колосов.

    С этой точкой зрения согласны далеко не все участники системы. Так, например, сотник одной из уральских ячеек Тимур Хабибуллин уверен в том, что «операция «Феникс» сможет оздоровить МММ.

    «Если честно, я безумно рад, что произошла реорганизация системы. Деньги воровали тележками все кому не лень. Я свидетель таких случаев. Сейчас что-либо украсть или вынести из системы просто так не получится. К тому же сейчас ни я, ни другие руководители не отвечают по закону. Система стала продуманной, ее сложно разрушить», – рассказал участник пирамиды в интервью газете ВЗГЛЯД.

    «Это самая настоящая «перезагрузка». Если бы система рушилась, мы бы однажды узнали, что всему пришел конец. «Феникс» – результат живой и развивающейся системы, работа над ошибками, совершенствование и развитие. Даже коммерческая компания, развиваясь, меняется в процессе формирования, в противном случае она не выживет. Вас интересует наличие денег? Мы реально не знаем, что с ними делать, люди не хотят забирать их, поэтому мы решили зарабатывать на нынешней финансовой системе, пользуясь ей по полной. Очень скоро вы увидите  магазины, заведения общественного питания и производственные базы МММ-2011», – поделился планами Хабибуллин.

    Подобный оптимизм разделяют далеко не все. Несколько десятников из разных городов подтвердили газете ВЗГЛЯД, что по системе, несмотря на все попытки Мавроди наладить работу, распространяется паника.

    «Люди массово скидывают мавро, продают их с огромным дисконтом, в 40–50% от номинала, лишь бы выручить хоть какие-то деньги», – рассказал Илья Боронец, десятник из Самары.

    По словам директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, все происходящее с МММ-2011 вполне можно назвать дефолтом.

    «Налицо отказ выполнять свои финансовые обязательства, – объяснил Разуваев. – И если деньги начали выводить, обратно их не вернешь, а новых не будет. В случае дефолта легальной финансовой структуры у человека есть несколько инструментов, благодаря которым он может вернуть хотя бы часть своих денег. В конце концов, есть система страхования вкладов, которая возвращает всем, кто потерял свои деньги, из-за того что банк не способен их выплатить, до 700 тыс. рублей».

    Главной проблемой сегодняшнего состояния МММ-2011 Разуваев считает не сам дефолт, который, по его словам, был закономерен, а тот факт, что никто из вкладчиков пирамиды не может действовать в рамках правового поля.

    «Нельзя пойти в суд, нельзя никого привлечь, МММ вообще официально не существует, вклады не застрахованы, кто кому и когда передавал на счета какие деньги и для чего именно, нет правовых оснований вообще предъявлять кому-то какие-то претензии», – рассказал Разуваев.

    С ним согласен и Андрей Богомолов, рядовой участник пирамиды из Санкт-Петербурга, который уже потерял в новой версии МММ 3 тыс. рублей, но ничуть об этом не жалеет.

    «Это был очень познавательный опыт, – пояснил Богомолов. – Я просто положил 3 тыс., мне не жалко, а потом внимательно следил за тем, как сначала на волне неофитского энтузиазма молодежь, уже ничего не помнящая об истории первой пирамиды, решила на халяву купить себе дом на Лазурном берегу, затем с горящими глазами искала новых вкладчиков, а потом ушла в глухую депрессию».

    «Родителей этих детей история хоть чему-то научила, пусть и их научит: впредь будут доверять 7% процентам годовых, а не 40% в месяц. Обидно, конечно, но «на дурака не нужен нож, а быть дураком опасно для здоровья», – заявил участник пирамиды.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •