Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 21:30  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российская ПВО отразила ракетный удар ВСУ по Бердянску

    Главная тема


    США скрывают свою выгоду от конфликта на Украине

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    перевели дословно


    В Британии обиделись на русское выражение «англичанка гадит»

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Ты не вейся, птица Феникс

    МММ-2011 начинает "перезагрузку": вклады заморожены
    Сергей Мавроди передал управление МММ-2011 никому не известному Константину Константинову
      
    24 мая 2012, 17:10
    Фото: chuvashia.net
    Текст: Михаил Бударагин

    Новая финансовая пирамида, как и предсказывали все без исключения эксперты, оказалась на грани краха. Однако на этот раз вкладчикам при самом плохом развитии событий надеяться будет вообще не на что. МММ выстроена так, что забрать свои деньги практически невозможно и апеллировать не к кому.

    Четверг может стать для финансовой пирамиды МММ-2011 «черным»: вкладчики, испугавшись проблем с выплатами, которые впервые были признаны официально, начали пытаться выводить деньги из системы.

    Родителей этих детей история хоть чему-то научила, пусть и их научит: впредь будут доверять 7% процентам годовых, а не 40% в месяц

    Сергей Мавроди, формально не являясь руководителем системы, объявил о «перезагрузке», которая была поэтически названа «операцией «Феникс». Самым скандальным решением «операции» участники считают снижение процентной ставки до 10% в месяц, но это только часть экстренных мер, которые предпринял строитель пирамиды, передоверивший управление некоему Константину Константинову, найти которого газете ВЗГЛЯД не удалось (об этом человеке не знает никто из опрошенных участников системы).

    «Отменяются все счета десяток. Отныне будут только личные счета участников. Казначейские счета и пакетные выплаты также отменяются.  Бонусы все последние (40% и 50% в частности) аннулируются и выплачены не будут. И вообще впредь бонусов не будет. Старые вклады, которые сейчас на счетах десятников? Что с ними будет? Израсходованы просто будут – в первую очередь. На выплаты и пр. Вот и всё», – так Мавроди описал новую схему действий, которая, по его мнению, должна оздоровить систему.

    Сейчас же она, по словам Мавроди, испытывает объективные трудности, связанные с «беспрерывными провокациями и истериками в прессе, все усиливающейся активностью властей по противодействию системе в целом ряде стран: спешной подготовкой законов против пирамид, блокировкой счетов, прямыми наездами на руководителей».

    На ваш взгляд

     
    Должны ли власти закрыть МММ-2011?



    Обсуждение:  1271 комментарий
    Многие участники МММ-2011 полагают, что дело вовсе не в «истериках в прессе».

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД десятник из Ростова-на-Дону Сергей Колосов, Мавроди фактически вводит «военное положение», потому что из МММ уже выведены миллионы долларов, а притока средств недостаточно, чтобы обеспечить все выплаты.

    «Мавроди захотел построить что-то вроде коммунизма в отдельно взятой финансовой системе: он создал распределенные счета, создал убедительную мотивационную систему: мол, мы – то новое, что придет на смену всем этим банкам. Мы, мол, делимся, отдаем деньги, даже не ожидая их взамен, и не проценты важны, а общее дело, – считает Колосов. – Но что получилось в итоге? А получилось, что кое-кто заработал миллион и вывел его. А потом еще кто-то вывел, и пошло-поехало. Кто успел заработать, тот заработал. Кто не успел – до свиданья».

    «То, что творится сейчас, – агония и беспредел одновременно. Поймите, когда по требованию десятника участник обязан в течение 48 часов перевести деньги со своего личного счета на какой-то непонятный счет, который ему указывают, а за это он может купить мавро с ежемесячной доходностью 30%, это уже просто финиш, правда, это я вам как человек, который в системе внутри находится, скажу», – пояснил участник пирамиды.

    «А вообще, конечно, проблемы начались около трех месяцев назад, тогда пошли первые звоночки, начались какие-то темные истории со сроками выплат: можно было догадаться, что нужно сваливать. Но люди оказались не готовы помогать друг другу, оказались жадными, вот и сваливают только сейчас», – подвел итог Колосов.

    С этой точкой зрения согласны далеко не все участники системы. Так, например, сотник одной из уральских ячеек Тимур Хабибуллин уверен в том, что «операция «Феникс» сможет оздоровить МММ.

    «Если честно, я безумно рад, что произошла реорганизация системы. Деньги воровали тележками все кому не лень. Я свидетель таких случаев. Сейчас что-либо украсть или вынести из системы просто так не получится. К тому же сейчас ни я, ни другие руководители не отвечают по закону. Система стала продуманной, ее сложно разрушить», – рассказал участник пирамиды в интервью газете ВЗГЛЯД.

    «Это самая настоящая «перезагрузка». Если бы система рушилась, мы бы однажды узнали, что всему пришел конец. «Феникс» – результат живой и развивающейся системы, работа над ошибками, совершенствование и развитие. Даже коммерческая компания, развиваясь, меняется в процессе формирования, в противном случае она не выживет. Вас интересует наличие денег? Мы реально не знаем, что с ними делать, люди не хотят забирать их, поэтому мы решили зарабатывать на нынешней финансовой системе, пользуясь ей по полной. Очень скоро вы увидите  магазины, заведения общественного питания и производственные базы МММ-2011», – поделился планами Хабибуллин.

    Подобный оптимизм разделяют далеко не все. Несколько десятников из разных городов подтвердили газете ВЗГЛЯД, что по системе, несмотря на все попытки Мавроди наладить работу, распространяется паника.

    «Люди массово скидывают мавро, продают их с огромным дисконтом, в 40–50% от номинала, лишь бы выручить хоть какие-то деньги», – рассказал Илья Боронец, десятник из Самары.

    По словам директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, все происходящее с МММ-2011 вполне можно назвать дефолтом.

    «Налицо отказ выполнять свои финансовые обязательства, – объяснил Разуваев. – И если деньги начали выводить, обратно их не вернешь, а новых не будет. В случае дефолта легальной финансовой структуры у человека есть несколько инструментов, благодаря которым он может вернуть хотя бы часть своих денег. В конце концов, есть система страхования вкладов, которая возвращает всем, кто потерял свои деньги, из-за того что банк не способен их выплатить, до 700 тыс. рублей».

    Главной проблемой сегодняшнего состояния МММ-2011 Разуваев считает не сам дефолт, который, по его словам, был закономерен, а тот факт, что никто из вкладчиков пирамиды не может действовать в рамках правового поля.

    «Нельзя пойти в суд, нельзя никого привлечь, МММ вообще официально не существует, вклады не застрахованы, кто кому и когда передавал на счета какие деньги и для чего именно, нет правовых оснований вообще предъявлять кому-то какие-то претензии», – рассказал Разуваев.

    С ним согласен и Андрей Богомолов, рядовой участник пирамиды из Санкт-Петербурга, который уже потерял в новой версии МММ 3 тыс. рублей, но ничуть об этом не жалеет.

    «Это был очень познавательный опыт, – пояснил Богомолов. – Я просто положил 3 тыс., мне не жалко, а потом внимательно следил за тем, как сначала на волне неофитского энтузиазма молодежь, уже ничего не помнящая об истории первой пирамиды, решила на халяву купить себе дом на Лазурном берегу, затем с горящими глазами искала новых вкладчиков, а потом ушла в глухую депрессию».

    «Родителей этих детей история хоть чему-то научила, пусть и их научит: впредь будут доверять 7% процентам годовых, а не 40% в месяц. Обидно, конечно, но «на дурака не нужен нож, а быть дураком опасно для здоровья», – заявил участник пирамиды.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •