24 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:35  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Италией из-за угрозы коронавируса

        Главная тема


        Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Не щадя живота

        Двум россиянам в Индонезии грозит смертная казнь за контрабанду наркотиков

        2 мая 2012, 16:48

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Власти Индонезии арестовали на курортном острове Бали двух российских граждан по подозрению в контрабанде наркотиков. Александр Симонов пытался провезти в страну в собственном желудке почти килограмм гашиша, еще полкило вез Сергей Черных. Местные таможенники заинтересовались россиянами, обнаружив, что их животы твердые на ощупь.

        В среду посольство России в Индонезии подтвердило информацию о задержании двоих россиян на курортном острове Бали по подозрению в контрабанде наркотиков.

        «В настоящее время оба российских гражданина находятся в следственном управлении полиции провинции Бали. Им предоставлен индонезийский адвокат, ведется следствие. Обвинение пока не предъявлено», – сказал газете ВЗГЛЯД пресс-атташе посольства России в Индонезии Дмитрий Солодов.

        По его словам, в посольстве нет официальной информации о количестве изъятой контрабанды. «Индонезийские власти подтвердили факт задержания Симонова при попытке провоза наркотиков. При этом власти не уведомили об этом посольство. Поэтому посольство направило 28 апреля ноту индонезийским властям с просьбой прояснить эту ситуацию», – отметил Солодов, подчеркнув, что российские дипломаты узнали о задержании из местных СМИ.

        «Почетный российский консул на Бали находится в контакте с задержанными россиянами. В среду при содействии адвоката сотрудник консульского отдела посольства разговаривал с ними по телефону. Каких-либо жалоб на условия содержания у них нет», – сказал сотрудник диппредставительства.

        Об инциденте в Индонезии стало известно 30 апреля. 30-летний преподаватель йоги Александр Симонов был арестован 24 апреля, двумя днями позже был задержан 43-летний дизайнер Сергей Черных, прибывший на Бали авиарейсом из Куала-Лумпура.

        «Мы заподозрили их, так как их животы были твердыми на ощупь», – рассказал Jakarta Globe глава таможни международного аэропорта провинции Бали Нгурах-Рай Маде Виджая (Made Wijaya), добавив, что рентген показал наличие в желудках россиян капсул с гашишем.

        У Симонова были обнаружены 88 капсул с гашишем общим весом 915 граммов, у Черных таможенники нашли 359 капсул весом 695 граммов. Совокупная стоимость перевозимых россиянами наркотиков в случае продажи их на Бали составила бы почти миллиард индонезийских рупий (свыше 105 тыс. долларов), сказал Виджая.

        По его словам, оба россиянина, предположительно, приобрели гашиш в Индии. При этом следствие считает, что они не были знакомы друг с другом.

        Индонезия входит в число тех стран, где применяется высшая мера наказания. Всего, по данным международной правозащитной организации Amnesty International, за последнее десятилетие число таких стран сократилось на 11, сейчас смертная казнь применяется в 20 государствах. Лидерами среди них считаются Китай, Иран, КНДР, Ирак, Саудовская Аравия, Йемен, Сомали и США.

        В Amnesty International отмечают, что в тех странах, где людей еще казнят, преступления, караемые высшей мерой, варьируются от «контрабанды человеческих костей» (в Демократической Республике Конго) до «колдовства» (по законам Саудовской Аравии) и «измены против Бога» (в Исламской Республике Иран).

        Способы казни государства применяют самые разнообразные: расстрел, повешение, инъекция яда, обезглавливание, разряд электрическим током. Однако в прошлом году ни к одному человеку не был применен такой вид смертной казни, как забивание камнями.

        В Индонезии в настоящее время смертной казни по вынесенным в связи с незаконной торговлей наркотиками приговорам ожидают свыше 60 граждан других государств, сообщает РИА «Новости».

        В июле прошлого года гражданин России был приговорен к смертной казни в Китае. 33-летний Ильдар Султанов был осужден Верховным народным судом Китая за транспортировку наркотиков с отсрочкой исполнения наказания на два года.

        Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в мае 2010 года он пытался провезти 2,8 килограмма героина, но был задержан с поличным сотрудниками китайской полиции в международном аэропорту города Урумчи Синьзян-Уйгурского автономного района.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............