Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 21:25  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россиянки победили в стрельбе из пневматической винтовки на этапе Гран-при ISSF

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Не щадя живота

    Александр Симонов был задержан еще 24 апреля, но российскому посольству об этом не сообщили
       2 мая 2012, 16:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Власти Индонезии арестовали на курортном острове Бали двух российских граждан по подозрению в контрабанде наркотиков. Александр Симонов пытался провезти в страну в собственном желудке почти килограмм гашиша, еще полкило вез Сергей Черных. Местные таможенники заинтересовались россиянами, обнаружив, что их животы твердые на ощупь.

    В среду посольство России в Индонезии подтвердило информацию о задержании двоих россиян на курортном острове Бали по подозрению в контрабанде наркотиков.

    Сотрудник консульского отдела посольства разговаривал с ними по телефону. Каких-либо жалоб на условия содержания у них нет

    «В настоящее время оба российских гражданина находятся в следственном управлении полиции провинции Бали. Им предоставлен индонезийский адвокат, ведется следствие. Обвинение пока не предъявлено», – сказал газете ВЗГЛЯД пресс-атташе посольства России в Индонезии Дмитрий Солодов.

    По его словам, в посольстве нет официальной информации о количестве изъятой контрабанды. «Индонезийские власти подтвердили факт задержания Симонова при попытке провоза наркотиков. При этом власти не уведомили об этом посольство. Поэтому посольство направило 28 апреля ноту индонезийским властям с просьбой прояснить эту ситуацию», – отметил Солодов, подчеркнув, что российские дипломаты узнали о задержании из местных СМИ.

    «Почетный российский консул на Бали находится в контакте с задержанными россиянами. В среду при содействии адвоката сотрудник консульского отдела посольства разговаривал с ними по телефону. Каких-либо жалоб на условия содержания у них нет», – сказал сотрудник диппредставительства.

    Об инциденте в Индонезии стало известно 30 апреля. 30-летний преподаватель йоги Александр Симонов был арестован 24 апреля, двумя днями позже был задержан 43-летний дизайнер Сергей Черных, прибывший на Бали авиарейсом из Куала-Лумпура.

    «Мы заподозрили их, так как их животы были твердыми на ощупь», – рассказал Jakarta Globe глава таможни международного аэропорта провинции Бали Нгурах-Рай Маде Виджая (Made Wijaya), добавив, что рентген показал наличие в желудках россиян капсул с гашишем.

    У Симонова были обнаружены 88 капсул с гашишем общим весом 915 граммов, у Черных таможенники нашли 359 капсул весом 695 граммов. Совокупная стоимость перевозимых россиянами наркотиков в случае продажи их на Бали составила бы почти миллиард индонезийских рупий (свыше 105 тыс. долларов), сказал Виджая.

    По его словам, оба россиянина, предположительно, приобрели гашиш в Индии. При этом следствие считает, что они не были знакомы друг с другом.

    Индонезия входит в число тех стран, где применяется высшая мера наказания. Всего, по данным международной правозащитной организации Amnesty International, за последнее десятилетие число таких стран сократилось на 11, сейчас смертная казнь применяется в 20 государствах. Лидерами среди них считаются Китай, Иран, КНДР, Ирак, Саудовская Аравия, Йемен, Сомали и США.

    В Amnesty International отмечают, что в тех странах, где людей еще казнят, преступления, караемые высшей мерой, варьируются от «контрабанды человеческих костей» (в Демократической Республике Конго) до «колдовства» (по законам Саудовской Аравии) и «измены против Бога» (в Исламской Республике Иран).

    Способы казни государства применяют самые разнообразные: расстрел, повешение, инъекция яда, обезглавливание, разряд электрическим током. Однако в прошлом году ни к одному человеку не был применен такой вид смертной казни, как забивание камнями.

    В Индонезии в настоящее время смертной казни по вынесенным в связи с незаконной торговлей наркотиками приговорам ожидают свыше 60 граждан других государств, сообщает РИА «Новости».

    В июле прошлого года гражданин России был приговорен к смертной казни в Китае. 33-летний Ильдар Султанов был осужден Верховным народным судом Китая за транспортировку наркотиков с отсрочкой исполнения наказания на два года.

    Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в мае 2010 года он пытался провезти 2,8 килограмма героина, но был задержан с поличным сотрудниками китайской полиции в международном аэропорту города Урумчи Синьзян-Уйгурского автономного района.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •