Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Кто станет следующим президентом США

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Сортиры протеста

    Оппозиционеры чуть было не лишились биотуалетов
       11 мая 2012, 17:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Афиногенов

    В ночь на пятницу участники оппозиционных народных гуляний чуть не остались без биотуалетов. Об этом на своих страницах в Твиттере сообщили несколько участников мероприятий, с гордостью описав процесс возвращения туалетов. Акция возвращения имущества оказалась самой громкой победой оппозиции за последнее время.

    Ночь с четверга на пятницу на Чистопрудном бульваре, где проходит акция гражданского протеста с неясными политическими требованиями, прошла относительно спокойно. Если, конечно, не считать «туалетной проблемы», с которой столкнулись оппозиционеры.

    Битва вокруг биотуалетов стала самым громким успехом оппозиции за последние дни

    Как передает ИТАР-ТАСС, участники оппозиционных «гуляний» на Чистых прудах в Москве в ночь на пятницу чуть было не лишились биотуалетов. Первая информация об этом появилась сразу на нескольких страницах в Твиттере.

    «Власти смешные: убрали туалеты, чтобы выгнать нас с Чистых прудов. Впрочем, нам удалось решить проблему оперативно: через час привезли новые», – написал один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин.

    Сотрудники коммунальной службы попытались увезти три туалетных кабинки, которыми пользовались протестующие. Их погрузили на автомобиль, однако митингующие заблокировали машину.

    «По-моему, префектура решила мочить нас в сортире, владелец биотуалетов сказал, что на него давят, и увез сортиры. Хозяин биотуалетов сказал, что никогда не думал, что с туалетами в политику вляпается», – прокомментировала инцидент в своем Twitter Ксения Собчак.

    Туалетная тема в мгновение ока стала для оппозиционеров, как раз находившихся в поиске актуальных политических тем, главным сюжетом.

    «Самое главное сейчас – это не прос...ть протест в буквальном смысле этого слова», – отметила Собчак, похоже, не заметив собственной иронии.

    Находившийся на бульваре депутат Госдумы Дмитрий Гудков потребовал вернуть кабины для нужд участников акции. Парламентарий настаивал на прибытии на Чистопрудный бульвар представителя районной управы для разрешения конфликтной ситуации.

    В итоге «гуляющим» биотуалеты вернули. Собчак написала позднее: «Ура! Мы договорились, и нам привезли туалеты с другой фирмы! А еще говорят, оппозиции ничего решить нельзя доверить».

    Гудков в связи с этим заметил: «Туалеты мне до сих пор отбивать не приходилось, задержанных отбивал, палатки, а туалеты – впервые».

    Битва вокруг биотуалетов стала самым громким успехом оппозиции за последние дни.

    «С туалетами договорились, осталось договориться с Путиным. Начался второй этап битвы за сортиры. Теперь пришли из управы и говорят, что «сортиры не эстетично выглядят». Что за бред? На коммерческой основе договорились о туалетах, что на хрен эстетика? В парках они стоят на постоянной основе», – не устает сообщать в Твиттере Ксения Собчак.

    В то же время, по данным «Интерфакса», в пятницу более тысячи пользователей социальных сетей выразили намерение принять участие в акции «Контрольная прогулка», инициируемой группой российских литераторов.

    К 15.30 пятницы в различных тематических сообществах в социальных сетях подтвердили свое намерение выйти на «прогулку» от 1100 до 1500 человек. Рассматривают для себя возможность пойти около 300–500 человек. Общее число приглашенных на данное мероприятие варьируется от 3600 до 6400 человек.

    Столичные власти к идее оппозиционных гуляний отнеслись настороженно. Председатель Мосгордумы Владимир Платонов призвал москвичей отказаться от участия в акции под названием «Контрольная прогулка», планируемой на Бульварном кольце 13 мая.

    По словам спикера, он питает глубокое уважение к писателям и поэтам – организаторам «Контрольной прогулки», пользующимся заслуженной популярностью благодаря своим творческим достижениям. Вместе с тем, считает Платонов, существует угроза возникновения новых провокаций во время акции, сообщает «Интерфакс».

    Пользователи Рунета, в отличие от властей, своего сарказма не скрывали, спрашивая в основном о том, какие теперь отношения установятся между Ксенией Собчак и туалетом.

    «Для Ксюши и-го-го заказали биотуалет со стразами от Сваровски? :)» – спрашивает в своем Твиттере Юрий Бондаренко.

    «А личный биотуалет не бывает? Ну, как пенка, дождевик, палатка? Этого нельзя?» – интересуется Елена Семичева.

    «Говорят, на Чистых прудах в последние дни несет сортиром и алко. Что за дерьмократия...» – недоумевает блогер Anastasia Rud.

    А в ЖЖ, который из самой значимой российской социальной сети превратился в маргинальную площадку для спам-ботов, пока еще оставшиеся живые пользователи ищут мистический контекст в происходящем: «Есть что-то мистическое в пристрастии «революционеров» к биотуалетам, не находите? Зачем, к примеру, Ксении так оплакивать внезапный «отъезд» биотуалетов с Чистых прудов? Неужели ей нравится ими... пользоваться?»

    Пока не известно, затянется ли столичная тусовка на Чистых прудах, но превращение несистемного протеста в сортирный можно считать свершившимся фактом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •