Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров объяснил Блинкену значение Минских соглашений

    Главная тема


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Коллегиальный сбор

    Гаишников заставляли платить мзду под страхом увольнения
       5 апреля 2012, 17:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гурьянов

    Высокопоставленный сотрудник рязанского областного управления ГИБДД обложил данью своих подчиненных – руководителей отдельных подразделений. Они под страхом увольнения были обязаны выплачивать вымогателю по 50 тыс. рублей ежемесячно. По данным следователей, подозреваемый был тесно связан с экс-главой облуправления ГИБДД, которого на днях задержали.

    Против одного из высокопоставленных сотрудников рязанского областного управления ГИБДД возбуждено дело о получении крупной взятки, связанное с вымогательством, сообщили в среду в Следственном комитете России.

    Раскрытие преступления стало возможным благодаря профессионализму сотрудников ФСБ

    «В связи с расследованием уголовного дела в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области Александра Алфосова, подозреваемого в покушении на получение взятки в крупном размере, возбуждено новое уголовное дело в отношении одного из приближенных к Алфосову сотрудников областного управления ГИБДД. Он также подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере)», – говорится в сообщении на сайте СК.

    По версии следствия, в период с октября 2011-го по февраль 2012 года подозреваемый потребовал от находящихся в его зависимости по службе руководителей отдельных подразделений УГИБДД УМВД по Рязанской области передавать ему ежемесячно по 50 тыс. рублей. При невыполнении данного требования вымогатель угрожал подчиненным увольнением, а в случае выполнения обещал «общее покровительство по службе». Таким образом подозреваемому было передано около 900 тыс. рублей.

    #{crime}В СК отметили, что раскрытие данного преступления стало возможным благодаря «профессионализму регионального управления ФСБ России».

    Ни конкретной должности, ни имени подозреваемого следствие не раскрывает.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник Следственный комитет подтвердил информацию о задержании Алфосова, который подозревается в получении взятки в размере 500 тыс. рублей. По данным ведомства, Алфосов заставлял подчиненных продавать «красивые» автомобильные номера и делиться с ним выручкой.

    Разработка противоправной деятельности Алфосова велась следователями и оперативными службами на протяжении нескольких месяцев. Следствием установлено, что руководство областной ГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых «красивых» номеров, а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение.

    Полученные таким образом денежные средства в последующем передавались начальнику управления ГИБДД по Рязанской области Алфосову. При очередном получении взятки через подчиненного сотрудника полковник был задержан в своем служебном кабинете.

    В ведомстве отметили, что при осмотрах служебных помещений было обнаружено большое количество денежных средств «и других предметов, имеющих значение по делу». «В рамках расследования уголовного дела следствием будет проверяться причастность Алфосова к иным аналогичным коррупционным преступлениям. В связи с этим гражданам, пострадавшим от действий сотрудников ГИБДД в Рязанской области, предлагается сообщить о таких фактах в областное следственное управление СК России», – говорится в сообщении.

    Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники спецслужб и главного управления собственной безопасности МВД РФ пришли к Алфосову с обыском. По его словам, во время этих мероприятий Алфосову стало плохо, на место прибыли врачи скорой помощи, которые забрали его в больницу. Однако после выхода из медучреждения главный гаишник Рязани отправился в изолятор временного содержания.

    В четверг «Комсомольская правда» опубликовала оперативную видеозапись, запечатлевшую, как Алфосов берет взятку.

    Александр Алфосов работает в Госавтоинспекции с 1990 года. На должность руководителя областного управления ГИБДД был назначен в июне 2011 года, занимал должность командира спецполка ДПС (южный) ГУ МВД России по Московской области.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •