Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 07:40  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Миллиард для галочки

    Борис Березовский вряд ли сможет рассчитаться по решениям российских судов
       4 апреля 2012, 17:50
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гурьянов

    Бориса Березовского и его партнера Юлия Дубова обязали заплатить Самарской области без малого миллиард рублей. Такое решение в среду вынес суд в Москве, полностью удовлетворивший иск регионального правительства к беглому олигарху. Это самая крупная сумма, которую когда-либо взыскивали с Березовского. Однако вряд ли ее удастся вернуть реально.

    Симоновский суд Москвы удовлетворил иск правительства Самарской области о взыскании с бизнесмена Бориса Березовского и его компаньона Юлия Дубова почти миллиарда рублей имущественного ущерба, а также проценты за пользование чужими деньгами, передает в среду «Интерфакс».

    #{crime}Сами Березовский и Дубов, как это ни удивительно, прийти на заседание не соблаговолили, и суд принял решение рассматривать дело в их отсутствие.

    «Суд решил иск удовлетворить, взыскать с Березовского и Дубова 997 млн рублей за нанесенный имущественный ущерб, а также использование чужих денежных средств», – заявил в ходе судебного заседания федеральный судья Валентин Кулешов.

    Кроме того, суд постановил взыскать с Березовского и Дубова по 30 тыс. рублей государственной пошлины.

    Позже Березовский заявил, что отказывается признавать решение суда, поскольку считает его «политическим».

    «Никак к этому не отношусь. Слышать – не слышал, видеть – не видел. Вот и все», – сказал Березовский в среду «Интерфаксу».

    «Я не уполномочивал никого присутствовать (в суде), слышать и фиксировать. Игнорирую российский суд как таковой», – сказал Березовский.

    «Ничего не известно. Абсолютно», – сказал он про имущественный ущерб.

    Как сообщалось ранее, в конце января правительство Самарской области обратилось в суд с иском о взыскании с Березовского и Дубова имущественного ущерба в размере почти 917 млн рублей и процентов за использование чужих денежных средств в размере 80 млн рублей.

    «Основанием для иска является то, что ответчики были признаны виновными в совершении преступления, в результате которого правительству Самарской области причинен имущественный ущерб», – сообщил пресс-секретарь суда Олег Шассаев.

    По его словам, иск был подан в Симоновский суд Москвы, так как Березовский зарегистрирован на территории района, подведомственного данному суду.

    Также сообщалось, что в начале февраля 2011 года правительство Самарской области объявляло конкурс на оказание юридических услуг по взысканию с Березовского и Дубова долга, присужденного Красногорским горсудом. Рассмотрение заявок было назначено на 23 марта, однако на участие в конкурсе не было подано ни одной заявки. Конкурсная комиссия признала его несостоявшимся.

    Напомним, что в июне 2009 года Березовский и Дубов были признаны виновными в присвоении 143 млн рублей, принадлежащих «АвтоВАЗу». Тогда компаньоны были заочно приговорены к 13 и девяти годам тюрьмы соответственно. Бизнесмена и его компаньона также заочно обязали выплатить 58 млн рублей компенсации.

    В марте прошлого года правительство Самарской области подало иск в Красногорский городской суд с требованием индексации присужденной ранее суммы долга в размере 58 млн рублей. 19 апреля суд удовлетворил жалобу Самарской области и решил, что Березовский совместно с Дубовым обязаны выплатить региональному правительству свыше 911 млн рублей.

    Однако Березовский в мае 2011 года подал жалобу на это решение в Московский областной суд. В итоге решение Красногорского городского суда было отменено. Причиной этого стало то, что суд первой инстанции взыскал индексацию за период с момента причинения ущерба в 1995 году до момента вынесения приговора в 2009 году, не установив основания и порядок расчета.

    Всего в России против беглого бизнесмена в разное время завели 12 уголовных дел. Самым серьезным среди них остается обвинение в захвате власти, связанное с заявлением Березовского о финансировании госпереворота в России.

    Российское бюро Интерпола разыскивает Березовского под семью различными фамилиями, которые он использовал в разное время.

    Основное место жительства опального олигарха после бегства находится в Лондоне. Ему выдан британский паспорт на имя Платона Еленина. Березовский несколько раз посещал республики бывшего СССР, в частности Латвию, Грузию, Киргизию, Украину, что не раз становилось поводом для протестов со стороны Москвы.

    В июне 2011 года в Интерполе признались, что запрос российских властей на выдачу Березовского вряд ли когда-нибудь будет удовлетворен.

    «У страны, где проживает разыскиваемый международным сообществом преступник, есть право не выдавать этого человека. Тем самым страна как бы дает знать, что ей нет дела до тех фактов, на основании которых другая сторона просит произвести арест», – заявил генеральный секретарь международной уголовной полиции Рональд Нобл.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •