14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:48  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко одобрил срочный кредит от Китая

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        «Проблема с обучением пилотов»

        Глава профильного подкомитета не исключает изменений в законодательстве о воздушных перевозках

        2 апреля 2012, 21:50

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        «Необходимо, чтобы действующие законы хотя бы соблюдали, потому что подавляющее большинство последних трагедий происходят при так называемом человеческом факторе: не соблюдаются нормы действующего законодательства, инструкции и технологии», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД председатель подкомитета Госдумы по воздушному транспорту Андрей Андреев.

        Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) готовятся приступить к анализу данных с бортовых самописцев самолета АТR-72, разбившегося в Тюмени.

        «Параметрический и звуковой самописцы самолета АТR-72 № VP-BYZ авиакомпании «ЮТэйр» направлены в Межгосударственный авиационный комитет. В научно-техническом центре МАК готовятся к работам по расшифровке самописцев, которые будут начаты незамедлительно по их прибытии в комитет», – говорится в сообщении ведомства.

        Единственной приоритетной версии следствия пока нет. В качестве таковых следователи рассматривают техническую неисправность и ошибку пилотирования. Не исключается также ошибка наземных служб.

        Между тем уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин взял под личный контроль ход и результаты проверки исполнения законодательства о безопасности полетов аэропортом Рощино и авиакомпанией «ЮТэйр», заявили в надзорном ведомстве.

        Газета ВЗГЛЯД обратилась к председателю подкомитета Госдумы по воздушному транспорту Андрею Андрееву с вопросом, насколько действующее законодательство о воздушных перевозках соответствует требованиям времени.

        ВЗГЛЯД: Андрей Анатольевич, нужно ли, по вашему мнению, изменить что-то в действующем законодательстве, чтобы свести вероятность повторения таких трагедий к минимуму?

        Андрей Андреев: Должен быть принят целый комплекс мер. Некоторые заявляют: «Дайте нам денег, и все сразу решится». Нет, этого не произойдет. Проблема накапливалась последние десятилетия, и ее невозможно разрешить в течение суток.

        Главное – необходимо, чтобы действующие законы хотя бы соблюдали, потому что подавляющее большинство последних трагедий происходят при так называемом человеческом факторе: не соблюдаются нормы действующего законодательства, инструкции и технологии.

        В первую очередь необходимо дождаться официальных результатов расследования. Все черные ящики сохранены, поэтому я уверен, что соответствующие органы разберутся и назовут нам причину, по которой случилась эта трагедия. И если будет необходимо, то мы готовы рассмотреть изменения в законодательстве, если на это будет причина.

        ВЗГЛЯД: Имело бы смысл ужесточение ответственности за нарушения требований безопасности, на ваш взгляд?

        А. А.: В такой сфере, как авиация, ужесточить ответственность было бы полумерой. У нас огромная проблема с образованием, с обучением пилотов. Необходимо обратить пристальное внимание именно на эту сферу. Приходят новые машины, меняется техника, но возможность обучаться на современных тренажерах в летных училищах ограничена. Поэтому эта проблема глубже, чем проблема одного человека.

        Необходимо, с одной стороны, ужесточать законы, а с другой – больше регулировать взаимоотношения профсоюзных организаций и их работодателей.

        ВЗГЛЯД: Вы считаете, отраслевые профсоюзы недостаточно сильны?

        А. А.: Я бы не говорил про слабость профсоюзов. Профсоюзы ряда авиакомпаний достаточно сильные, но у них есть сложности с владельцами. Думаю, органы исполнительной власти, которые это регулируют, должны на эту ситуацию обратить более пристальное внимание.

        ВЗГЛЯД: В отличие от последних аналогичных случаев, авария произошла с самолетом зарубежной сборки. Раньше, как правило, заявлялось о неудовлетворительном состоянии авиастроительной отрасли и необходимости изменений. Какие выводы можно было бы сделать в данном случае?

        А. А.: Действительно, после прошлых трагедий было сделано несколько заявлений о том, что необходимо, во-первых, сократить количество авиакомпаний, а во-вторых, фактически убрать отечественную технику, по заявлению, выработавшую свой ресурс. Данная трагедия произошла с самолетом не советской сборки. Здесь надо разбираться, в чем причина. Но эта трагедия показала, что механическая замена машин отечественной сборки на иностранную – не стопроцентная гарантия, что подобные трагедии не произойдут.

        Здесь нужно идти глубже. Я снова возвращаюсь к теме обучения и работы пилотов. Многие из них перегружены. У многих превышается количество налетов. Рынок поставлен так, что владельцы авиакомпаний просто устраивают потогонную систему. Не говорю сейчас о данной трагедии, говорю о ситуации в целом.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............