Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мединский обвинил Украину в замораживании переговоров с Россией

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Андрей Андреев

    «Проблема с обучением пилотов»

    Андрей Андреев
    2 апреля 2012, 21:50

    «Необходимо, чтобы действующие законы хотя бы соблюдали, потому что подавляющее большинство последних трагедий происходят при так называемом человеческом факторе: не соблюдаются нормы действующего законодательства, инструкции и технологии», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД председатель подкомитета Госдумы по воздушному транспорту Андрей Андреев.

    Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) готовятся приступить к анализу данных с бортовых самописцев самолета АТR-72, разбившегося в Тюмени.

    #{image=615648}«Параметрический и звуковой самописцы самолета АТR-72 № VP-BYZ авиакомпании «ЮТэйр» направлены в Межгосударственный авиационный комитет. В научно-техническом центре МАК готовятся к работам по расшифровке самописцев, которые будут начаты незамедлительно по их прибытии в комитет», – говорится в сообщении ведомства.

    Единственной приоритетной версии следствия пока нет. В качестве таковых следователи рассматривают техническую неисправность и ошибку пилотирования. Не исключается также ошибка наземных служб.

    Между тем уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин взял под личный контроль ход и результаты проверки исполнения законодательства о безопасности полетов аэропортом Рощино и авиакомпанией «ЮТэйр», заявили в надзорном ведомстве.

    Газета ВЗГЛЯД обратилась к председателю подкомитета Госдумы по воздушному транспорту Андрею Андрееву с вопросом, насколько действующее законодательство о воздушных перевозках соответствует требованиям времени.

    ВЗГЛЯД: Андрей Анатольевич, нужно ли, по вашему мнению, изменить что-то в действующем законодательстве, чтобы свести вероятность повторения таких трагедий к минимуму?

    Андрей Андреев: Должен быть принят целый комплекс мер. Некоторые заявляют: «Дайте нам денег, и все сразу решится». Нет, этого не произойдет. Проблема накапливалась последние десятилетия, и ее невозможно разрешить в течение суток.

    Главное – необходимо, чтобы действующие законы хотя бы соблюдали, потому что подавляющее большинство последних трагедий происходят при так называемом человеческом факторе: не соблюдаются нормы действующего законодательства, инструкции и технологии.

    В первую очередь необходимо дождаться официальных результатов расследования. Все черные ящики сохранены, поэтому я уверен, что соответствующие органы разберутся и назовут нам причину, по которой случилась эта трагедия. И если будет необходимо, то мы готовы рассмотреть изменения в законодательстве, если на это будет причина.

    ВЗГЛЯД: Имело бы смысл ужесточение ответственности за нарушения требований безопасности, на ваш взгляд?

    А. А.: В такой сфере, как авиация, ужесточить ответственность было бы полумерой. У нас огромная проблема с образованием, с обучением пилотов. Необходимо обратить пристальное внимание именно на эту сферу. Приходят новые машины, меняется техника, но возможность обучаться на современных тренажерах в летных училищах ограничена. Поэтому эта проблема глубже, чем проблема одного человека.

    Необходимо, с одной стороны, ужесточать законы, а с другой – больше регулировать взаимоотношения профсоюзных организаций и их работодателей.

    ВЗГЛЯД: Вы считаете, отраслевые профсоюзы недостаточно сильны?

    А. А.: Я бы не говорил про слабость профсоюзов. Профсоюзы ряда авиакомпаний достаточно сильные, но у них есть сложности с владельцами. Думаю, органы исполнительной власти, которые это регулируют, должны на эту ситуацию обратить более пристальное внимание.

    ВЗГЛЯД: В отличие от последних аналогичных случаев, авария произошла с самолетом зарубежной сборки. Раньше, как правило, заявлялось о неудовлетворительном состоянии авиастроительной отрасли и необходимости изменений. Какие выводы можно было бы сделать в данном случае?

    А. А.: Действительно, после прошлых трагедий было сделано несколько заявлений о том, что необходимо, во-первых, сократить количество авиакомпаний, а во-вторых, фактически убрать отечественную технику, по заявлению, выработавшую свой ресурс. Данная трагедия произошла с самолетом не советской сборки. Здесь надо разбираться, в чем причина. Но эта трагедия показала, что механическая замена машин отечественной сборки на иностранную – не стопроцентная гарантия, что подобные трагедии не произойдут.

    Здесь нужно идти глубже. Я снова возвращаюсь к теме обучения и работы пилотов. Многие из них перегружены. У многих превышается количество налетов. Рынок поставлен так, что владельцы авиакомпаний просто устраивают потогонную систему. Не говорю сейчас о данной трагедии, говорю о ситуации в целом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •