Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 15:00  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу подписал приказ о деятельности добровольческих отрядов

    Главная тема


    На дело о взятке Байдена ответили делом о туалете Трампа

    немецкий аккаунт


    Медведев попросил дать координаты будущего завода танков Leopard на Украине

    подозрения в причастности


    Эксперт объяснил заинтересованность Польши в подрыве «Северных Потоков»

    в больших количествах


    В Вашингтоне встревожились из-за уничтожения Россией танков Leopard

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Виновны по всем пунктам

    Оглашен вердикт участникам "курганской" ОПГ
    Одним из самых нашумевших преступлений ОПГ было убийство Алика Сочинского
      
    7 марта 2012, 21:12
    Фото: criminalnaya.ru
    Текст: Роман Крецул

    Коллегия присяжных Мосгорсуда признала членов «курганской» ОПГ Дмитрия Леснякова и Дмитрия Задкова виновными в четырех убийствах и ряде других преступлений. Изобличить их помогли показания киллера, выполнявшего их заказы. Поимкой банды всерьез занялись после того, как был убит посредник между подмосковными прокурорами и предпринимателями.

    В Мосгорсуде в среду оглашен вердикт по делу участников ОПГ из Курганска. Дмитрию Леснякову и Дмитрию Задкову инкриминировались четыре убийства, в том числе убийство главы международного центра по ядерной безопасности НИИ «Атом» Сергея Бугаенко, покушение на убийство, хулиганство, причинение тяжких телесных повреждений, незаконный оборот оружия и участие в организованной преступной группе.

    «Большинством голосов коллегия присяжных признала Дмитрия Леснякова и Дмитрия Задкова виновными по всем эпизодам обвинения», – сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, добавив, что, по мнению присяжных, по некоторым эпизодам преступлений они заслуживают снисхождения.

    Помимо убийства Бугаенко в 2003 году, присяжные признали их виновными в убийстве директора ЧОП «Амулет», главы «правдинской» преступной группировки Николая Жигалкина и убийстве в 2008 году бизнесмена Валерия Козакова на выходе из прокуратуры подмосковного города Пушкино.

    Еще одним резонансным убийством, в котором обвинялись подсудимые, был расстрел в 2009 году в Москве Алика Миналяна, известного как Алик Сочинский. Напомним, мужчина был убит из автомата у подъезда дома № 7 на Инициативной улице, убийца бросил оружие на месте преступления. Также ранения получил водитель, который привез на Миналяна к дому, где тот снимал квартиру. По оперативным данным, Миналян контролировал объекты экономики на территории Сочи и прилегающих к нему районов Черноморского побережья Краснодарского края. «Кроме того, есть информация, что он осуществлял криминальный контроль за исправительными учреждениями региона, назначал «смотрящими» за ними лиц из числа криминальных авторитетов, отбывающих наказания, а также «разрешал» спорные вопросы между осужденными», – отмечали тогда в пресс-службе ГУВД столицы.

    После оглашения вердикта адвокат подсудимых Алексей Мельников пояснил, что будет обжаловать данный вердикт, поскольку фигуранты дела не признают себя виновными. «Голосование прошло на грани, по большинству эпизодов нам не хватило одного или двух голосов для оправдания», – приводит РИА «Новости» слова защитника.

    По данным газеты Коммерсантъ, показания на Леснякова дал наемный убийца Андрей Вершинин, выполнявший заказы последнего. Пойдя на «сделку со следствием», Вершинин был осужден в особом порядке и приговорен к 16 годам лишения свободы, будучи признанным виновным в более чем 20 убийствах, покушениях на убийство и других преступлениях. Согласно показаниям Вершинина, банда, в которую он входил, сформировалась в конце 90-х годов, ее возглавили Михаил Пуртов и Дмитрий Завьялов с Урала и житель Ростова-на-Дону Дмитрий Лесняков. Позднее, когда Завьялов и Лесняков были объявлены в федеральный розыск, участники ОПГ получили новые паспорта с помощью связей в милиции. Они переехали в Пушкинский район Московской области, где отметились новыми преступлениями.

    По данным издания, правоохранительные органы плотно взялись за банду после того, как ее члены в 2008 году расстреляли на ступенях Пушкинской прокуратуры предпринимателя Валерия Казакова, который выполнял роль посредника между коррумпированными подмосковными прокурорами и представителями бизнеса, доводил до предпринимателя размер отступных во избежание прокурорских проверок, а по некоторым данным, управлял в то время еще легальными казино, работавшими под «крышей» прокуратуры.

    Поводом для расстрела Казакова стало его требование ввести в учредители Пушкинского рынка подконтрольных прокурорам людей.

    Это убийство расследовали следственные органы федерального подчинения, которые вышли на непосредственного исполнителя убийства Вершинина, а затем и на Леснякова. Остальные члены ОПГ объявлены в розыск.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •