Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:23  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    В домогательствах отказано

    По словам экс-секретарши, Александр Реймер не раз предлагал ей перевести их отношения в интимное русло
       6 марта 2012, 14:51
    Фото: fsin.su
    Текст: Елена Сидоренко

    Следственный комитет провел доследственную проверку по заявлению бывшей сотрудницы ФСИН, обвинившей главу службы Александра Реймера в сексуальных домогательствах и незаконной прослушке телефона. В результате ни следователи, ни прокуроры не нашли состава преступления и отказали в возбуждении уголовного дела.

    Во вторник Следственный комитет (СК) огласил результат проверки, проведенной по заявлению бывшей сотрудницы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Женщина, работавшая секретарем у главы службы Александра Реймера, обвинила своего начальника в сексуальных домогательствах и других нарушениях законодательства.

    Принято решение об отказе в возбуждении дела в связи с отсутствием в действиях указанных лиц признаков должностных преступлений

    «Проведена процессуальная проверка по заявлению бывшей сотрудницы уголовно-исполнительной системы о нарушениях законодательства, допущенных, по ее мнению, при производстве оперативно-розыскных мероприятий в отношении нее должностными лицами ФСИН России,  а также по другим доводам заявительницы», – сообщается на сайте СК.

    Как отмечают в ведомстве, по результатам доследственной проверки с учетом заключения Генеральной прокуратуры России, осуществляющей прокурорский надзор за производством оперативно-розыскных мероприятий в ФСИН, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях указанных в заявлении лиц признаков должностных преступлений.

    Ранее газета «Известия» сообщила о том, что глава ФСИН России Александр Реймер стал фигурантом скандала: бывшая секретарша обвинила его в сексуальных домогательствах и незаконной прослушке телефона. Как уверяет заявительница, когда она отказала боссу, ее уволили и выселили с семьей из ведомственной квартиры.

    Как удалось выяснить изданию, 40-летняя женщина работала в уголовно-исполнительной системе с 2002 года. Свою службу она начинала в столичном СИЗО № 5, затем перешла в административный аппарат УФСИН по Москве. В 2007 году в звании майора она заняла должность старшего инспектора по особым поручениям аппарата прежнего директора ФСИН России Юрия Калинина.

    «С Калининым у меня сложились хорошие отношения: когда Юрий Иванович узнал, что мы с мужем, пенсионером МВД, и маленькой дочерью ютимся в маленькой комнате общежития, то распорядился дать мне служебную квартиру», – рассказала газете потерпевшая. Заявительница утверждает, что спокойная служба у нее закончилась в августе 2009 года, после того как директором ФСИН назначили бывшего главу ГУВД Самарской области Александра Реймера. Тогда ему было 50 лет. Ее назначили на должность его личного секретаря, но, как она отмечает, новый шеф проявил к ней отнюдь не служебный интерес.

    «Однажды в сентябре 2009 года Реймер засиделся в кабинете допоздна с гостем – тогдашним замминистра юстиции Алексеем Величко. Когда посетитель ушел и я стала мыть посуду в крохотной кухне, туда зашел директор ФСИН», – пояснила женщина. По ее словам, Реймер поинтересовался, как ее муж относится к тому, что она задерживается на работе, после чего предложил перевести их служебные отношения из плоскости «директор-подчиненная» в плоскость «мужчина-женщина».

    «Он сказал: «Вы очень интересная женщина, и я не могу спокойно на вас смотреть!» Я ему категорически отказала, после чего Реймер разозлился, пообещал «сломать» всех, кто встанет у него на пути, и посоветовал мне «хорошенько подумать», – утверждает заявительница, добавив, что шеф не оставлял попыток склонить ее к близости.

    Далее женщина рассказала газете, что самые настойчивые предложения были в День угрозыска 6 октября и 31 декабря 2009 года. Накануне Нового года Реймер предложил ей отметить праздник вдвоем, но она отказалась. Она утверждает, что начальник, разозлившись на это, заявил, что «выкинет ее на улицу».

    Экс-секретарша утверждает, что очередной инцидент с шефом у нее произошел в апреле 2010 года, в день ее рождения. По ее словам, Реймер вручил букет цветов и премию в 15 тыс. рублей, после чего силой притянул к себе, стал обнимать за плечи, гладить спину и целовать в губы. Но женщине удалось вырваться.

    После этого против сотрудницы службы начали собирать компромат – ее служебный телефон якобы был поставлен на незаконную прослушку. «18 февраля 2011 года меня и еще двух сотрудников вызвал к себе в кабинет Реймер и показал 250 листов распечатки наших телефонных разговоров. Это были мои разговоры с подругами, в которых я позволяла себе некорректные высказывания в адрес Реймера. Он говорил, что, если нам не нравится его «рожа», мы можем катиться куда подальше», – уверяет экс-секретарша.

    Женщина попыталась перевестись на работу в другое управление, но получила отказ. Устроиться в УФСИН Москвы ей также не удалось. В мае 2011 года она уволилась из ФСИН по собственному желанию. Вскоре работы лишился ее брат, после чего сократили и мужа, работавшего в одном из ЧОП инкассатором. Женщина подозревает, что это последствия ее отказа.

    Летом 2011 года Мишина написала заявления в суд, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с требованием привлечь должностных лиц ФСИН и лично Александра Реймера за организацию незаконной прослушки, злоупотребления, превышение полномочий и сексуальные домогательства. Вскоре секретарша выяснила, что ее прослушивали оперативники ФСИН в рамках проверки сотрудников зеленоградской колонии-поселения по делу о коррупции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •