Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 11:03  |  vz.ru
Разделы

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС задумался о санкциях против России за «ограничения» поставок газа

    Главная тема


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    «непредвиденные обстоятельства»


    Вашингтон предупредил о перебоях поставок газа в Европу через Украину

    «решительный ответ»


    США запретили Белоруссии помогать «вторжению» на Украину

    громкое преступление


    Система распознавания лиц помогла поймать подозреваемого в ограблении вдовы Градского

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    5 млн за свободу

    Анатолий Балло в настоящее время находится под домашним арестом
       5 марта 2012, 16:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    В Москве задержан и отпущен под залог в 5 млн рублей заместитель руководителя Внешэкономбанка Анатолий Балло. Его подозревают в крупном мошенничестве с кредитами. СМИ называют Балло «одним из влиятельнейших отечественных банкиров» и высказывают свои предположения, с чем может быть связано его уголовное дело.

    Заместитель руководителя Внешэкономбанка Анатолий Балло подозревается в совершении мошенничества с кредитами, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

    Заместитель руководителя Внешэкономбанка по решению суда отпущен под залог в размере 5 млн рублей

    «Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении трех лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по факту хищения с использованием кредитной схемы. В настоящее время один из подозреваемых – заместитель руководителя Внешэкономбанка – по решению суда отпущен под залог в размере 5 млн рублей, два фигуранта этого дела: соучредитель и директор фирмы, получившей кредит, – находятся под подпиской о невыезде», – цитирует агентство заявление пресс-службы.

    Полиция подтверждает, что задержанным в рамках возбужденного дела оказался именно Анатолий Балло. Следствие ведут сотрудники главного следственного управления МВД по Москве.

    Балло был задержан еще 1 марта, однако об этом стало известно только в понедельник, 5 марта. 

    Анатолий Балло, подозреваемый в крупном мошенничестве, должен до 6 марта включительно внести залог в размере 5 млн рублей, до внесения залога ему продлен срок задержания, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина. Сути претензий к Балло следствие пока не раскрывает. В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом.

    «В отношении Анатолия Балло суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 5 млн рублей. Срок внесения залога на депозитный счет управления судебного департамента в Москве установлен до 6 марта включительно, в целях исполнения постановления срок задержания Балло продлен до 18 часов 6 марта», – сказала Екатерина Ильина.

    Ильина уточнила, что следствие просило избрать в отношении Балло меру пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении Александра Лагутина и Станислава Светлицкого – в виде заключения под стражу.

    «Постановлением суда в удовлетворении ходатайств следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Лагутина и Светлицкого было отказано, а в отношении Балло избрали денежный залог», – сообщила пресс-секретарь.

    Газета «Коммерсант» называет Анатолия Балло «одним из влиятельнейших отечественных банкиров». По данным источника издания в ВЭБе, топ-менеджер «по-прежнему является одним из стержневых руководителей банка, какие-либо процессуальные действия в отношении него могут привести к самым серьезным кадровым решениям за последние годы».

    Газета указывает, что уголовное преследование Балло может быть связано с деятельностью ОАО «Евразийский», которое занимается инвестициями в коммунальную сферу. Эта компания принимала участие в отборе пилотных проектов в рамках государственной программы «Чистая вода».

    В 2011 году управление СК по Ростовской области начало расследовать хищения в ростовском ПО «Водоканал», в которое «Евразийский» активно инвестирует в рамках глобальной «Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения». По факту хищений было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

    «Общий ущерб в начале расследования правоохранительные органы оценивали в сумму более 438 млн рублей», – сообщает «Коммерсант».

    По данным официального сайта ВЭБа, Анатолию Балло исполнилось 50 лет. Пост заместителя председателя банка он получил в 2007 году.

    Внешэкономбанк имеет правовой статус государственной корпорации и «действует для обеспечения повышения конкурентоспособности экономики России, ее диверсификации, стимулирования инвестиционной деятельности».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •