27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При обстреле посольства США в Багдаде пострадали несколько человек

        Главная тема


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        большая политика


        Раскрыты детали задуманной Трампом «сделки века»

        Видео

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Неисправимые оборотни

        За ограбление ювелирного магазина задержаны экс-милиционеры

        28 марта 2012, 12:40

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Полицейские совместно с бойцами СОБР задержали банду грабителей ювелирного магазина «Золотая роза». Среди них оказались два экс-милиционера – бывший начальник криминальной милиции Подольского ЛОВД Владас Самохинас, осужденный ранее за превышение полномочий, и сотрудник ДПС Подольска Роман Лаврищев, находящийся в розыске за участие в ОПГ, грабившей дальнобойщиков.

        В среду стало известно, что сотрудники ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО) совместно с бойцами СОБР предотвратили ограбление ювелирного магазина на 10 млн рублей. Полицейскими были задержаны четыре человека, один из которых оказался экс-начальником криминальной милиции ЛОВД станции Подольск, а второй бывшим сотрудником ДПС Подольска.

        Роман Лаврищев пять лет находился в федеральном розыске (фото: mvd-cfo.ru)
        Роман Лаврищев пять лет находился в федеральном розыске (фото: mvd-cfo.ru)

        «Злоумышленники были задержаны накануне возле станции метро «Тушинская» во время проведения оперативных мероприятий по предотвращению нападений на перевозчиков денежных средств, инкассаторов, а также ювелирные магазины и ломбарды. Около 16 часов 27 марта текущего года наблюдатели зафиксировали, что четверо участников группы сменили номера на легковой автомашине, надели парики и солнцезащитные очки и проникли в помещение ювелирного магазина «Золотая роза», расположенного в доме 92 по Волоколамскому шоссе. Спустя несколько минут двое из них вышли из магазина с набитыми сумками и оружием в руках», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель управления Роман Михайлов.

        По его словам, двое участников преступления были задержаны сразу, а остальные пытались скрыться от полицейских в салоне магазина. «Сразу после задержания полицейские главка при поддержке сотрудников СОБР вошли в салон и обнаружили пустые прилавки и лежащих на полу связанных сотрудников магазина. Увидев полицейских, двое участников преступления забаррикадировались в подсобных помещениях и пытались оказать сопротивление, но благодаря грамотным действиям полицейских были вынуждены сдаться», – сказал Михайлов.

        Представитель ГУ МВД по ЦФО отметил, что попав в помещение магазина, злоумышленники под угрозой оружия связали продавцов и завладели ювелирными изделиями на сумму около 10 млн рублей и денежными средствами в размере 40 тыс. рублей.

        «В ходе личного досмотра у задержанных и на месте совершения преступления обнаружено и изъято: травматическое оружие ПСМ, ТТ с боеприпасами к ним, огнестрельный пистолет-пулемет с двумя патронами (ПП-90), средство подавления мобильной связи, четыре сумки с ювелирными украшениями, парики, средства связи», – сказал Роман Михайлов.

        Позже полицейские установили личности задержанных. Ими оказались 32-летний уроженец Армении Гагин Абрамян, 40-летний уроженец Азербайджана Артур Агаджан. Кроме того, как выяснилось, в состав банды входили два бывших сотрудника правоохранительных органов. 35-летний Владас Самохинас когда-то был начальником криминальной милиции Подольского ЛОВД, а 34-летний Роман Лаврищев работал в подольском ДПС.

        «Самохинас в 2006 году был осужден по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ему было назначено наказание в виде года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Частично отбыв наказание, Самохинас условно-досрочно освободился. Что касается Лаврищева, то он до настоящего времени находился в розыске за преступление, аналогичное тому, что совершил его бывший коллега», – отметил Михайлов.

        Сотрудник Подольского ЛОВД в беседе с газетой ВЗГЛЯД подтвердил, что когда-то в их отделении работал Владас Самохинас, но о его личности никто не может рассказать, так как ныне работающие его не знали.

        Выйдя на свободу, экс-милиционер успел завести себе личную страничку в соцсети, на которой написал, что возглавлял криминальную милицию Подольского ЛОВД с 1995 года по 2007 год. Сам себя Самохинас охарактеризовал как «целеустремленного, коммуникабельного, ответственного, без вредных привычек, уверенного пользователя интернета, ищущего высокооплачиваемую работу».

        Второй экс-милиционер – Роман Лаврищев – был соучастником банды, грабившей дальнобойщиков в Подмосковье. Преступники маскировались под  сотрудников ГАИ. Лаврищев лично в грабежах не участвовал, но именно он снабдил преступников формой сотрудников ДПС и служебными удостоверениями.

        По данным прокуратуры Московской области, банда промышляла на территории Подмосковья в 2005–2006 годах. ОПГ была организована жителями Подольского района – 32-летним Александром Шелковым, работавшим юристом в одной из коммерческих структур, и 42-летним Романом Николаенко. В преступную группу также входили 31-летний Александр Камалутдинов и сотрудник подольской дорожно-патрульной службы Роман Лаврищев.

        Грабители останавливали машину якобы для проверки документов и перевозимого груза, водителю предлагалось пройти в «милицейскую» автомашину, где под угрозой оружия на него надевали наручники и отбирали документы. Автомашина перегонялась на территорию заранее подготовленного склада, где ее разгружали. После этого водителя освобождали, предварительно заставив выпить спиртного. Похищенный груз преступники реализовывали в различных субъектах России.

        На счету банды – девять разбойных нападений в Чеховском, Подольском, Люберецком, Домодедовском и других районах Московской области. Ее деятельность была пресечена 25 мая 2006 года. Потерпевшими по делу признаны более 20 человек. Всего похищены грузы на общую сумму более 11 млн руб.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............