12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прощание с Юрием Лужковым началось в Москве

        Главная тема


        Названа дата уничтожения Украины

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        бывший мэр Москвы


        Главврач немецкой больницы объяснил, от чего умер Лужков

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Собирают по частям

        В Москве и Подмосковье обнаружены фрагменты тела неизвестной женщины

        27 марта 2012, 12:40

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В Балашихе на берегу реки Пехорка в сумке были обнаружены голова и два бедра неизвестной женщины. Накануне в Москве в мусорном баке на Дмитровском шоссе дворник нашел чемодан, в котором находилось женское тело без нижних конечностей и головы. По предварительным данным, найденные фрагменты тела принадлежат одному человеку.

        Во вторник в следственном управлении Следственного комитета (СК) России по Московской области сообщили, что в Балашихе были найдены фрагменты тела неизвестной женщины. Накануне в столице было найдено тело без нижних конечностей и головы. По предварительным данным, все останки принадлежат одному человеку.

        «26 марта 2012 года примерно в 17.40 в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении на участке открытой местности, находящемся неподалеку от дома № 16 на Заречной улице Балашихи сумки с головой и двумя бедрами неизвестной женщины, которой на вид около 30 лет», – сообщила представитель регионального СК Ирина Гуменная.

        Представитель ведомства отметила, что по данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

        Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что подмосковные следователи в ходе работы по установлению личности погибшей связываются со своими московскими коллегами, так как накануне на севере столицы были также обнаружены останки женского тела – туловище и руки, спрятанные в чемодан.

        «По предварительным данным, это части тела одной и той же женщины, но точно это должна установить судебно-медицинская экспертиза», – сказал собеседник агентства.

        Отметим, что 26 марта 2012 года примерно в 08.00 около контейнеров бытовых отходов у одного из жилых домов на Дмитровском шоссе в Москве дворником был обнаружен чемодан с фрагментом тела неизвестной женщины без головы и нижних конечностей с заведенными за спину связанными руками.

        «По данному факту следственными органами главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»)», – сообщала газете ВЗГЛЯД представитель московского управления СК Виктория Цыпленкова. 

         Напомним, что аналогичный случай произошел в Москве в прошлом году. С начала мая в столичных водоемах стали находить фрагменты человеческих тел. 2 мая из воды у моста между Нижним Царицынским и Борисовским прудами в парке «Царицыно» была извлечена левая рука человека без кисти.

        Потом были найдены две ступни и предплечье правой руки в Москве-реке напротив дома № 22 по улице Барклая, а спустя неделю у дома № 10 по той же улице нашли отсеченную кисть без среднего пальца, владелец которой погиб примерно 3 мая. Позднее кисть ранее судимого мужчины примерно 35 лет нашли в Царицынских прудах. Этот мужчина погиб 1–1,5 месяца назад. А 11 мая из Москвы-реки выловили завернутую в черный полиэтиленовый пакет голову неизвестного мужчины в возрасте 45–50 лет.

        На следующий день там же вновь был выловлен фрагмент человеческого тела. На этот раз полицейскими найдено отчлененное левое предплечье. Его обнаружили в Борисовском пруду на юге столицы. По заключению экспертов, конечность была отрезана около месяца назад. Пол и возраст человека, которому принадлежала рука, устанавливаются.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............