12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 00:38  |  vz.ru
Разделы

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Арабская весна может грянуть и в ноябре

Андрей Манчук, политолог
В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль отказался комментировать заявление Помпео об оружии «против русских»

        Главная тема


        Космодром Восточный разворовывали в режиме секретности

        «Я горжусь»


        Помпео: США дали Украине оружие «сражаться с русскими»

        «от кого?»


        Захарова ответила на заявление Берлина о неспособности Европы защититься без США

        «советский народ»


        Соловьев назвал причину своей любви к Украине

        Видео

        украинский националист


        Ненависть поляков к «бандеровцам» поставлена под сомнение

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        три сценария


        Европа начала подбирать место России на мировой арене

        победный форсаж


        Поклонники ВВС России стали жертвой китайского обмана

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Перемены к лучшему


        Алексей Алешковский: Идиотизм – считать, что мир устроен так, как ты думаешь

        Мнимое перерождение


        Глеб Простаков: Украина заблудилась на майдане

        Часть Европы


        Геворг Мирзаян: Макрон не ответил на главный вопрос про Россию

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Живым не взяли

        «Тулузский стрелок» ликвидирован спецназом после полутора суток переговоров

        22 марта 2012, 15:06

        Версия для печати

        Подозреваемый в убийстве семи человек «тулузский стрелок» Мухаммед Мира скончался в результате штурма, предпринятого французской полицией. При операции, которая длилась больше суток, силовики были вынуждены применить паралитический газ. Террорист разбился, выпрыгнув из окна.

        Житель Франции Мухаммед Мира, подозреваемый в совершении семи убийств в Тулузе, в том числе в расстреле детей у еврейской школы, скончался, сообщает в четверг РИА «Новости» со ссылкой на французский телеканал BFM TV.

        «Забаррикадировавшийся в квартире 23-летний Мухаммед Мира оказал сопротивление спецназу, который в ответ применил паралитический газ», – описывает произошедшее телеканал.

        По итогам спецоперации глава МВД Франции Клод Геан уточнил, что террорист погиб не из-за газа, а от прыжка с высоты.

        «Убийца вышел из ванной комнаты, открыв ожесточенную стрельбу. Наконец, Мухаммед Мира выпрыгнул из окна с оружием, продолжая стрелять. Он был найден мертвым на земле», – рассказал о штурме Геан.

        По данным французских СМИ, в ходе спецоперации в четверг ранены трое спецназовцев, один из них серьезно.

        Из онлайн-трансляции, организованной российским агентством, можно сделать вывод, что штурм квартиры, в которой был блокирован Мира, начался около 14.20 мск. В это время на месте спецоперации слышалась интенсивная стрельба из автоматического оружия. Она продолжалась с небольшими перерывами около пяти минут.

        Переговоры с террористом продолжались более суток. В ходе них Мухаммед Мира заявил, что не собирается умирать, а также высказал мнение, что ему удалось «поставить на колени всю Францию».

        Все это время полицейский спецназ воздерживался от штурма. По данным французских СМИ, к вечеру среды правоохранители расчистили себе путь, взорвав окно и дверь квартиры, в которой был блокирован террорист. Поздно вечером власти отключили электричество, газ и воду во всем квартале, на территории которого проходила спецоперация.

        К утру четверга полиция сменила тактику. Спецназ начал забрасывать квартиру светошумовыми гранатами, вынуждая террориста сдаться. Однако не спавший более суток Мира продолжал удерживать свои позиции.

        По словам прокурора, Мухаммед Мира взял на себя ответственность за убийство военных и детей в Тулузе и заявил, что планировал в ближайшие дни убить одного военнослужащего и двух полицейских. Власти хотели взять его живым.

        Утром в четверг французское телевидение сообщило, что полиция потеряла связь с Мухаммедом Мирой.

        Напомним, в понедельник у входа в еврейский колледж во французском городе Тулузе неизвестный устроил стрельбу, открыв огонь из пистолета по детям и их родителям. В результате погиб учитель школы и трое детей. Злоумышленник скрылся с места преступления на мотороллере.

        Расстрел детей потряс всю Францию. Комментируя происшествие, президент Франции Николя Саркози сообщил, что громкое убийство, совершенное в понедельник, связано с расстрелом троих солдат воздушно-десантных войск, произошедшим днем ранее. Тогда преступник открыл огонь по военнослужащим, двое из которых были мусульманами, еще один – уроженцем Индии. Саркози предположил, что оба преступления были совершены на почве расовой и религиозной ненависти.

        В среду утром полиция блокировала подозреваемого в совершении этих убийств 23-летнего Мухаммеда Миру. Он признался в содеянном и заявил, что совершил убийства в качестве мести за палестинских детей и интервенцию французской армии. По данным спецслужб, он проходил подготовку в лагерях движения «Талибан» на границе Афганистана и Пакистана. Выйти на злоумышленника власти смогли по IP-адресу компьютера его брата, с которого террорист дал объявление о продаже мотоцикла, привлекшее первую жертву расстрелов – солдата французской армии. Полиция арестовала двух братьев Мухаммеда Миры.

        Следует отметить, что пресс-служба французской полиции проявила себя не лучшим образом при освещении спецоперации. Поступавшая с места событий информация была крайне противоречивой и иногда перемешивалась с более ранними фактами.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............