18 января, суббота  |  Последнее обновление — 03:16  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:S&P подтвердило рейтинг России

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Уволить всех

        Вынесено решение о наказании полицейских, в чьем отделении был изнасилован задержанный

        12 марта 2012, 22:30

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров отреагировал на происшествие в Казани, где задержанный скончался от насилия. Все пять сотрудников полиции, подозреваемые в преступлении, уволены. Свою должность с формулировкой «утрата доверия» потеряли также все руководители отделения. Родственникам убитого Сафаров направил телеграмму с соболезнованиями и извинениями.

        В понедельник вечером в МВД Татарстана сообщили о кадровых решениях, принятых в связи со смертью жителя Казани после посещения отделения полиции.

        Глава МВД республики Асгат Сафаров принял решение об отстранении начальника ОП «Дальний» Сергея Ефремова и ряда его подчиненных от выполнения служебных обязанностей.

        «Для окончательных выводов потребовались результаты судебно-медицинской экспертизы, проведение которой стояло на особом контроле. Как только предварительные данные стали известны, министр немедленно подписал приказ об увольнении из органов внутренних дел с формулировкой «утрата доверия» полковника полиции Ефремова, а также  его заместителя Фаиля Сабирзянова и начальника уголовного розыска отдела Айнура Рахматуллина. Освобожден от занимаемой должности помощник начальника УМВД по г. Казани, начальник отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

        «По предварительным данным экспертизы, травмы задержанному Сергею Назарову были нанесены «с применением твердого тупого предмета», «он не мог причинить себе их сам», – отметили в республиканском МВД.

        «Уголовное дело, расследуемое СУ СКР по РТ, пока возбуждено в отношении «неустановленных лиц», но  пятеро оказавшихся под подозрением сотрудников  ОП «Дальний» уже уволены из органов. Кроме того, министр внутренних дел республики обратился к руководству Следственного комитета с ходатайством о взятии под стражу всех пятерых экс-полицейских», – говорится в сообщении.

        Асгат Сафаров также направил родственникам потерпевшего телеграмму с соболезнованиями и извинениями за действия своих бывших сотрудников.

        На вторник запланировано внеочередное заседание общественного совета при МВД, посвященное ЧП в отделе полиции «Дальний», отметили в МВД.

        В ведомстве также подчеркнули, что на коллегии МВД по Республике Татарстан, которая состоится в апреле 2012 года, «специально будут рассмотрены вопросы, связанные с усилением воспитательной работы и дисциплины личного состава». «Отдельно дано поручение исполняющему обязанности начальника республиканской полиции  Андрею Демидову подготовить предложения по повышению качества оперативной работы», – говорится в сообщении.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 52-летний житель Казани Сергей Назаров поступил в медицинское учреждение 10 марта с повреждениями прямой кишки. Перед операцией пострадавший успел сказать врачам, что в полицейском участке, куда он был доставлен за мелкое хулиганство, его избивали и насиловали бутылкой от шампанского. Спасти жизнь мужчины врачи не смогли, он скончался в реанимации.

        Сотрудники полицейского участка, на которых упало подозрение, заявили, что мужчина шесть раз был судим, и выдвинули версию, согласно которой он сам нанес себе увечья. Соответствующие показания дали граждане, находившиеся с Назаровым в камере. Они утверждали также, что он интересовался у них, как нанести себе травмы, – якобы таким способом он собирался получить возможность покинуть камеру.

        Согласно рапорту доставившего его участкового, гражданин был очень пьян, размахивал руками, выражался нецензурно в адрес прохожих и на замечания не реагировал. Через какое-то время, по полицейской версии, в камере для административно-задержанных Назарову стало плохо с сердцем, была вызвана бригада скорой, которая поставила диагноз «панкреатит» и сделала укол. 10 марта задержанный стал жаловаться на боли в животе, вызванная скорая увезла его в больницу, где он был прооперирован.

        Следователи расследуют уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»), п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим»).

        «В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении ведомства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............