Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 20:14  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Послу Великобритании выражен протест в связи с хамскими заявлениями Лондона

    Главная тема


    Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Желание приукрасить

    Сергей Фридинский считает, что командиры частей не желают расследовать преступления подчиненных
       9 февраля 2012, 13:46
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Константин Кобяков

    В 2011 году командиры воинских частей, которые обязаны проводить дознание по фактам преступлений своих подчиненных, возбудили в два раза меньше уголовных дел, чем в 2010-м, заявил в четверг главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский. По его словам, такая статистика связана не столько со снижением реального числа правонарушений, сколько со стремлением скрыть проблемы.

    Главный военный прокурор Сергей Фридинский обвинил командиров частей, которые обязаны возбуждать уголовные дела по фактам преступлений и обеспечивать мероприятия по дознанию, в сокрытии преступлений и призвал прокуроров повысить требования к органам дознания воинских частей, передает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на главного военного прокурора Сергея Фридинского.

    Причины здесь не только в высокой служебной нагрузке командиров, но и в их желании приукрасить положение дел

    «Количество возбужденных ими (командирами частей – прим. ВЗГЛЯД) уголовных дел в прошлом году сократилось более чем в два раза. И причины здесь не только в высокой служебной нагрузке командиров, но и в их желании приукрасить положение дел», – цитирует агентство выступление Фридинского на коллегии главной военной прокуратуры.

    По данным главного военного прокурора, в 2011 году его подчиненные зарегистрировали более 100 случаев, когда командование воинских частей пыталось скрыть факты преступлений. Особенно сильный – двухкратный – рост числа подобных фактов выявлен во внутренних войсках МВД России.

    Следует пояснить, что в настоящее время командиры воинских частей обязаны возбуждать уголовные дела и проводить дознание по фактам нарушения законов со стороны своих подчиненных, а также по фактам любых преступлений, совершенных на территории вверенной им части.

    В связи с падением числа уголовных дел, возбужденных командирами, Фридинский потребовал от прокуроров «обеспечить должный уровень взаимодействия и уголовного преследования при осуществлении процессуальной деятельности военными следственными органами».

    По мнению Фридинского, военные прокуроры вполне способны увеличить эффективность своей работы на фоне зарегистрированного «снижения следственной нагрузки и числа оконченных уголовных дел, когда почти три четверти преступлений – это деяния небольшой и средней тяжести».

    Вместе с тем глава военной прокуратуры отметил, что в 2011 году в российской армии увеличилось количество случаев рукоприкладства со стороны офицеров, сообщает РИА «Новости».

    «Если в 2010-м офицерами совершалось только каждое третье такое деяние, то сейчас – уже половина, и подавляющее большинство нарушителей закона – младшие офицеры», – сказал Фридинский, предположив, что причиной такого положения дел является то, что «система обучения работе с личным составом до сих пор не приведена в соответствие с современными реалиями».

    Кроме того, Фридинский в очередной раз призвал подчиненных усилить борьбу с разрастающейся в армии коррупцией. По его данным, ущерб от коррупционных преступлений в российских войсках за прошлый год превысил три млрд рублей, а каждое третье криминальное деяние имело коррупционную основу.

    Главный военный прокурор напомнил подчиненным, что государство в настоящее время выделяет на оборонные нужды триллионы рублей, и потребовал «обеспечить сохранность бюджетных средств, выделенных в первую очередь на гособоронзаказ, усилить противодействие коррупции в тесном взаимодействии с командованием и правоохранительными органами».

    При этом Фридинский отметил успехи работы возглавляемого им ведомства. По его данным, в 2011 году военные прокуроры привлекли к различным видам ответственности почти 40 тыс. нарушителей закона, восстановили права свыше 600 тыс. военнослужащих и иных граждан, а также вернули государству «почти четыре млрд рублей».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •