Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 20:11  |  vz.ru
Разделы

«Русофобскую дугу» замкнуть не получится

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира. Подробности...

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Первые строители из РФ приступили к восстановлению Донецка и Луганска

    Главная тема


    Агрессивная блондинка стала голосом разума в США

    разногласия в ЕС


    Еврокомиссия: Шестой пакет антироссийских санкций ЕС заблокирован

    «сроки вышли»


    В ЛНР пожаловались на бракованное трофейное оружие из США

    мирный атом


    Хуснуллин: Украина сможет покупать у России электричество с Запорожской АЭС

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Моральная поддержка

    Чиновники Роскосмоса пользуются полным доверием со стороны коллег из США
       3 февраля 2012, 09:41
    Фото: nayki.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Американцы считают, что причины череды неудач, преследующих на протяжении последнего года Роскосмос, не носят системный характер. Представитель космического ведомства США заявил, что верит в российских коллег и отмечает, что ракеты, на которых осуществляются пилотируемые полеты, готовятся отдельно от тех, что запускают спутники.

    Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) не видит в проблемах с «Союзом» и аварии «Прогресса» в 2011 году серьезной системной причины и считает, что российские коллеги относятся к возникшим вопросам достаточно серьезно, передает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на руководителя программы МКС в NASA Майкла Саффредини.

    К проблемам относятся серьезно, и я, в общем-то, уверен в них

    «У российских коллег за год было несколько сложных пусков, они относятся к этому очень серьезно... Но ни одна из проблем не была связана с производителями «Прогрессов» и «Союзов», РКК «Энергия», – заявил Саффредини.

    По мнению представителя NASA, сотрудники Роскосмоса «очень озабочены тем, чтобы это не оказалось системной проблемой».

    «Я знаю, что к проблемам относятся серьезно, и я, в общем-то, уверен в них», – сказал Майкл Саффредини.

    Комментируя последнюю неудачу Роскосмоса – поломку спускового аппарата пилотируемого корабля «Союз ТМА-04М» в ходе испытаний, представитель космического ведомства США назвал сложившуюся ситуацию «очень неудачной», но счел ее «внутренним делом российских партнеров».

    «Это сложный процесс, такие вещи случаются. Для меня это не знак какой-то более серьезной проблемы (в «Энергии»)», – цитирует агентство Саффредини.

    Вместе с тем на фоне череды катастроф российских спутников и межпланетной станции «Фобос-Грунт» представитель NASA счел необходимым отметить, что к кораблям пилотируемой космической программы «относятся совершенно иначе» с точки зрения контроля качества и безопасности.

    Напомним, прошедший 2011 год сложился для Роскосмоса крайне тяжело. В декабре 2010 года российские специалисты потерпели неудачу при выводе на орбиту нескольких спутников системы ГЛОНАСС. В феврале 2011 года был потерян еще один военный спутник.

    В августе Роскосмос не сумел запустить на орбиту телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ-4» стоимостью более 7 млрд рублей. В том же месяце впервые за 30 лет при выводе в космос рухнул за землю космический аппарат «Прогресс-М-12М», перевозивший груз для МКС.

    В ноябре 2011 года была потеряна межпланетная станция «Фобос-Грунт». В декабре того же года при запуске в космос потерпел катастрофу военный спутник «Меридиан».

    Новый, 2012 год начался для Роскосмоса с неприятностей: в ходе предполетных испытаний был серьезно поврежден спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз». В настоящее время только «Союзы» способны доставлять космонавтов и астронавтов на Международную космическую станцию. В NASA надеются, что все эти неудачи не повлияют на работу МКС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •