Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Хакеры ломают Интерпол

    Среди задержанных оказался руководитель компьютерных операций Anonymous в Испании и Латинской Америке
       29 февраля 2012, 16:45
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Сидоренко

    Задержание участников скандальной хакерской группы Anonymous не осталось незамеченным их соратниками. Уже через несколько часов после сообщения представители Anonymous обрушились на сайт Интерпола. Как раз за аналогичные действия – блокирование работы сайтов госслужб – и были задержаны их коллеги.

    В Интерполе заявили о задержании 25 участников хакерской группы Anonymous в Латинской Америке и Европе. Кроме того, полицейские изъяли 250 единиц IT-оборудования и мобильных телефонов. В ответ на поимку своих единомышленников хакеры атаковали сайт ведомства, сообщает The Telegraph.

    Пока нам не удалось установить, как между участниками хакерской группы организовывалась связь

    Как отмечается в сообщении международного полицейского агентства Интерпол, аресты хакеров были произведены в Аргентине, Чили, Колумбии и Испании представителями рабочей группы ведомства по противодействию киберпреступлениям.

    Через несколько часов после сообщения о задержании участники хакерской группы вывели из строя сайт Интерпола. Это было их ответом на арест членов группы. Сообщение об атаке было опубликовано в ночь на среду в одном из микроблогов движения.

    Отмечается, что сайт международного ведомства подвергся DDoS-атаке и ушел в офлайн на 20–30 минут. Была ли в результате акции Anonymous похищена какая-либо информация, не сообщается.

    По версии следствия, подозреваемые в возрасте 17–40 лет запланировали скоординированные кибернападения на сайты различных госучреждений, в том числе на портал министерства обороны Колумбии и президентские веб-сайты, а также сайты электрической компании Чили Endesa и национальной библиотеки.

    Помимо этого, полицейские провели обыски в 40 помещениях, расположенных в 15 городах мира, и изъяли 250 единиц IT-оборудования и мобильных телефонов.

    Четверо из задержанных в Мадриде и Малаге подозреваются в атаках на сайты испанской политической партии. Кроме того, стало известно, что полицейским удалось заблокировать два сервера, которые использовались хакерами в Болгарии и Чехии, сообщает San Francisco Chronicle.

    Министерство внутренних дел Испании объявило, что один из четверки задержанных, предположительно, являлся руководителем компьютерных операций Anonymous в Испании и Латинской Америке. Он известен под никнеймами Pacotron и Thunder. Двое из задержанных остаются под стражей, два других фигуранта, включая несовершеннолетнего подростка, были выпущены под залог.

    Джейми Яра, заместитель префекта столицы Чили, сказал, что власти задержали пять чилийцев и колумбийца. Двое из них оказались 17-летними подростками, сообщает Independent.

    «Пока нам не удалось установить, как между участниками хакерской группы организовывалась связь», – сказал Яра.

    Чилийский прокурор Маркос Меркадо, который специализируется на компьютерных преступлениях, сказал, что подозреваемые были обвинены в создании помех в работе сайтов различных учреждений страны, таких как национальная библиотека Чили, и участии в атаках на сайты компаний Endesa и Hidroaysen.

    Глава полиции Колумбии Карлос Мена заявил, что именно в их стране никто не был задержан, но среди 25 подозреваемых есть колумбийцы. Он отметил, что сотрудники местных правоохранительных органов занимаются расследованием киберпреступлений по сообщениям из других стран.

    В Аргентине по поводу задержания хакеров Anonymous не было сделано никаких официальных заявлений. Местные СМИ ограничились только заявлением Интерпола, в котором говорилось, что в этой стране были задержаны 10 человек.

    Anonymous – весьма разветвленная и в то же время достаточно разрозненная международная сеть онлайн-активистов, которые характеризуют себя как «интернет-собрание». В качестве акций протеста они зачастую создают помехи в работе различных веб-сайтов и служб.

    Протесты Anonymous в основном связаны с вопросами свободы слова и неподконтрольности Всемирной сети.

    В России хакеры из этой группы получили известность благодаря взлому и обнародованию электронной переписки функционеров российских молодежных организаций, в первую очередь главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик.

    Сами «анонимы» называют эту акцию операцией «Россия» (Op Russia). По словам представителей российского ответвления «анонимов», они плотно взаимодействуют с хакерами Anonymous во многих странах мира, участвуя в ряде совместных операций.

    Ранее Anonymous неоднократно атаковали интернет-ресурсы крупных государственных ведомств и частных корпораций. 11 февраля этого года они смогли вывести из строя сайт Центрального разведуправления США. А в декабре 2011 года хакеры взломали компьютерную сеть частной разведывательной компании Stratfor. В конце февраля 2012 года ресурс WikiLeaks  начал разбор и публикацию украденных у Stratfor писем.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •