20 июля, суббота  |  Последнее обновление — 21:17  |  vz.ru
Разделы

Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

Дмитрий Юрьев, политолог
«Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством, как таковым. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

Глеб Простаков, журналист
Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Нельзя всем все прощать и не обращать внимания на выпады против нашей страны. Как и нельзя заряжать «Тополя-М» на каждый глупый выкрик какой-нибудь габунии. Надо реагировать на все, но с позиции сильного. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:«Союз МС-13» стартовал с Байконура к МКС

          Главная тема


          Русофобия поставила Польшу в невыгодное положение

          «можно и нужно»


          Медведчук сказал, как Украина может договориться с Россией

          «фатальная ошибка»


          Украина высказала претензии Германии из-за России

          выделилась на фоне


          Участница «Мисс Англия» удивила жюри своим купальником (фото)

          Видео

          «зов Полярной звезды»


          Появилась новая версия гибели группы Дятлова

          Экономический кризис


          Туркмения может стать новой проблемой России

          масса фактов


          Российский историк привел доказательства высадки американцев на Луну

          «уничтожение армии»


          Советник Зеленского назвал последствия для ВСУ в случае атаки на Донбасс

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Русская обидчивость


          Ирина Алкснис: Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Обездвиженный Зеленский


          Глеб Простаков: Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Бессилие пропаганды


          Владимир Можегов: Почему Германия проиграла в Первой мировой

          на ваш взгляд


          Готовы ли вы расстаться с бумажным паспортом и перейти на электронный?

          Хакеры ломают Интерпол

          Соратники задержанных участников группы Anonymous начали мстить

          29 февраля 2012, 16:45

          Текст: Елена Сидоренко

          Версия для печати

          Задержание участников скандальной хакерской группы Anonymous не осталось незамеченным их соратниками. Уже через несколько часов после сообщения представители Anonymous обрушились на сайт Интерпола. Как раз за аналогичные действия – блокирование работы сайтов госслужб – и были задержаны их коллеги.

          В Интерполе заявили о задержании 25 участников хакерской группы Anonymous в Латинской Америке и Европе. Кроме того, полицейские изъяли 250 единиц IT-оборудования и мобильных телефонов. В ответ на поимку своих единомышленников хакеры атаковали сайт ведомства, сообщает The Telegraph.

          Как отмечается в сообщении международного полицейского агентства Интерпол, аресты хакеров были произведены в Аргентине, Чили, Колумбии и Испании представителями рабочей группы ведомства по противодействию киберпреступлениям.

          Через несколько часов после сообщения о задержании участники хакерской группы вывели из строя сайт Интерпола. Это было их ответом на арест членов группы. Сообщение об атаке было опубликовано в ночь на среду в одном из микроблогов движения.

          Отмечается, что сайт международного ведомства подвергся DDoS-атаке и ушел в офлайн на 20–30 минут. Была ли в результате акции Anonymous похищена какая-либо информация, не сообщается.

          По версии следствия, подозреваемые в возрасте 17–40 лет запланировали скоординированные кибернападения на сайты различных госучреждений, в том числе на портал министерства обороны Колумбии и президентские веб-сайты, а также сайты электрической компании Чили Endesa и национальной библиотеки.

          Помимо этого, полицейские провели обыски в 40 помещениях, расположенных в 15 городах мира, и изъяли 250 единиц IT-оборудования и мобильных телефонов.

          Четверо из задержанных в Мадриде и Малаге подозреваются в атаках на сайты испанской политической партии. Кроме того, стало известно, что полицейским удалось заблокировать два сервера, которые использовались хакерами в Болгарии и Чехии, сообщает San Francisco Chronicle.

          Министерство внутренних дел Испании объявило, что один из четверки задержанных, предположительно, являлся руководителем компьютерных операций Anonymous в Испании и Латинской Америке. Он известен под никнеймами Pacotron и Thunder. Двое из задержанных остаются под стражей, два других фигуранта, включая несовершеннолетнего подростка, были выпущены под залог.

          Джейми Яра, заместитель префекта столицы Чили, сказал, что власти задержали пять чилийцев и колумбийца. Двое из них оказались 17-летними подростками, сообщает Independent.

          «Пока нам не удалось установить, как между участниками хакерской группы организовывалась связь», – сказал Яра.

          Чилийский прокурор Маркос Меркадо, который специализируется на компьютерных преступлениях, сказал, что подозреваемые были обвинены в создании помех в работе сайтов различных учреждений страны, таких как национальная библиотека Чили, и участии в атаках на сайты компаний Endesa и Hidroaysen.

          Глава полиции Колумбии Карлос Мена заявил, что именно в их стране никто не был задержан, но среди 25 подозреваемых есть колумбийцы. Он отметил, что сотрудники местных правоохранительных органов занимаются расследованием киберпреступлений по сообщениям из других стран.

          В Аргентине по поводу задержания хакеров Anonymous не было сделано никаких официальных заявлений. Местные СМИ ограничились только заявлением Интерпола, в котором говорилось, что в этой стране были задержаны 10 человек.

          Anonymous – весьма разветвленная и в то же время достаточно разрозненная международная сеть онлайн-активистов, которые характеризуют себя как «интернет-собрание». В качестве акций протеста они зачастую создают помехи в работе различных веб-сайтов и служб.

          Протесты Anonymous в основном связаны с вопросами свободы слова и неподконтрольности Всемирной сети.

          В России хакеры из этой группы получили известность благодаря взлому и обнародованию электронной переписки функционеров российских молодежных организаций, в первую очередь главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик.

          Сами «анонимы» называют эту акцию операцией «Россия» (Op Russia). По словам представителей российского ответвления «анонимов», они плотно взаимодействуют с хакерами Anonymous во многих странах мира, участвуя в ряде совместных операций.

          Ранее Anonymous неоднократно атаковали интернет-ресурсы крупных государственных ведомств и частных корпораций. 11 февраля этого года они смогли вывести из строя сайт Центрального разведуправления США. А в декабре 2011 года хакеры взломали компьютерную сеть частной разведывательной компании Stratfor. В конце февраля 2012 года ресурс WikiLeaks  начал разбор и публикацию украденных у Stratfor писем.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............