Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 04:31  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страны ЕС заморозили активы Центробанка России на 23 млрд евро

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Астрахань в трауре

    Премьер провел оперативное совещание на месте трагедии
       28 февраля 2012, 21:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Разбор завалов на месте взрыва жилого дома в Астрахани близится к завершению. Спасатели нашли под обломками десять тел погибших. Во вторник на место трагедии прибыл премьер-министр Путин. Среда, 29 февраля, объявлена в области днем траура.

    Губернатор Астраханской области Александр Жилкин объявил среду, 29 февраля, днем траура в связи с гибелью людей при обрушении жилого дома в Астрахани.

    Надеюсь, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование и причина этой катастрофы будет обнародована в самое ближайшее время

    «Сейчас делается все для того, чтобы установить причину произошедшего, наказать виновных, а главное – помочь людям, попавшим в страшную беду. Приношу свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. Случившееся я воспринимаю как личное горе и объявляю завтра, 29 февраля, днем траура в Астраханской области», – говорится в сообщении на сайте главы региона.

    Во вторник на место трагедии прибыл премьер-министр Владимир Путин, который провел там оперативное совещание.

    «Надеюсь, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование и причина этой катастрофы будет обнародована в самое ближайшее время», – сказал он. «В зависимости от этого нужно будет сформулировать предложения правительственной комиссии», – заявил Путин, передает РИА «Новости».

    После осмотра разрушенного дома премьер посетил квартиры, в которые будут переселены пострадавшие и семьи погибших.

    По данным МЧС, всего в доме проживали 650 человек (по информации губернатора Астраханской области Александра Жилкина – 288), из них 92 – во втором и третьем подъездах. В средней школе № 49 для пострадавших жильцов развернут пункт временного размещения на 530 человек. Во вторник первые жильцы начали переезжать в новые квартиры. Кроме того, жителям первого и шестого подъездов разрешили пройти в свои квартиры в сопровождении сотрудников полиции, администрации города и специальной комиссии, которая определяет техническое состояние помещений. После этого квартиры опечатали.

    Напомним, днем в понедельник в доме № 150 на улице Николая Островского в Астрахани произошел взрыв, в результате которого полностью обрушились девять этажей одного из подъездов. К настоящему времени спасатели нашли десять тел погибших. 15 получили травмы, семеро госпитализированы, угрозы их жизни нет.

    Разбор завалов почти завершен, завершить обследование дома планируется к концу вторника. По данным МЧС, с места происшествия уже вывезено 3,74 тысячи кубометров строительного мусора из 4,33 тысячи от планируемого объема. К ликвидации последствий взрыва привлечены 523 человека и 129 единиц техники, в том числе от МЧС России 404 человека и 69 единиц техники.

    Потерявшим жилье будет выплачено по миллиону рублей, семьям погибших власти обещают также выплатить по миллиону рублей. Компенсации получат и потерявшие имущество.

    По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ («Нарушение строительных и иных норм безопасности, повлекшее смерть людей»). Накануне была озвучена версия, что ЧП могло быть следствием попытки самоубийства: в одной из квартир на третьем этаже, где, как было установлено, находился эпицентр взрыва, проживал жилец, который периодически высказывал мысль о суициде, неоднократно открывал газовые горелки, сообщили следователи. Вместе с тем версию о теракте в СК находят маловероятной.

    Отрабатывается и другая версия: во вторник стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей открытого акционерного общества «Астраханьгазсервис», а также директора управляющей компании «ЖЭК № 7». Они подозреваются в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель двух и более лиц. Оба дела были объединены в одно производство. Все подозреваемые, кроме находящегося в больнице главного инженера, задержаны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •