Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 11:58  |  vz.ru
Разделы

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС задумался о санкциях против России за «ограничения» поставок газа

    Главная тема


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    «непредвиденные обстоятельства»


    Вашингтон предупредил о перебоях поставок газа в Европу через Украину

    «решительный ответ»


    США запретили Белоруссии помогать «вторжению» на Украину

    нормы поведения


    Сатановский: США превратились в политического бомжа

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Четверо под подозрением

    Спасатели продолжают разбор завалов на месте ЧП
       28 февраля 2012, 13:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Астраханские следователи определили подозреваемых, которые могут быть виновны во взрыве девятиэтажного жилого дома, унесшем жизни восьми человек. Четверо подозреваемых уже задержаны, еще один находится в больнице. Все они руководящие сотрудники коммунальных служб.

    По делу о взрыве жилого девятиэтажного дома в Астрахани задержаны трое руководящих сотрудников ОАО «Астраханьгазсервис»: директор, заместитель главного инженера и старший мастер службы домовых сетей, – а также директор управляющей компании «ЖЭК №7», сообщает во вторник пресс-служба управления Следственного комитета по Астраханской области.


    Указанное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по ч. 3 ст. 216 УК РФ

    Против задержанных возбуждено новое уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц»). Всего по этому делу проходят пять человек. Еще один подозреваемый – главный инженер Астраханьгазсервиса – в настоящее время находится в больнице.

    «Указанное уголовное дело объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ»)», – сообщает пресс-служба астраханского СК.

    Между тем на месте обрушившегося подъезда продолжаются спасательные работы и разбор завалов. По состоянию на 11.00 мск вторника обнаружено восемь тел погибших. Личности пяти из них уже установлены, все они – женщины, последний найденный - мужчина, сообщает РИА «Новости». 

    Без вести пропавшими остаются 14 человек: восемь жильцов подъезда, а также два работника и четыре посетителя магазина «Богема», располагавшегося на первом этаже здания.

    По данным агентства, мэрия Астрахани открыла банковский счет, на который желающие могут перевести деньги для помощи пострадавшим при обрушении подъезда. Его реквизиты указаны на сайте администрации города. Кроме того, в городе организованы пункты сбора вещей для пострадавших.

    Во вторник первые жители пострадавшего дома уже начали переезжать в новые квартиры. Администрация Астрахани предоставила им автомобили для перевозки вещей. Под надзором сотрудников МЧС жильцы заходят в свои бывшие квартиры. Люди переезжают в две выделенные им новостройки на улице Грановского.

    Напомним, днем в понедельник в доме № 150 на улице Николая Островского в Астрахани произошел взрыв, в результате которого полностью обрушились девять этажей одного из подъездов.

    Следователи, изучающие обстоятельства обрушения жилого дома в Астрахани, установили предполагаемый эпицентр взрыва. По предварительным данным, он находился на третьем этаже.

    Основной версией причины ЧП является взрыв бытового газа в одной из квартир. В понедельник было возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ («Нарушение строительных и иных норм безопасности, повлекшее смерть людей»).

    Тогда же появилась версия, что взрыв в Астрахани мог быть следствием попытки самоубийства. «В одной из квартир проживает жилец, который периодически высказывал мысль о суициде. Неоднократно открывал газовые горелки. Видимо, он произвел эту манипуляцию», – сказал глава следственного управления СК по Астраханской области Сергей Бобров.



     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •