Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия и Италия разрешили компаниям платить за газ в рублях

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Помощь будет оказана»

    Обрушение здания произошло на глазах многих людей
       27 февраля 2012, 18:25
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Очевидцы сообщают, что в результате взрыва в жилом доме в Астрахани есть погибшие. Их число неизвестно, но в МЧС заявляют, что остается неизвестной судьба девяти человек, которые, не исключено, находятся под завалами. Между тем уже появились шокирующие видеоролики, на которых зафиксирован процесс обрушения подъезда.

    После трагедии в Астрахани, где произошло обрушение подъезда в многоэтажном жилом доме, премьер-министр Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию по выяснению причин произошедшего. Возглавит ее первый вице-премьер Виктор Зубков, сообщает «Интерфакс».

    Только что вернулся оттуда. Есть погибшие. Мы обязательно окажем помощь – из фондов, как минимум

    Как рассказал агентству пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, руководитель МЧС России Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о ситуации, связанной со взрывом бытового газа, который привел к обрушению дома. В течение дня по сложившейся ситуации премьер-министр проведет селекторное совещание с руководством Астраханского региона и МЧС.

    В ГУ МЧС по Астраханской области сообщили, что количество пострадавших возросло до 11 человек, шестеро госпитализированы, в том числе два ребенка.

    «По предварительным данным, в результате взрыва 11 человек пострадали, шестеро госпитализированы, среди пострадавших – двое детей. На данный момент на месте работают 95 человек личного состава и 21 единица техники. 14 человек эвакуированы из соседних подъездов», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

    Астраханский политик Олег Шеин, прибывший на месте происшествия, рассказал в своем блоге, что в результате обрушения дома есть погибшие. «Только что вернулся оттуда. Бедные люди. В 13.09 раздался хлопок и обрушился подъезд. Есть погибшие. Эвакопункт расположился в 49-й школе. Мы обязательно окажем помощь – из фондов, как минимум, но посмотрим и другие источники», – написал  Шеин.

    В Сети уже появилось видео с места трагедии, снятое из окна соседнего дома. (Внимание! Видео содержит ненормативную лексику – прим. ВЗГЛЯД). 

    Кроме того, региональное МЧС сообщает, что в школе № 49 по улице Звездная, дом 41, открыт пункт временного размещения для пострадавших жильцов, работает горячая линия – 8 (8512) 46-99-69.

    Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов заявил, что жильцы из обрушившегося подъезда будут обеспечены теплой одеждой и питанием.

    «После того как будет установлено число находящихся под завалами, число жителей обрушившегося подъезда, ведь они остались без одежды и без имущества вообще, будет рассмотрен вопрос об оказании материальной помощи, помощь, конечно же, будет оказана», – сказал Маркелов.

    Между тем в аварийных службах области рассказали, что из-под завалов извлечены семеро пострадавших. «Они направлены в лечебные учреждения. В ближайшее время планируется извлечь еще одну женщину. Она жива. Спасатели добираются до нее», – сказал собеседник агентства, добавив, что неизвестной остается судьба девяти человек.

    В управлении информации МЧС России сообщили, что на помощь астраханским коллегам из Москвы направляются два самолета Ил-76 со спасателями, кинологами и психологами. «На 16.30 с аэродрома Раменское запланирован вылет Ил-76, на борту которого 28 специалистов отряда «Центроспас», восемь психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России, 15 сотрудников 179-го спасательного центра и 26 спасателей отряда «Лидер». Кроме того, на борту находятся три единицы специальной техники», – говорится в сообщении МЧС.

    В ведомстве отметили, что в настоящее время на месте работают специалисты региональной подсистемы РСЧС. Проводится наращивание группировки за счет сил Ростовской, Волгоградской областей, Республики Калмыкия.

    «Всего к ликвидации последствий происшествия привлекаются: 176 человек и 36 единиц техники, в том числе от МЧС России – 88 человек и девять единиц техники. В настоящее время для разборки завалов привлечены четыре автокрана, шесть самосвалов», – добавили в МЧС.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, днем в понедельник на улице Николая Островского в доме № 150 обрушился целый подъезд девятиэтажного жилого дома. По предварительным данным, ЧП случилось в результате взрыва бытового газа в магазине, расположенном на первом этаже здания. Следственные органы СК по Астраханской области по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •