Взгляд
27 октября, вторник  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru
Разделы

На что готовы либералы ради выдворения Трампа из Белого дома

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Новостям надо верить далеко не всегда, и особенно им не надо верить, если речь идет о выборах в США. Вопреки тому, что говорят мейнстримные СМИ, Трамп одерживает, согласно большинству рейтингов, уверенную победу на выборах 3 ноября 2020 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина превращается в страну феодалов

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Власть в регионах сосредоточилась в руках «работодателей» в широком смысле этого слова. Людей, от которых прямо или косвенно зависит работа ключевых предприятий региона. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История и России, и Турции, и Крыма пошла по-иному. А все потому, что кроме освобождения от должности командующего Потёмкин предложил Екатерине невиданный план – отдать Крым туркам. Как складывалась эта загадочная страница русской истории? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров потребовал от Макрона прекратить нападки на ислам

    Главная тема


    Уникальный ледокол создаст для России новую геополитическую реальность

    «Антироссийские выпады»


    Лавров пообещал Западу ответ на хамство

    «очень занозные вирусы»


    Вирусолог назвал среднюю продолжительность эпидемий коронавируса

    карабахский конфликт


    В Баку запретили фильмы с Мелом Гибсоном

    Видео

    война в карабахе


    Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

    «Слуга народа»


    Зеленский потерпел сильнейшее политическое поражение

    непримиримый конфликт


    Против Эрдогана собирают мощную коалицию

    аннексия Флориды


    Крым напоминает американцам об авантюрах прошлого

    раздел цивилизаций


    Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

    всеукраинский опрос


    Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

    крымский вопрос


    Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Полицейский стандарт

    Внешний вид сайтов региональных управлений МВД станет единым к 1 июня 2012 года    27 февраля 2012, 17:35
    Фото: Алина Деева/ВЗГЛЯД
    Текст: Анастасия Петрова

    МВД России приступило к созданию единого формата сайтов региональных подразделений. Начиная с 27 февраля все интернет-представительства станут объединяться на домене mvd.ru. Кроме того, все сайты будут иметь единый стиль. Ранее региональные управления разрабатывали сайты самостоятельно, поэтому единство «корпоративного» стиля было весьма условным.

    Вслед за реформой структуры и чисткой кадров МВД России начинает упорядочивать свое присутствие в Интернете, сообщает в понедельник РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД.

    Если у одной структуры много сайтов, то все они должны иметь единое оформление, и МВД здесь не исключение

    «В понедельник, 27 февраля, состоялся запуск первых четырех сайтов территориальных органов внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по Свердловской области, по Краснодарскому краю и по Красноярскому краю», – сообщает ведомство, призывая россиян высказать свои предложения по модернизации ресурсов.

    Закончить перевод сайтов МВД на единый стиль с учетом предложений интернет-пользователей ведомство планирует к 1 июня 2012 года. Свои комментарии к работе ресурсов граждане могут направить на электронный адрес: mvd.sites@yandex.ru.

    По данным начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России Валерия Грибакина, количество граждан, взаимодействующих с МВД через Интернет, растет. По итогам 2011 года, сайты подразделений полиции зарегистрировали в общей сложности более 15 млн посещений. 

    «Переход к единой структуре и дизайну сайтов территориальных подразделений органов внутренних дел в первую очередь обусловлен необходимостью создания более комфортных условий для пользователей. Благодаря унификации граждане смогут более оперативно и легко ориентироваться на любом интернет-ресурсе Министерства внутренних дел РФ», – приводит ведомство слова Грибакина.

    По его словам, единое программное решение позволит «существенно снизить вероятность сбоев в работе даже в условиях пиковых нагрузок», а также повысит устойчивость к различного рода атакам. 

    Газета ВЗГЛЯД заглянула на обновленные сайты ГУ МВД по Свердловской области и ГУ МВД по Красноярскому краю. Оказалось, что во многом их дизайн копирует образ сайта федерального министерства: все они имеют единую «шапку» из широкой синей и узкой красной полос. На синей изображена эмблема МВД и девиз «Служа закону, служим народу».

    В отличие от федерального сайта, интернет-представительства региональных управлений имеют на первой странице фотографии своих руководителей, под которыми расположена кнопка «Задать вопрос».

    Кроме того, с первой страницы сайтов региональных управлений МВД можно перейти на портал госуслуг и на сайт ФСКН.

    По всей видимости, полной унификации сайтов не будет: две кнопки на страницах управления МВД по Свердловской области и управления МВД по Красноярскому краю отличаются. Свердловчане предпочли разместить на первой странице кнопки «Наши герои» и «Управление «К» предупреждает», а красноярцы – ссылку на свой видеоканал на YouTube, ссылку на «страницу мужества», а также кнопку «Сообщи о наркоточке».

    Самое главное изменение произошло в адресах сайтов. Если раньше региональные управления бронировали за собой названия с буквенными аббревиатурами (например, guvdso.ru – ГУВД по Свердловской области), то с 27 февраля все адреса унифицированы по стандарту №региона.mvd.ru.

    По словам пожелавшего остаться неназванным сотрудника компании iTrack, решение МВД стандартизировать сайты своих региональных представительств выглядит вполне разумно.

    «Если у одной структуры много сайтов, то все они должны иметь единое оформление, и МВД здесь не исключение», – заявил собеседник газеты ВЗГЛЯД. 

    По его словам, сам факт объединения сайтов на адресе mvd.ru должен облегчить пользователям поиск нужного подразделения. При этом эксперт сомневается, что подобное объединение улучшит безопасность сайтов МВД, отмечая, что в этом вопросе много зависит от «движка».

    «Исполнение заказа по созданию сайта для государственной организации сильно отличается от аналогичной работы для коммерческой компании, – рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель компании Notamedia Адриан Купчанский. – Во-первых, госструктура, как правило, не ищет исполнителя, а объявляет конкурс. При этом 94-й федеральный закон очень сильно ограничивает ее в выборе подрядчика.

    В результате компания, выигравшая конкурс, зачастую уже не предлагает какие-то свои варианты сайта, а четко выполняет задание заказчика, которое не всегда составляется компетентными людьми. Поэтому зачастую исполнитель не имеет возможности показать свои сильные стороны.

    Во-вторых, система приема заказа в госструктурах довольно сложная. Мы делали сайт для Пенсионного фонда и Минрегионразвития. В этих организациях имеется большое количество департаментов, связь между которыми налажена не всегда хорошо.

    В-третьих, в отличие от большинства коммерческих компаний, госструктуры требуют от заказчика организовать обучающие курсы по пользованию сайтом и его модерированию, так как их сотрудники не всегда обладают должными знаниями и навыками. В случае с коммерческой организацией обычно вполне достаточно передать ей документацию на сайт.

    Наконец, госконтракт имеет очень жесткие условия по оплате. Как правило, государственные структуры никакой предоплаты не делают. Более того, они способны оттянуть время оплаты на сколь угодно длительный срок».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •