Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

8 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
27 февраля 2012, 12:56 • Общество

Миллионное присвоение

Экс-директор санатория "Кратово" уличен в мошенничестве

Миллионное присвоение
@ profrelax.ru

Tекст: Елена Сидоренко

Следственное управление СК по Московской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора семейного санатория «Кратово» Александра Тарасова. Было установлено, что подозреваемый в течение нескольких лет присвоил 48 объектов недвижимости на сумму около 30 млн рублей, которые оформил на себя и своих родственников.

В Московской области следственными органами Следственного комитета (СК) России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора санатория «Кратово» Александра Тарасова. Он подозревается в мошенничестве с объектами недвижимости на сумму в 30 млн рублей.

Соучастники стали распоряжаться по собственному усмотрению объектами недвижимости

«Следственными органами СК по Московской области бывшему директору ФГУ «Санаторий для детей с родителями «Кратово» Министерства здравоохранения и социального развития РФ Александру Тарасову и его знакомому, председателю ТСЖ Дачное хозяйство «Кратово» Юрию Балыбердину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество)», – сообщается на сайте ведомства.
    
 По версии следствия, с января 2007 по август 2011 года Тарасов в нарушение установленного порядка передал в собственность частным лицам, в том числе себе, своим близким, не менее 48 объектов недвижимого имущества общей стоимостью порядка 30 млн рублей. После чего соучастники стали распоряжаться по собственному усмотрению объектами недвижимости. Они фактически захватили участок, оградив его забором, а охрана не пропускала на территорию посторонних.

«Продолжая реализовывать свой преступный умысел, обвиняемые обратились в Раменский отдел ФГУ «Кадастровая палата» по Московской области с заявлениями о разделе земельного участка, на котором находятся объекты недвижимости, права на которые приобретены ими ранее путем обмана и злоупотребления доверием», – сообщили в СК.

В ведомстве отметили, что Тарасов скрыл факт своего увольнения с должности директора санатория «Кратово», при этом выступая от его имени. В ходе исследования захваченной территории выяснилось, что она была поделена на 105 земельных участков.

«После этого обвиняемые как лично, так и через доверенных им лиц обратились в администрацию городского поселения Кратово с заявлениями о разрешении выкупа в собственность вновь образованных земельных участков, расположенных под  принадлежащими им объектами недвижимости», – отмечают следователи.

Однако реализовать свой преступный умысел, направленный на захват участков, им не удалось, так как деятельность членов преступной группы была пресечена, а земельные участки сняты с кадастрового учета. В настоящее время по ходатайству следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, что в декабре прошлого года сотрудниками ГУЭБиПК МВД России было раскрыто аналогичное преступление. Полиция задержала группу людей, подозреваемых в присвоении более 20 объектов недвижимости в Москве и Подмосковье на сумму приблизительно в миллиард рублей.

Следствием было установлено, что с 2006 по 2009 год бандиты вступили в сговор с руководством госпредприятий «Гостиница «Арена», «Пансионат санаторного типа «Сосновый бор», «Пансионат санаторного типа «Энергия», «Управление эксплуатации зданий Росстата», ОАО «Центр комплектации учебных заведений» и другими лицами.

«В этой связи были установлены факты назначений на должности директоров госпредприятий ранее судимых, а также лиц, проходящих по специализированным учетам правоохранительных органов», – сообщало МВД.

Назначенные руководители умышленно скрывали реальную прибыль, создавали фиктивные кредиторские задолженности. Таким образом они делали свои предприятия убыточными и подводили их к банкротству.

«Далее по решениям арбитражных судов конкурсным управляющим назначался один из организаторов и участников сообщества, который проводил процедуру отчуждения и продавал недвижимость подконтрольным «фирмам-однодневкам». Денежные средства от данных сделок распределялись между членами сообщества», – сообщало ведомство.

..............