Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Адмирал указал на ключевые проблемы строительства новых авианосцев

18 мая, вторник  |  Последнее обновление — 14:01  |  vz.ru
Разделы

В Берлине снова требуют «убить евреев»

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Каждый день по немецким городам теперь проходят демонстрации, которые уже не только требуют уничтожить Израиль, как государство, но и просто уничтожить каждого еврея. То есть такого тут не было, собственно, лет восемьдесят. Все лицемерие европейской политики вылезло во всей красе. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россия украинцев на украинцев не меняет

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Никаких уступок, никаких послаблений, никаких компромиссов – и в то же время готовность принять Зеленского для разговора на своей территории, на своих условиях и со своей повесткой. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Турция пытается объединить мусульман за счет евреев

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Последние опросы Arab Barometer показывают, что самым популярным лидером в арабских странах остается турецкий президент Эрдоган. Не в последнюю очередь это связано с его антиизраильской позицией и действиями. Подробности...

Предложен новый дизайн московских речных трамвайчиков

В рамках разработки системы водного общественного транспорта Москвы намечены три варианта судна с панорамным видом на город
Подробности...

Названа «Мисс Вселенная – 2021»

Титул «Мисс Вселенная – 2021» получила 26-летняя программистка из Мексики Андреа Меса. Бриллиантовую корону ей вручила «Мисс Вселенная – 2019» Зозибини Тунци из ЮАР. Второе место досталось бразильянке, на третьем расположилась представительница Индии
Подробности...

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Адмирал указал на ключевые проблемы строительства новых авианосцев

    Главная тема


    США объединяют Украину, Грузию и Молдавию против России

    российский флот


    Адмирал указал на ключевые проблемы строительства новых авианосцев

    Украинская политика


    Эксперты рассказали о причинах конфликта между Зеленским и Кличко

    борьба с пандемией


    Путин анонсировал запуск в оборот четвертой российской вакцины от коронавируса

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    турецкий лидер


    Иса Джавадов: Турция пытается объединить мусульман за счет евреев

    современное общество


    Максим Соколов: Грешников в аду мучают бесы с айфонами и айпадами

    гранитный постамент


    Тимур Шерзад: Без военных памятников нации не существует

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    Какая температура на улице для вас наиболее комфортна?

    Спели на семь лет

    В выходке участниц Pussy Riot полиция увидела признаки хулиганства    26 февраля 2012, 12:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В отношении участниц панк-группы Pussy Riot возбуждено дело по статье «Хулиганство». Так правоохранительные органы отреагировали на скандальную акцию группы в храме Христа Спасителя, состоявшуюся во вторник. Теперь полиция ведет розыск девушек, поскольку в день акции никто из участниц панк-коллектива задержан не был.

    Против участниц группы Pussy Riot, которые провели в храме Христа Спасителя скандальную акцию с выкриками и оскорблениями, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, уточнив, что дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

    #{image=603711}Напомним, 21 февраля феминистки из панк-группы перед алтарем в храме Христа Спасителя исполнили песню «Богородица, Путина прогони». Позже в своем «Твиттере» они назвали это «выступление» «панк-молебном». «Все действо продлилось не дольше пяти минут. К ним подбежали охранники и просто выгнали из храма. Никого не задерживали», – рассказывал газете ВЗГЛЯД свидетель произошедшего Александр Кашин.

    Комментируя произошедшее, представитель Московского патриархата отец Всеволод Чаплин сказал газете ВЗГЛЯД, что участницы акции не первые, кто таким способом пытается привлечь к себе внимание. «Акция не интересная, не умная и не смешная. В истории было много людей, которые пытались прославиться за счет осквернения священных мест. Такое поведение всегда оскорбляло и унижало чувства верующих людей. Участницам этой акции нужно либо раскаяться, либо их ждет вечное мучение», – заявил Чаплин.

    По его словам, с точки зрения светского закона «для меня очевидно, что они нарушили статью 5.26 КоАП, которая запрещает оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов». «Если за этим стоит какая-то политическая группа, то не думаю, что таким способом они привлекут к себе большое количество единомышленников», – заявил Чаплин.

    В свою очередь профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев предположил, что Pussy Riot хотели отметить Масленицу. «Когда речь идет о выходке этих девушек, в качестве обстоятельств, смягчающих их вину, стоит учесть два факта: сейчас все-таки Масленица. Это время, когда по канонам православной, древнерусской культуры норма нарушается, рушится социальный космос: человек одевался зверем, зверей обряжали в человеческие одежды, мужика – царем, пьяницу – попом и так далее», – заявил отец Андрей.

    Член Общественной палаты Анатолий Кучерена выражал мнение, что привлекать к ответственности девушек можно только после того, как их действия оценят сотрудники правоохранительных органов. «Оценка действий участниц акции может быть общественной, а может быть правовой. Прежде всего, нужно понимать, что хулиганство – грубое нарушение общественного порядка», – пояснил Кучерена.

    Между тем москвич Дмитрий Пахомов, проректор Школы православного миссионера при столичном храме Апостола Фомы, обратился в Генеральную прокуратуру России с просьбой провести прокурорскую проверку по факту совершения «панк-молебна». А общероссийское общественное движение «Народный собор» в своем обращении в правоохранительные органы призвало привлечь к ответственности блогеров и журналистов, присутствовавших на скандальной акции.

    Девушки из Pussy Riot называют себя коллективом, выступающим нелегально. «Идея панк-группы Pussy Riot появилась в 2011 году, когда после «арабской весны» стало понятно, что России не хватает политического и сексуального раскрепощения, дерзости, феминистского хлыста и женщины-президента», – пишут они в своем блоге.

    С прошлого октября они провели несколько нелегальных выступлений, посвященных выборам в Госдуму 4 декабря. А 14 декабря выступили у спецприемника № 1 на Симферопольском бульваре, где находились задержанные оппозиционеры. Последний концерт девушки организовали на Лобном месте на Красной площади. Каждая из участниц была оштрафована на 500 рублей. Фирменный стиль девиц – это внезапные выступления в неожиданных местах, провокационные тексты, разноцветные наряды и лица, скрытые под яркими шапочками с прорезями для глаз.

    Добавим, что в декабре прошлого года девушки из украинской феминистской организации FEMEN провели перед храмом Христа Спасителя свою акцию протеста. Они разделись выше пояса и достали плакаты с текстом «Боже, царя гони!».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •