19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Спели на семь лет

        За «панк-молебен» в храме Христа Спасителя участницам группы Pussy Riot грозит тюрьма

        26 февраля 2012, 12:25

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        В отношении участниц панк-группы Pussy Riot возбуждено дело по статье «Хулиганство». Так правоохранительные органы отреагировали на скандальную акцию группы в храме Христа Спасителя, состоявшуюся во вторник. Теперь полиция ведет розыск девушек, поскольку в день акции никто из участниц панк-коллектива задержан не был.

        Против участниц группы Pussy Riot, которые провели в храме Христа Спасителя скандальную акцию с выкриками и оскорблениями, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, уточнив, что дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

        Напомним, 21 февраля феминистки из панк-группы перед алтарем в храме Христа Спасителя исполнили песню «Богородица, Путина прогони». Позже в своем «Твиттере» они назвали это «выступление» «панк-молебном». «Все действо продлилось не дольше пяти минут. К ним подбежали охранники и просто выгнали из храма. Никого не задерживали», – рассказывал газете ВЗГЛЯД свидетель произошедшего Александр Кашин.

        Комментируя произошедшее, представитель Московского патриархата отец Всеволод Чаплин сказал газете ВЗГЛЯД, что участницы акции не первые, кто таким способом пытается привлечь к себе внимание. «Акция не интересная, не умная и не смешная. В истории было много людей, которые пытались прославиться за счет осквернения священных мест. Такое поведение всегда оскорбляло и унижало чувства верующих людей. Участницам этой акции нужно либо раскаяться, либо их ждет вечное мучение», – заявил Чаплин.

        По его словам, с точки зрения светского закона «для меня очевидно, что они нарушили статью 5.26 КоАП, которая запрещает оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов». «Если за этим стоит какая-то политическая группа, то не думаю, что таким способом они привлекут к себе большое количество единомышленников», – заявил Чаплин.

        В свою очередь профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев предположил, что Pussy Riot хотели отметить Масленицу. «Когда речь идет о выходке этих девушек, в качестве обстоятельств, смягчающих их вину, стоит учесть два факта: сейчас все-таки Масленица. Это время, когда по канонам православной, древнерусской культуры норма нарушается, рушится социальный космос: человек одевался зверем, зверей обряжали в человеческие одежды, мужика – царем, пьяницу – попом и так далее», – заявил отец Андрей.

        Член Общественной палаты Анатолий Кучерена выражал мнение, что привлекать к ответственности девушек можно только после того, как их действия оценят сотрудники правоохранительных органов. «Оценка действий участниц акции может быть общественной, а может быть правовой. Прежде всего, нужно понимать, что хулиганство – грубое нарушение общественного порядка», – пояснил Кучерена.

        Между тем москвич Дмитрий Пахомов, проректор Школы православного миссионера при столичном храме Апостола Фомы, обратился в Генеральную прокуратуру России с просьбой провести прокурорскую проверку по факту совершения «панк-молебна». А общероссийское общественное движение «Народный собор» в своем обращении в правоохранительные органы призвало привлечь к ответственности блогеров и журналистов, присутствовавших на скандальной акции.

        Девушки из Pussy Riot называют себя коллективом, выступающим нелегально. «Идея панк-группы Pussy Riot появилась в 2011 году, когда после «арабской весны» стало понятно, что России не хватает политического и сексуального раскрепощения, дерзости, феминистского хлыста и женщины-президента», – пишут они в своем блоге.

        С прошлого октября они провели несколько нелегальных выступлений, посвященных выборам в Госдуму 4 декабря. А 14 декабря выступили у спецприемника № 1 на Симферопольском бульваре, где находились задержанные оппозиционеры. Последний концерт девушки организовали на Лобном месте на Красной площади. Каждая из участниц была оштрафована на 500 рублей. Фирменный стиль девиц – это внезапные выступления в неожиданных местах, провокационные тексты, разноцветные наряды и лица, скрытые под яркими шапочками с прорезями для глаз.

        Добавим, что в декабре прошлого года девушки из украинской феминистской организации FEMEN провели перед храмом Христа Спасителя свою акцию протеста. Они разделись выше пояса и достали плакаты с текстом «Боже, царя гони!».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............