Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Национальную идею России выявило противостояние с Западом

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Спасти не удалось

    Следствие выясняет, правомерно ли были отданы в аренду помещения в военном поселке частному предпринимателю
       25 февраля 2012, 11:50
    Фото: vesti.ru
    Текст: Иван Чернов

    Число жертв газового ЧП в Подмосковье выросло. «Он умер ночью в реанимации. Мы сделали все, что могли», – сказал завотделением больницы о пострадавшем, за жизнь которого врачи боролись почти неделю. По одной из версий, трагедия в Горках-25 произошла из-за того, что работники пекарни грели паяльной лампой замерзшие газовые баллоны.

    Еще один пострадавший при взрыве в ресторане в подмосковных Горках-25 скончался в больнице в ночь на субботу. Таким образом, число жертв трагедии достигло пяти человек, сообщил завотделением Дмитровской городской больницы Виктор Сергеев, передает РИА «Новости».

    Он умер ночью в реанимации. Мы сделали все, что могли

    Как отмечают врачи, борьба за жизнь мужчины была крайне сложной, так как пострадавший получил ожоги 100% поверхности тела.

    «Он умер ночью в реанимации. Мы сделали все, что могли», – сказал завотделением больницы.

    Ранее сообщалось еще о четверых погибших.

    Один из них скончался в пятницу. По словам главврача Подольской городской больницы, где расположен главный ожоговый центр области, Виктора Калугина, он получил 70% ожогов и находился в реанимации, еще один человек был в крайне тяжелом состоянии.

    Калугин сообщил тогда, что состояние еще двоих находящихся в ожоговом отделении средней тяжести. Кроме того, трое пострадавших при взрыве проходили лечение в Дмитровской городской больнице. Из них один – с ожогами 100% поверхности тела, второй – с ожогами около 60%, и лишь состояние третьего не вызывало у врачей опасений, рассказал в пятницу заведующий реанимационным отделением Дмитровской больницы Виктор Сергеев.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вечером в минувшее воскресенье, 19 февраля, в результате взрыва в кафе в Дмитровском районе Подмосковья пострадали 12 человек. По сведениям правоохранительных органов, в кафе (по другим данным, это был ресторан) проходила свадьба.

    Позднее поступила информация, что инцидент унес жизни двух человек. Также сообщалось, что взрыв прогремел в помещении пекарни, находившейся в одном здании с ним. Согласно уточнению правоохранительных органов, оба погибших были работниками пекарни.

    По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности»), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. В понедельник военные следователи также начали проверку по факту взрыва. Дело в том, что подмосковный поселок Горки-25 является закрытым поселком ВМФ, который до 1991 года назывался Горки Рогочевские, он расположен в 42 км к северу от Москвы, уточняет «БалтИнфо». Выяснилось, что здание, в котором произошли взрыв и возгорание, находилось на балансе одного из ГУП Министерства обороны, однако часть второго этажа была отдана в аренду частному предпринимателю под пекарню.

    После тушения пожара там были обнаружены фрагменты восьми газовых баллонов.

    Отметим также, что 21 февраля арендатор пекарни был задержан.

    «В рамках расследования уголовного дела в понедельник пользователь помещения был задержан по статье 91 УПК, на данный момент он находится в Дмитровском ИВС, сотрудники полиции проводят с ним следственно-оперативные действия», – отметил тогда в разговоре с РИА «Новости» начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев.

    По предварительным данным, к трагедии могли привести грубые нарушения техники безопасности, допущенные работниками пекарни.

    Так, один из очевидцев рассказал, что взрыв мог произойти из-за того, что работники пекарни грели замерзшие газовые баллоны паяльной лампой. По его словам, в пекарне работали приезжие из Средней Азии, причем один из сотрудников работал лишь второй день. Пекарня работала и ночью, выпекая лаваш. Мужчина подчеркнул, что директор кафе, через стенку от которого находилась пекарня, часто сетовал в последнее время, что из пекарни доносится запах газа, просил руководство заведения разобраться с этим.

    По словам очевидца, он слышал шесть–семь взрывов, уже после первого часть помещений была объята пламенем. В момент ЧП там находились 9–10 человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •