27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:51  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москалькова решила поддержать ходатайство израильтянки Иссахар о помиловании

        Главная тема


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        большая политика


        Раскрыты детали задуманной Трампом «сделки века»

        Видео

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        «Предлагали взлом аккаунтов»

        Полиция задержала группу хакеров, заработавших на DDOS-атаках не менее 10 млн рублей

        24 февраля 2012, 12:26

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Сотрудники управления «К» МВД России, занимающиеся раскрытием преступлений в сети Интернет, нашли злоумышленников, которые зарабатывали на жизнь организацией DDOS-атак и взломом аккаунтов в соцсетях. Трое участников хакерской группы задержаны, найденные у них документы свидетельствуют об исполнении заказов на сумму более 10 млн рублей.

        Сотрудники полиции задержали межрегиональную преступную группу хакеров, которые занимались организацией DDOS-атак и взломом аккаунтов в соцсетях за денежное вознаграждение, сообщает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления «К» МВД России.

        «Злоумышленники предлагали взлом аккаунтов в различных соцсетях, на почтовых серверах и web-сайтах, организацию DDOS-атак, а также скрытое наблюдение и прослушку», – передает агентство.

        Организаторами группы были два брата-москвича, один из которых на момент задержания уже имел судимость.

        Непосредственным исполнителем взлома аккаунтов в соцсетях и ящиков электронной почты занимался житель Альметьевска, который был ранее судим за распространение детской порнографии.

        В ходе обыска в его доме оперативники обнаружили полный список взломанных электронных адресов, время доступа к ним, логины, пароли, адреса электронной почты заказчиков, счета на получение свыше 10 млн рублей и всю бухгалтерию, связанную с противоправной деятельностью.

        Обыски в жилище руководителей группы позволили следствию изъять компьютеры, цифровые носители информации с вредоносными программами, печати различных организаций, средства для сканирования радиочастот и негласного получения информации.

        По данным пресс-службы управления «К», предполагаемые организаторы хакерского бизнеса для совершения DDOS-атак нанимали знакомых программистов либо находили исполнителей на специализированных сайтах. Кроме того, они продавали написанные для них вредоносные программы по цене от 80 до 100 тыс. рублей.

        «Свои услуги хакеры рекламировали в Интернете, а также печатали рекламные объявления, которые кидали в почтовые ящики и раздавали водителям дорогих иномарок. Деньги от клиентов злоумышленники получали через посредников», – говорится в сообщении пресс-службы.

        Кроме того, предполагаемые организаторы преступного бизнеса искали клиентов через знакомых. По данным управления «К», обычно к услугам злоумышленников прибегали люди, желавшие собрать информацию о каких-либо конкретных лицах.

        В настоящее время против задержанных возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). Им грозит до пяти лет лишения свободы.

        Напомним, тема киберпреступности в последнее время становится весьма острой и используется некоторыми деятелями интернета в тех или иных целях.

        Так известный блогер и медиадиректор компании SUP Антон Носик в своем блоге обвинил экс-депутата фракции «Единая Россия», продюсера и издателя Константина Рыкова в целом ряде преступлений.   

        По его словам, Рыков занимался организацией DDOS-атаках на сайты, взломом электронной почты оппозиционного деятеля Навального, крышеванием киберпреступников, помогает одному из самых известных в мире спамеров скрываться от Интерпола и даже организацией преступного сообщества. Свои слова Носик ничем не подкрепил, извиняться за сказанное не стал.

        Никаких весомых доказательств популярный блогер не привел не только в посте, но и в двух подряд эфирах (программы «В контексте» и шоу Minaevlive), в ходе которых Рыков попросил его объяснить, на чем же все-таки основана теория Носика. Более того, по словам Рыкова, после эфира Антон Носик признал, что обвинения ни на чем не основывались и были озвучены просто «для профилактики».

        Константин Рыков оценил слова Носика как информационное преступление.

        Константин Рыков сообщил газете ВЗГЛЯД о намерении потребовать от интернет-издания «Газета.ру», радио «Коммерсант.фм», а также сайтов «Каспаров.ру», «Ридус» и  «Jewish.ru» опровержения публикаций о его связи с киберпреступниками, совершившими взлом почты блогера Алексея Навального и виновными в DDoS-атаках на «Живой журнал».

        По данным «Лаборатории Касперского», во втором полугодии 2011 года Россия стала главным источником DDOS-атак в мире - 16% мирового DDOS-трафика во второй половине прошлого года исходило из РФ. Напомним, DDOS-атака – это способ блокирования какого-либо интернет-ресурса путем направления на него огромного количества запросов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............