25 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:13  |  vz.ru
Разделы

Держаться здравого смысла становится все труднее

Сергей Худиев, публицист, богослов
ЛГБТ-идеология – это не про секс и не про права человека. Это про власть определенной идеологической группы решать в мировом масштабе, во что должны верить все остальные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Коронавирус – фактор чужого страха

Андрей Перла, Политолог
Дело именно в непривычности и отчасти приятности этого ощущения: большая беда не с нами, не наша вахта. Мы – те, кто сочувствует, а не те, кому. Эгоистично так говорить, но хорошо бы так и осталось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

Владимир Можегов, публицист
Слава непобедимого русского адмирала гремела по всей Европе, затмевая славу Горацио Нельсона. Факты свидетельствуют: британский адмирал шел по стопам Ушакова, копируя его стиль и используя его тактические и стратегические находки. Слава же первенства по праву принадлежит Ушакову. Подробности...
Обсуждение: 127 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак

        Главная тема


        США научат украинскую молодежь национальному сознанию

        «Академик Черский»


        Найдено объяснение смены курса способного достроить «Северный поток – 2» судна

        «держится на деньгах»


        Секретарь СНБО Украины предрек России «развал»

        скоростная трасса


        Названа стоимость строительства дороги из Краснодара к Крымскому мосту

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Китайский дракон


        Прибалтика столкнулась с угрозой страшнее российской

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Ударная неделя

        За прошедшие семь дней на Северном Кавказе обезврежены 29 боевиков и три главаря бандподполья

        21 февраля 2012, 11:15

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        На Северном Кавказе задержаны 25 боевиков, в том числе один главарь банды, уничтожены пять рядовых террористов и два лидера группировок. Таковы итоги работы МВД по Дагестану на прошедшей неделе. Кроме того, правоохранители уничтожили одну базу боевиков и четыре тайника с оружием.

        Сотрудники правоохранительных органов на Северном Кавказе за прошедшую неделю задержали 25 боевиков, в том числе одного бандглаваря в Дагестане, уничтожили двух бандлидеров и пять боевиков, сообщает во вторник РИА «Новости» со ссылкой на главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

        «В целом в округе силовики задержали 25 боевиков, в том числе в Дагестане бандглаваря Абдулу Абдулкеримова, нейтрализовали пять боевиков и двух бандглаварей: Ибрагимхаила Даудова, так называемого «амира вилайята Дагестан», и Магомеда Касумова –  Мухаммада, одного из лидеров диверсионно-террористической группы «Хасавюртовская», – цитирует агентство сообщение ведомства.

        Кроме того, на прошлой неделе на территории северокавказских республик силовики уничтожили одну базу боевиков и четыре тайника с оружием.

        В бандитских схронах были найдены пулемет, девять автоматов, три винтовки, семь пистолетов, 11 охотничьих ружей и обрезов, а также огнемет. Кроме того, правоохранители уничтожили 56 снарядов, одну мину, 32 гранаты, два выстрела к гранатометам, два самодельных взрывных устройства, 1,8 килограмма взрывчатых веществ, а также более 10,4 тысячи патронов.

        Напомним, самое громкое боестолкновение с бандгруппами на прошлой неделе произошло на границе Чечни и Дагестана. Операция по уничтожению трех бандитских отрядов на границе Чечни и Дагестана началась утром в среду, 15 февраля, когда в лесном массиве на территории Ножай-Юртовского района Чечни в нескольких километрах от административной границы Дагестана были обнаружены подозрительные вооруженные люди, которые в ходе преследования открыли огонь по сотрудникам федеральных сил.

        Операция проходила в сложных погодных условиях. Рельеф местности позволял бандитам легко скрываться. Для уничтожения террористов были применены авиация и артиллерия. В боестолкновениях погибли 17 полицейских.

        Кроме того, 20 февраля стало известно о задержании двух участников банды Эльдоса Зульфугарова. По версии следствия, они причастны к взрывам в Махачкале в сентябре 2011 года.

        Следователи возлагают на участников банды Зульфугарова ответственность за посягательство на жизнь начальника УФСИН по Республике Дагестан, заместителя командира ОМОН республиканского МВД, сотрудника Губнинского отделения ФСБ России, участкового местного отдела полиции, а также за взрывы возле супермаркета «Ястреб» в Махачкале. Все эти уголовные дела соединены в одно производство.

        «Следствием установлены личности 13 участников банды. Зульфугаров, а также четверо его сообщников: Магомед Абдусаламов, Уллбек Нуцалов, Магомед Алиханов и Магомед Тамураев – объявлены в федеральный розыск. Трое участников банды были уничтожены в ходе спецоперации сотрудниками МВД и ФСБ, еще трое погибли при подрыве взрывного устройства в автомобиле 21 сентября прошлого года», – сообщили в понедельник в СК.

        В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств терактов и посягательств на жизнь сотрудников силовых структур.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............