Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 11:39  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров: Если это зависит от России, то войны не будет

    Главная тема


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    нарушение суверенитета


    Сатановский: Россия сделала США прозрачный намек по Сирии

    «Печеньки Госдепа»


    Нуланд пригрозила оставить «Северный поток – 2» «куском металла на дне»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    «На 75-80% больше»

    Дмитрий Рогозин пытается помирить Минобороны с предприятиями ОПК
       18 февраля 2012, 15:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    На выполнение гособоронзаказа в 2012 году государство направит 900 млрд рублей, что на 75–80% больше, чем в 2010 году. Все эти деньги достанутся предприятиям ОПК, которые должны подумать об увеличении собственной рентабельности, заявил в субботу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, признав, что в данном вопросе многое зависит от финансовых властей.

    В 2012 году предприятия оборонно-промышленного комплекса в рамках гособоронзаказа получат заказы на 900 млрд рублей, сообщил в субботу вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

    В 2012 году гособоронзаказ планируется на уровне 900 млрд рублей

    «В 2012 году гособоронзаказ планируется на уровне 900 млрд рублей», – сказал Рогозин, выступая на заседании Союза машиностроителей России.

    При этом он отметил, что по сравнению с 2010 годом объем гособоронзаказа увеличен на 75–80%, и напомнил, что до 2020 года на развитие вооруженных сил планируется выделить огромные средства – 23 трлн рублей.

    Говоря о столь существенных суммах, Рогозин подчеркнул важность нормального функционирования предприятий, получающих заказы на изготовление продукции военного назначения. По его мнению, в этом вопросе принципиально важен показатель рентабельности.

    Выступая на заседании Союза машиностроителей, глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов заявил, что для обеспечения эффективного производственного цикла рентабельность промышленного предприятия должна составлять не менее 15%.

    Рогозин сообщил присутствующим, что в настоящее время рентабельность среднестатистического предприятия оборонно-промышленного комплекса держится на уровне 5–8%. Вице-премьер признал, что предприятия ОПК вынуждены брать коммерческие кредиты из-за проблем с перечислением бюджетных денег, выделенных на оплату гособоронзаказа.

    «Неритмичность финансирования приводит к тому, что предприятия вынуждены брать кредит у банков, вводить процент, что приводит к удорожанию продукции», – цитирует Рогозина ИТАР-ТАСС.

    Напомним, представители предприятий ОПК ранее не раз жаловались, что федеральные чиновники перечисляют деньги на оплату заказанной государством военной продукции поздно. В такой ситуации заводы вынуждены брать кредиты в коммерческих банках. В противном случае они рискуют не выполнить временные рамки, указанные в заключенных с Минобороны контрактах. Выходом из сложившегося неприятного положения может стать упорядочивание бюджетных перечислений на счета предприятий, выполняющих гособоронзаказ.

    Впрочем, Минобороны также заявляло о наличии претензий к предприятиям ОПК. По данным замминистра обороны, отвечающего за заказ вооружений, Александра Сухорукова, в 2010 году было выставлено 1764 рекламации на качество поставляемой в войска военной техники и вооружения, что на 20% больше, чем в 2009 году.

    Выступая в субботу, Дмитрий Рогозин призвал представителей предприятий оборонно-промышленного комплекса серьезнее относиться к претензиям Минобороны к получаемой продукции, передает РИА «Новости».

    «Те рекламации, которые идут от Министерства обороны, надо воспринимать очень серьезно и исправлять ошибки», – сказал Рогозин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •