Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:19  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило об уничтожении склада боеприпасов «иностранного легиона»

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    «На 75-80% больше»

    Рогозин назвал объем гособоронзаказа на 2012 год
    Дмитрий Рогозин пытается помирить Минобороны с предприятиями ОПК
      
    18 февраля 2012, 15:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    На выполнение гособоронзаказа в 2012 году государство направит 900 млрд рублей, что на 75–80% больше, чем в 2010 году. Все эти деньги достанутся предприятиям ОПК, которые должны подумать об увеличении собственной рентабельности, заявил в субботу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, признав, что в данном вопросе многое зависит от финансовых властей.

    В 2012 году предприятия оборонно-промышленного комплекса в рамках гособоронзаказа получат заказы на 900 млрд рублей, сообщил в субботу вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

    В 2012 году гособоронзаказ планируется на уровне 900 млрд рублей

    «В 2012 году гособоронзаказ планируется на уровне 900 млрд рублей», – сказал Рогозин, выступая на заседании Союза машиностроителей России.

    При этом он отметил, что по сравнению с 2010 годом объем гособоронзаказа увеличен на 75–80%, и напомнил, что до 2020 года на развитие вооруженных сил планируется выделить огромные средства – 23 трлн рублей.

    Говоря о столь существенных суммах, Рогозин подчеркнул важность нормального функционирования предприятий, получающих заказы на изготовление продукции военного назначения. По его мнению, в этом вопросе принципиально важен показатель рентабельности.

    Выступая на заседании Союза машиностроителей, глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов заявил, что для обеспечения эффективного производственного цикла рентабельность промышленного предприятия должна составлять не менее 15%.

    Рогозин сообщил присутствующим, что в настоящее время рентабельность среднестатистического предприятия оборонно-промышленного комплекса держится на уровне 5–8%. Вице-премьер признал, что предприятия ОПК вынуждены брать коммерческие кредиты из-за проблем с перечислением бюджетных денег, выделенных на оплату гособоронзаказа.

    «Неритмичность финансирования приводит к тому, что предприятия вынуждены брать кредит у банков, вводить процент, что приводит к удорожанию продукции», – цитирует Рогозина ИТАР-ТАСС.

    Напомним, представители предприятий ОПК ранее не раз жаловались, что федеральные чиновники перечисляют деньги на оплату заказанной государством военной продукции поздно. В такой ситуации заводы вынуждены брать кредиты в коммерческих банках. В противном случае они рискуют не выполнить временные рамки, указанные в заключенных с Минобороны контрактах. Выходом из сложившегося неприятного положения может стать упорядочивание бюджетных перечислений на счета предприятий, выполняющих гособоронзаказ.

    Впрочем, Минобороны также заявляло о наличии претензий к предприятиям ОПК. По данным замминистра обороны, отвечающего за заказ вооружений, Александра Сухорукова, в 2010 году было выставлено 1764 рекламации на качество поставляемой в войска военной техники и вооружения, что на 20% больше, чем в 2009 году.

    Выступая в субботу, Дмитрий Рогозин призвал представителей предприятий оборонно-промышленного комплекса серьезнее относиться к претензиям Минобороны к получаемой продукции, передает РИА «Новости».

    «Те рекламации, которые идут от Министерства обороны, надо воспринимать очень серьезно и исправлять ошибки», – сказал Рогозин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •