Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 08:34  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша получила «тяжелый» и неожиданный удар от ЕС

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Прощание со «Славянкой»

    Московская гостиница «Славянка» в текущем году может перейти в частные руки
       13 февраля 2012, 14:10
    Фото: slavhotels.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Российская армия избавляется от сети ведомственных гостиниц, доставшейся ей в наследство от армии советской. В 2012 году холдинг «Оборонсервис» намерен продать 10 отелей, в том числе московскую «Славянку», выручив за них не менее 736 млн рублей.

    Сеть ведомственных гостиниц Минобороны, в том числе широко известную московскую «Славянку», планируется в ближайшее время выставить на торги, передает в понедельник РИА «Новости» со ссылкой на источник в холдинге «Оборонсервис», управляющем деятельностью предприятий российского военного ведомства.

    В ближайшее время планируется выставить на торги десять гостиниц Минобороны

    «В ближайшее время планируется выставить на торги десять гостиниц Минобороны, в том числе «Славянку» в Москве. Общая балансовая стоимость этих активов – более 736 миллионов рублей», – сказал собеседник агентства.

    По его данным, кроме «Славянки» «Оборонсервис» намерен продать ведомственные гостиницы в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Владивостоке, Самаре, Казани, Калининграде, Балтийске (Калининградская область) и подмосковном Подольске.

    Самую весомую сумму продавцы намерены выручить за московский отель, расположенный в центре российской столицы.

    «Только земля под московской гостиницей «Славянка» стоит более 40 миллионов рублей, а общая площадь помещений этого здания превышает 13 тысяч квадратных метров», – пояснил собеседник новостного агентства.

    По его словам, решение о продаже сети гостиниц уже принято. Следует отметить, что все они были построены в советское время и имеют весьма выгодное расположение в центре городов.

    Напомним, один из пунктов проводимой в настоящее время реформы российских вооруженных сил предполагает избавление армии от всех непрофильных активов.

    Так, в сентябре 2011 года стало известно, что Минобороны России запустило процесс по закрытию единственного предприятия, на котором шьют на заказ парадную форму для генералов, адмиралов – ОАО «43 Центральный экспериментальный производственный комбинат» («43 ЦЭПК»). Представители ОАО «Эксперт», аккредитованного Минобороны России для проведения оценки недвижимости, выставили ОАО «43 ЦЭПК» требование передать им всю техническую и эксплуатационную документацию и заключить договор об оценке имущества, что на практике означает подготовку к продаже имущества предприятия.

    Однако в понедельник стало известно, что ателье для генералов в 2012 году продолжит работу и сошьет обмундирование на сумму около 50 миллионов рублей. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в холдинге «Оборонсервис», управляющем деятельностью предприятий военного ведомства.

    В ноябре 2011 года стало известно о планах Минобороны продать частным инвесторам около 1,5 тыс. магазинов, столовых и торговых палаток. Соответствующее предложение получили ретейлеры Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и др.), «Магнит» и «Авоська». Часть помещений была успешно продана.

    Пожалуй, самым громким непрофильным активом, проданным Минобороны, стал земельный участок, расположенный в охранной зоне подмосковного музея-заповедника «Архангельское». Участок был продан ООО «ГрадоСтрой» за 754,493 млн рублей, однако дирекция музея-заповедника оспорила сделку. К делу подключились юристы Министерства культуры, и 10 февраля 2012 года Арбитражный суд Москвы признал незаконным приказ о продаже данного участка, подписанный главой Минобороны Анатолием Сердюковым. Представитель ООО «ГрадоСтрой» заявил, что компания-покупатель будет оспаривать такое решение в вышестоящей судебной инстанции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •