Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 10:02  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Все банки Турции отказались от системы «Мир»

    Главная тема


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    после референдумов


    США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    «забрали с собой земли»


    Небензя напомнил СБ ООН совет Зеленского русским «убираться в Россию»

    «акт саботажа»


    Премьер-министр Польши обвинил в аварии на «Северных потоках» Россию

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Суд защитил «Архангельское»

    Защитники музея-усадьбы надеются отстоять его нынешний облик
       10 февраля 2012, 14:47
    Фото: arhangelskoe.su
    Текст: Константин Кобяков

    Арбитражный суд Москвы встал на сторону Министерства культуры и отказался признать законной продажу части охранной зоны подмосковного музея-заповедника «Архангельское» частному инвестору. Компания-покупатель уже заявила о намерении обжаловать такое решение.

    Арбитражный суд Москвы признал недействительным приказ Минобороны о проведении торгов по продаже земельного участка, входящего в охранную зону музея-усадьбы «Архангельское», сообщает в пятницу РИА «Новости».

    Позиция Министерства культуры: аукцион был незаконным, его надо аннулировать

    Напомним, аукцион по продаже более 20 гектаров земли, находящихся в охранной зоне музея-усадьбы «Архангельское» прошел 16 августа 2011 года. Участок был продан ООО «ГрадоСтрой» за 754,493 млн рублей. Начальная цена участка составляла 598 млн рублей, а минимальный шаг аукциона – 12 млн рублей. В планы компании входило строительство на приобретенных землях 20 тыс. квадратных метров офисов, двух торговых зданий и выставочных площадей.

    Торги произошли, несмотря на позицию дирекции музея и Министерства культуры, которые  обращались в Минобороны с просьбой рассмотреть вопрос о передаче данного участка музею-усадьбе «Архангельское» и приостановить назначенные торги.

    Однако в оборонном ведомстве заявили, что не намерены согласовывать реализацию закрепленного за ним участка. Приказ о выставлении участка на аукцион 21 июня 2011 года подписал министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

    Сразу после аукциона Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) заявило, что собирается обжаловать в суде законность торгов. Защитники музея утверждали, что строительство нанесет непоправимый ущерб его облику, нарушив панораму, задуманную архитекторами.

    Дирекция «Архангельского» пыталась обжаловать сделку и наложить арест на проданный участок, однако арбитражный суд в августе отклонил подобные претензии защитников музея-заповедника. В октябре девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность такого решения.

    После этого к делу подключились юристы Министерства культуры, которые приняли решение оспаривать законность самого приказа о проведении аукциона.

    Комментируя ситуацию с «Архангельским», министр культуры РФ Александр Авдеев 9 февраля в эфире радиостанции «Эхо Москвы» назвал аукцион по продаже участка охранной зоны музея незаконным, передает «Интерфакс».

    «Позиция Министерства культуры: аукцион был незаконным, его надо аннулировать. Земли эти трогать нельзя, потому что они входят в заповедную зону», – заявил министр.

    При этом Авдеев уважительно отозвался о министре обороны Анатолии Сердюкове и предположил, что в вопросе «Архангельского» его подвели подчиненные.

    Между тем после вынесения решения арбитража об отмене приказа о продаже спорного участка представитель ООО «ГрадоСтрой» заявил, что компания будет оспаривать данный вердикт.

    Усадьба «Архангельское» – дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Усадьба расположена в Красногорском районе Московской области в двух километрах к юго-западу от Красногорска. В 1810 году «Архангельское» приобрел князь Николай Юсупов, известный коллекционер и любитель искусств. При нем строительство дворца, заложенного еще при прежнем владельце, было завершено. Достойным обрамлением дворцового комплекса является парк, благодаря которому усадьбу называют «подмосковным Версалем».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •