Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Полмиллиона за офицера

    Пострадавший офицер не стал требовать с командира возмещения морального вреда
       10 февраля 2012, 13:20
    Фото: prizyvnik.info
    Текст: Елена Сидоренко

    Полковник Андрей Трифонов, избивший своего подчиненного – начальника типографии Андрея Остроухова – накануне празднования Нового года, был приговорен к штрафу в 500 тыс. рублей. Как установило следствие, Трифонов избил Остроухова за то, что тот якобы плохо выполнял свои обязанности.

    В пятницу 235-й гарнизонный военный суд Подмосковья приговорил командира воинской части № 61899 Андрея Трифонова  к штрафу в 500 тыс. рублей за превышение должностных полномочий. Он был признан виновным в избиении одного из подчиненных.

    Нецензурно выражаясь, завел Остроухова в один из служебных кабинетов штаба части, где избил в присутствии другого офицера

    «Собранные главным военным следственным управлением доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гвардии полковнику Андрею Трифонову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»)», – сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

    Следствием было установлено, что около 19.00 31 декабря 2011 года командир воинской части гвардии полковник Трифонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оказался недоволен ненадлежащим, по его мнению, исполнением служебных обязанностей начальником типографии гвардии сержантом Андреем Остроуховым.

    «Нецензурно выражаясь, завел Остроухова в один из служебных кабинетов штаба части, где избил в присутствии другого офицера. После того как подчиненному удалось покинуть служебный кабинет и в туалетной комнате привести себя в порядок, в коридоре штаба он вновь столкнулся с командиром части. Трифонов несколько раз ударил его ногой, после чего вновь завел в один из кабинетов штаба, где продолжил наносить многочисленные удары по голове и телу», – отметили в ведомстве.

    В ходе предварительного следствия в отношении Трифонова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Потерпевший иск о возмещении морального вреда не заявлял. Решением суда Трифонову назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

    Отметим, что три дня назад Нижегородский гарнизонный военный суд признал офицера-контрактника войсковой части 54096 (Володарский район) виновным в избиении сержанта.

    25-летний старший лейтенант – командир 1-го взвода разведывательной роты обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия и был приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

    По данным следствия, преступление произошло 6 октября 2011 года, когда офицер проверял кубрики и у него возникли претензии по поводу беспорядка, которые он и предъявил младшему сержанту.

    Претензии выразились в серии ударов руками и ногами по лицу и телу подчиненного, из-за которых тот на некоторое время потерял сознание.

    В конце января за аналогичное правонарушение был вынесен приговор в отношении заместителя командира взвода войсковой части 12652 младшего сержанта Рината Габдульманова.

    По версии следствия, 5 октября 2011 года на территории полигона «Красный Яр» Габдульманов «в воспитательных целях» избил подчиненного. От полученных ударов у потерпевшего произошел разрыв селезенки, ее пришлось удалить. 

    В ходе предварительного следствия и в суде Габдульманов полностью признал свою вину. Приговором суда Габдульманову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

    Суд также удовлетворил гражданский иск в пользу ФБУ «321-й военный клинический госпиталь» Минобороны России о взыскании с подсудимого около 53 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевшего.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •