Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в США Антонов: Россия готова защищать суверенитет всеми средствами

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Полмиллиона за офицера

    Пострадавший офицер не стал требовать с командира возмещения морального вреда
       10 февраля 2012, 13:20
    Фото: prizyvnik.info
    Текст: Елена Сидоренко

    Полковник Андрей Трифонов, избивший своего подчиненного – начальника типографии Андрея Остроухова – накануне празднования Нового года, был приговорен к штрафу в 500 тыс. рублей. Как установило следствие, Трифонов избил Остроухова за то, что тот якобы плохо выполнял свои обязанности.

    В пятницу 235-й гарнизонный военный суд Подмосковья приговорил командира воинской части № 61899 Андрея Трифонова  к штрафу в 500 тыс. рублей за превышение должностных полномочий. Он был признан виновным в избиении одного из подчиненных.

    Нецензурно выражаясь, завел Остроухова в один из служебных кабинетов штаба части, где избил в присутствии другого офицера

    «Собранные главным военным следственным управлением доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гвардии полковнику Андрею Трифонову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»)», – сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

    Следствием было установлено, что около 19.00 31 декабря 2011 года командир воинской части гвардии полковник Трифонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оказался недоволен ненадлежащим, по его мнению, исполнением служебных обязанностей начальником типографии гвардии сержантом Андреем Остроуховым.

    «Нецензурно выражаясь, завел Остроухова в один из служебных кабинетов штаба части, где избил в присутствии другого офицера. После того как подчиненному удалось покинуть служебный кабинет и в туалетной комнате привести себя в порядок, в коридоре штаба он вновь столкнулся с командиром части. Трифонов несколько раз ударил его ногой, после чего вновь завел в один из кабинетов штаба, где продолжил наносить многочисленные удары по голове и телу», – отметили в ведомстве.

    В ходе предварительного следствия в отношении Трифонова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Потерпевший иск о возмещении морального вреда не заявлял. Решением суда Трифонову назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

    Отметим, что три дня назад Нижегородский гарнизонный военный суд признал офицера-контрактника войсковой части 54096 (Володарский район) виновным в избиении сержанта.

    25-летний старший лейтенант – командир 1-го взвода разведывательной роты обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия и был приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

    По данным следствия, преступление произошло 6 октября 2011 года, когда офицер проверял кубрики и у него возникли претензии по поводу беспорядка, которые он и предъявил младшему сержанту.

    Претензии выразились в серии ударов руками и ногами по лицу и телу подчиненного, из-за которых тот на некоторое время потерял сознание.

    В конце января за аналогичное правонарушение был вынесен приговор в отношении заместителя командира взвода войсковой части 12652 младшего сержанта Рината Габдульманова.

    По версии следствия, 5 октября 2011 года на территории полигона «Красный Яр» Габдульманов «в воспитательных целях» избил подчиненного. От полученных ударов у потерпевшего произошел разрыв селезенки, ее пришлось удалить. 

    В ходе предварительного следствия и в суде Габдульманов полностью признал свою вину. Приговором суда Габдульманову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

    Суд также удовлетворил гражданский иск в пользу ФБУ «321-й военный клинический госпиталь» Минобороны России о взыскании с подсудимого около 53 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевшего.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •