Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

4 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

3 комментария
9 декабря 2012, 17:20 • Общество

Сдать полномочия

Минобороны откажется от утилизации оружия и торговли

Сдать полномочия
@ РИА "Новости"

Tекст: Ольга Гриценко

Министр обороны решил продолжить практику избавления ведомства от несвойственных ему функций. Как заявил в воскресенье Сергей Шойгу, возглавляемое им министерство должно заниматься обороной страны, а не чем-то иным. Поэтому армию избавят от необходимости утилизировать оружие и продавать свои объекты. Зато в ведомство вернутся компетентные офицеры.

Минобороны хочет избавиться от необходимости самостоятельно утилизировать оружие и продавать принадлежащую армии недвижимость. Об этом в воскресенье заявил  глава  ведомства Сергей Шойгу.

Потерпите пять лет, тогда будете опять кричать

«На сегодняшний день утилизация военной техники – почти 300 тысяч тонн, и этот металлолом охраняем. Почему?» – возмутился министр на встрече с доверенными лицами президента.

По его словам, 94-й федеральный закон обязывает ведомство проводить конкурсы с тем, чтобы определить того, кто займется утилизацией «военного металлолома». «Абсолютно правильная идея – передача на завод или изготовителю утилизируемых вооружений и военной техники», – цитирует Шойгу РИА «Новости».

По его словам, министерство должно оборонять страну и заниматься строительством Вооруженных сил, а не торговлей имуществом и реализацией металлолома. «Освободите нас от этого», – попросил он.

Реализацией имущества, по мнению министра, должно заниматься Росимущество. По словам Шойгу, армия также передаст гражданским властям все военные городки, которые не имеют отношения к Вооруженным силам.

Кроме того, министр сообщил, что планирует до конца года сформировать свою команду. «Думаю, что до конца года, скорее всего, эту задачу (формирование новой команды) завершим, и хотелось бы завершить ее качественно. Возвратим тех офицеров, которые были цветом науки, цветом военного образования», – сказал Шойгу.

Он уточнил, что в новом году основной задачей Вооруженных сил (ВС) станет подготовка кадров для работы на новой технике. «Далее предстоит новая задача, которая заключается в следующем: мы должны подготовить ВС к приему новой техники. На это страна выделяет огромные деньги», – сказал министр.

При этом он заметил, что российские Вооруженные силы за последние пять лет уже увеличили количество времени, посвящаемого боевой подготовке. «Мы видим, что у нас летчики стали летать в двадцать раз больше, чем пять лет назад», – цитирует Шойгу «Интерфакс».

Шойгу сообщил, что руководство Минобороны определило окончательную дислокацию войск Вооруженных сил на территории России. «У нас должно быть так размещено все, чтобы это было не просто удобно, а правильно с точки зрения оперативно-тактического размещения войск», – сказал он.

Он также сообщил, что Минобороны в ближайшее время примет решение о восстановлении медицинских рот. «Это первое и основное звено оказания помощи и контроля здоровья Вооруженных сил», – указал министр.

При этом ведомство уже приняло решение о расквартировании медицинских учреждений по территории страны.

Напоследок Шойгу отверг возможность увеличения срока службы призывников в армии. «К службе один год мы шли 20 лет, за это время, за этот год надо научить солдата, но вот кто-то вдруг решил, что это мало – надо 1,5 года», – заметил он.

Он назвал это предложение пиар-акцией. «Люди забыли, что избирательная кампания на всех уровнях уже закончилась. Угомонитесь. Потерпите пять лет, тогда будете опять кричать», – предложил Шойгу.

..............