Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 04:34  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «По совокупности»

    Александр Трунов получил 22 года заключения
       25 декабря 2012, 17:50
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Александр Трунов, многие годы возглавлявший так называемую «банду Трунова», приговорен Новосибирским областным судом к 22 годам лишения свободы. Кроме него различные сроки получили рядовые члены группировки. Процесс над бывшим вице-мэром Новосибирска Александром Солодкиным и его отцом, которых подозревают в связях с «бандой Трунова», продолжается.

    Приговор

    В общем и целом приговор соответствует моей позиции

    Александр Трунов, признанный виновным в создании организованной преступной группы, действовавшей на протяжении длительного времени на территории Новосибирска, решением Новосибирского областного суда во вторник приговорен к 22 годам лишения свободы, сообщила судья Людмила Билюкова.

    «Путем частичного сложения наказания окончательно назначить Трунову наказание в виде лишения свободы на срок 22 года», сказала судья.

    Также Трунов приговорен к выплате штрафа в размере 800 тыс. рублей.

    Сам обвиняемый своей вины не признал.

    «Беспредел тут творится! Что хотели, то слепили. Конечно, конечно, будем обжаловать», приводит его слова «Интерфакс».

    В свою очередь гособвинитель Марина Морковина сообщила журналистам, что вопрос об обжаловании приговора стороной обвинения будет решаться в кассационные сроки.

    «В общем и целом приговор соответствует моей позиции. Окончательное решение будет приговор обжалован или нет я не могу сейчас сказать», отметила она.

    При этом Морковина напомнила, что назначенный судом срок в 22 года лишь на несколько лет отличается от того, на котором настаивало обвинение 25 лет.

    Отметим, что Трунов был осужден не один. К различным срокам заключения и штрафам также приговорены другие члены банды. Сергей Камарницкий получил 19 лет лишения свободы и штраф в размере 600 тыс. рублей, Виталий Зайцев 20 лет и штраф в 600 тыс., Андрей Иванов – 18 лет и штраф в 500 тыс., Виталий Шевцов – девять лет и штраф в 600 тыс., Павел Егоров пять лет лишения свободы условно, Татьяна Дорагаева – шесть лет условно, сообщается во вторник на сайте Следственного комитета России.

    Подробности

    Правоохранительные органы называли «банду Трунова» самым мощным преступным сообществом в регионе, передает РИА «Новости».

    По версии следствия, с 1997 по 2009 годы обвиняемыми было совершено четыре убийства, два покушения на убийство предпринимателей, в том числе с целью передела сфер влияния, хулиганство с применением насилия в отношении сотрудников милиции, поджог автомобилей, вымогательство у предпринимателя, мошенничество в отношении бывшего участника сообщества и другие эпизоды.

    Отмечалось, что указанные преступления совершались с применением автоматов и пистолетов различных модификаций. У членов банды имелись рации, прослушивающие приборы и другие современные технические средства.

    Данное преступное сообщество, по словам следователей, представляло собой «законспирированную иерархическую структуру, которая постоянно развивалась и совершенствовалась». В банду входила устойчивая вооруженная группа, подразделение для негласного получения информации, подразделение для охраны лидеров, подразделение для обеспечения участников оружием, подразделение для экономических преступлений.

    В рамках расследования уголовного дела следователям удалось обнаружить склад из 40 единиц оружия. А экспертиза показала, что именно оно использовалось при убийствах и покушениях. К числу доказательств виновности подсудимых следователи также относят показания более 350 свидетелей. Объем материалов данного уголовного дела составил более 200 томов.

    В октябре коллегия присяжных признала Трунова и других фигурантов дела виновными. При этом лидер ОПГ вполне мог получить и пожизненный срок. Однако присяжные решили, что по одному из эпизодов он заслуживает снисхождения, что в итоге и вылилось в меньший срок.

    Трунов был задержан и арестован в июле 2009 года.

    Ранее Новосибирский областной суд приговорил к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима еще одного участника банды, Дмитрия Буоля, которого СМИ называли «штатным киллером» «труновской ОПГ». Он был признан виновным в убийстве четырех человек.

    Сообщалось, что всего по данному делу изначально проходили 23 человека. Некоторым из них были предъявлены обвинения, и они содержатся под стражей, несколько человек находились в федеральном розыске, и еще несколько под подпиской о невыезде.

    «Дело Солодкиных»

    Напомним также, что с делом «банды Трунова» тесно связано и дело бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, его отца бывшего советника губернатора области по спорту Александра Солодкина-старшего, а также заместителя руководителя ФСКН Новосибирской области Андрея Андреева. Этих троих обвиняют в тесных связях с ОПГ, а Андреева также и в получении взятки.

    В настоящее время «дело Солодкиных» выделено в отдельное производство. В Новосибирске продолжается отдельный судебный процесс над ними.

    Кстати, «киллер труновской ОПГ» Буоль дал показания, подтверждающие причастность к банде отца и сына Солодкиных, а также указал на Трунова и Радченко как на руководителей устойчивой вооруженной группы, созданной для нападения на людей.

    Но в их виновность до сих пор верят не все. Так, полпред президента в Сибирском федеральном округе и бывший губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский неоднократно заявлял, что Солодкин-старший, который был его советником по спорту, вряд ли может быть причастен к преступной группировке.

    «Да, наверное, там, может быть, есть в моральном плане какие-то контакты, взаимодействия, которые могут вызывать какие-то нарекания, но я не как полпред, а как гражданин, знающий этих людей давно и подробно, убежден: то, что следствием инкриминируется, либо не совершалось, либо трактуется не совсем точно и обоснованно», приводило слова Толоконского РИА «Новости».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин и его отец Александр Солодкин были задержаны по подозрению в участии в ОПГ Трунова 16 февраля 2010 года. С тех пор они содержатся в следственном изоляторе.

    Следствие также объявляло в федеральный розыск брата Солодкина-младшего и сына Солодкина-старшего Юрия. До этого он проходил по делу как свидетель.

    До настоящего момента Солодкины продолжают настаивать на своей невиновности. Так, экс-вице-мэр Новосибирска утверждал, что это дело носит заказной характер, «направленный на уничтожение его семьи».

    «Следствие ведет заказную позицию, уничтожают не только меня, но и мою семью», – говорил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •