27 марта, среда  |  Последнее обновление — 03:35  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дамаск запросил заседание СБ ООН по Голанам

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Воровство в несколько ступеней

        Обнародована схема многомиллиардных хищений госсобственности

        25 декабря 2012, 17:40

        Версия для печати

        Бывший начальник столичного управления Росимущества стал фигурантом громкого дела о мошенничестве с госимуществом на сумму более 10 млрд рублей. В МВД подробно рассказали об изощренной многоступенчатой схеме, благодаря которой подозреваемые, по версии следствия, уводили собственность у государства.

        Имя бывшего чиновника не сообщается. Известно, что в настоящее время руководителем территориального управления Росимущества в Москве является Михаил Клинков, он занимает эту должность с августа 2012 года. Его предшественником был Анатолий Шестерюк, который руководил агентством с февраля 2009 года.

        В задержании экс-чиновника Федерального агентства по управлению государственным имуществом принимали участие сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и управление «К» СЭБ ФСБ России.

        «Оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного ГСУ ГУ МВД России по Москве по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК России (покушение на мошенничество в особо крупном размере)», сообщили в пресс-службе МВД.

        Кроме того, сообщается, что в незаконной схеме реализации государственной собственности подозреваются сотрудники ООО КБ «Московский капитал», представители частного третейского суда, чиновники территориального управления Росимущества по Москве, руководители и менеджеры ОАО «НТЦ «ГРАН» и управляющей компании «Проект», представители коммерческих фирм.

        По месту работы и проживания задержанного и подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых были изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, говорится в сообщении.

        Обыски прошли также в помещениях московского территориального управления Росимущества.

        Как пояснили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе МВД, в настоящее время готовится ходатайство об аресте задержанного. Дело передано в следственный отдел.

        Преступная схема

        В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что хищение осуществлялось в несколько этапов.

        Менеджеры управляющей компании подыскивали по данным единого реестра брошенные госпредприятия (без имущества, персонала, не ведущие какой-либо административно-хозяйственной деятельности и т. п.), затем, используя административный ресурс, назначали на должность руководителей лиц, подконтрольных организаторам схемы.

        «На следующем этапе госпредприятие безвозмездно и без согласия собственника оформлялось в качестве поручителя при получении кредитов или оформлении иных сделок фирмами, подконтрольными фигурантам. Согласно договорам, поручитель обязывался в полном объеме отвечать за исполнение обязательств фирм-должников», отмечается в релизе МВД.

        По распоряжению высокопоставленных должностных лиц Московского территориального управления Росимущества за госпредприятием закреплялись на праве хозяйственного ведения дорогостоящие объекты государственной недвижимости: автозаправочные станции, культурно-досуговые учреждения, памятники архитектурного наследия и другие.

        На завершающем этапе госимущество отчуждалось. ОАО КБ «Московский капитал», не получая денег от фирм-заемщиков, обращалось в частный третейский суд с требованием взыскать долг с поручителя.

        После положительного решения суда кредиторы на основании выданного в арбитражном порядке исполнительного листа о взыскании денежных средств завладевали имуществом, находящимся в ведении предприятия.

        Арестованы по решению суда

        Деятельность этой организованной группы полиция и ФСБ пресекли осенью. В МВД отметили, что в сентябре задержали и арестовали по решению суда бывшего председателя правления КБ «Московский капитал» Виктора Крестина. Уголовное дело (ст. 159 УК России «Мошенничество»), по которому он проходит, было возбуждено в конце июля УВД Южного округа Москвы по результатам проверки обстоятельств банкротства в 2009 году банка «Московский капитал», сообщала газета «Коммерсант».

        Тогда же была задержана заместитель генерального директора УК «Проект» Ольга Возняк. Им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 9 октября. Срок пребывания под стражей был продлен до 9 января 2013 года.

        Еще один фигурант этого дела, сотрудник Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Михаил Башмаков был отпущен следователем. Гендиректор «Проекта» Александр Дунаев также является подозреваемым в рамках данного уголовного дела, однако ему в момент задержания остальных фигурантов удалось скрыться за границей. По данным следствия, в этом году он в срочном порядке получил гражданство Израиля и приобрел там недвижимость.

        «Привлечен в качестве обвиняемого директор ОАО «НТЦ «Гран» Алексей Волков, которому удалось скрыться от следствия. В настоящее время он объявлен в международный розыск», сообщили в пресс-службе.

        Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются.

        Пресс-секретарь Росимущества Александр Комаров пояснил газете ВЗГЛЯД, что в отношении действующих сотрудников подозрений нет.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............