Взгляд
18 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 04:19  |  vz.ru
Разделы

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Человечество сознательно сажают на траву

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Невыразимый пафос, с которым Америка диктует повестку без компромиссов и оттенков, должен настораживать. Где-то тут кроется огромная ложь. И чья-то липкая лапа шарит по вашим карманам. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Современный мир – это война

Денис Фисенко
Денис Фисенко, Ветеран Группы «А»
Война сейчас – это не удар ядерных ракет, а взрыв смертника в метро. Это не танковые клинья, а религиозный фанатик, который фурой давит прохожих. Современная война – это не массы пехоты, а массы нелегалов. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Перед учениями с НАТО Киев не исключил обострения ситуации в Донбассе

    Главная тема


    Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции

    «чужой каравай»


    Лукашенко объявил польский Белосток и литовский Вильнюс белорусскими землями

    «было бы в самый раз»


    Арестович предложил переименовать Украину в СЗУ

    интервью экс-президента


    Трамп заявил об «упрямых и умных русских»

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Реклама мошенничества

    Навального обвинили в краже 100 млн рублей у СПС    24 декабря 2012, 11:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Валерия Вдовенкова

    Следственный комитет России решил проверить Алексея Навального по новому уголовному делу, возбужденному в понедельник по статье «Мошенничество». Ранее возглавляемую оппозиционером компанию заподозрили в хищении 100 млн рублей, принадлежащих партии «Союз правых сил» (СПС) и предназначенных для рекламы. В СК уточнили, что этот эпизод выделен из дела Кировлеса, по которому Навальный проходит обвиняемым.

    Компания, которую ранее возглавлял Алексей Навальный, подозревается в причастности к хищению около 100 млн рублей. Как сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета России, эти деньги принадлежали политической партии «Союз правых сил».

    Ё-моё, еще одно дело против меня возбудили. Следственный комитет, что ты делаешь... ахаха .. Хватит

    «Главным следственным управлением СК России из уголовного дела о растрате имущества компании «Кировлес», по которому в качестве обвиняемых проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров, в отдельное производство выделены материалы о хищении  в 2007 году возглавляемой Навальным компанией «Аллект» денежных средств, принадлежащих политической партии «Союз правых сил», – говорится в сообщении, размещенном на сайте СК.

    Установлено, что в апреле 2007 года между политической партией «Союз правых сил» и компанией  «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии  на расчетный счет компании  «Аллект» по договору поступило около 100 млн рублей.

    В свою очередь возглавляемая Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета  фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. Документов, подтверждающих выполнение  условий договора, следствию до сих пор никто не представил.

    «По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации сегодня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», – сказано в сообщении.

    В СК отметили, что в рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия и иные процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. На причастность к совершению этого преступления проверяются руководители компании «Аллект», в том числе Алексей Навальный, а также другие лица.

    Между тем адвокат оппозиционера Вадим Кобзев заявил РИА «Новости», что о проверке, проводящейся следствием в отношении его клиента по факту возможного хищения 100 млн рублей, он узнал из СМИ. Юрист пояснил, что пока не может дать никаких комментариев по этому поводу, так как узнал о новых претензиях к его клиенту от корреспондента агентства. По словам адвоката, пока никаких следственных действий с участием Навального не проводилось.

    Сам Навальный довольно скептично отреагировал на проверку его причастности к еще одному делу о хищении. «Ё-моё, еще одно дело против меня возбудили. Следственный комитет, что ты делаешь... ахаха.. Хватит», – написал Навальный в своем микроблоге в Twitter.

    Напомним, оппозиционер уже комментировал деятельность компании «Аллект», когда председатель заксобрания Кировской области Алексей Ивонин попросил МВД проверить, правда ли Никита Белых с помощью фирмы Навального ООО «Аллект» растратил 108,7 млн рублей, принадлежавших партии.

    Речь идет о платежах, якобы проведенных в период между 10 января и 25 декабря 2007 года. Как сообщала газета «Ведомости», основанием для платежей служила «аренда рекламных площадей и оказание услуг по проведению рекламных кампаний». При этом в уставных документах компании Навального предоставление услуг не значится.

    Белых в свою очередь написал тогда в своем ЖЖ, что никаких нарушений в финансовых отчетах «Союза правых сил» в 2007 году не было. «Я абсолютно уверен, что никаких нарушений  не было. Партия сейчас ликвидирована, все финансовые отчеты своевременно сдавались в ЦИК и Минюст. Если кто-то помнит, какое тогда было отношение властей к СПС, то можете не сомневаться – были бы нарушения, нашлись бы сразу же в 2007-м», – написал он.

    Белых также отметил, что «настолько привык к проверкам», что одной больше, одной меньше – роли не играет. «Думаю, среди губернаторов я вообще лидер по количеству проверок, – сыронизировал он. – Те, кто понимает ситуацию в Кировской области, прекрасно понимают и природу всех писем Ивонина. Десяток предыдущих ничем не закончились. Отдельно, конечно, удивляет его интерес именно к 2007 году, когда я к Кировской области никакого отношения не имел. Ну что поделать, нравится ему – так пусть пишет».

    Со своей стороны Алексей Навальный заявил, что его фирма, основанная в 1997-м и ликвидированная летом 2011 года, была агентом партии СПС по размещению наружной рекламы, и эта деятельность не противоречила уставу его компании. По словам юриста, был составлен договор, по которому за свои услуги «Аллект» получил комиссию 5%, а документы по этим платежам СПС передал в ЦИК.

    Стоит отметить, что об этих комиссионных стало известно после того, как была взломана и выложена на общее обозрение переписка Навального и Белых по электронной почте за 2010 год, где юрист напоминал губернатору о невыплаченной сумме.

    В понедельник в окружении главы Кировской области еще раз подтвердили, что позиция губернатора по ситуации с фирмой «Аллект» и оппозиционером-блогером Алексеем Навальным не изменилась. «Наша позиция не изменилась. Мы не обладаем информацией о каких-либо нарушениях со стороны фирмы «Аллект» и Навального. Все финансовые отчеты партии СПС своевременно сдавались в Минюст и ЦИК, и тогда никаких вопросов по ним не возникало», – заявил пресс-секретарь главы региона Борис Веснин «Интерфаксу».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, оппозиционер Алексей Навальный уже проходит обвиняемым по уголовному делу о хищении имущества у предприятия «Кировлес», которое было возбуждено в 2011 году. Следствие заинтересовала деятельность Навального на посту советника губернатора Кировской области на общественных началах.

    Как отмечало следствие, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, а именно хищение 10 тыс. кубометров лесопродукции, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере (более 16 млн рублей).

    Второе дело в отношении Навального оказалось еще серьезнее. На прошлой неделе его вместе с братом Олегом заподозрили в мошенничестве и отмывании средств. По версии следствия, они совершили мошенничество с грузоперевозками, присвоив себе 55 млн рублей, часть из которых вложили в фабрику по лозоплетению. Сам Навальный также назвал выдвинутые против него и брата обвинения «адом» и «полным бредом».

    На прошлой неделе также стало известно, что Алексей Навальный может стать фигурантом третьего дела – «спиртного». В этот раз его подозревают в причастности к продаже по заниженной цене спиртзавода в Кировской области. Сам Навальный утверждает, что, напротив, будучи советником кировского губернатора, сопротивлялся приватизации завода.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •