Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 04:22  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели на Украине

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    тест на прочность


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Реклама мошенничества

    Компанию Навального заподозрили в хищении 100 млн рублей
    Навального обвинили в краже 100 млн рублей у СПС
      
    24 декабря 2012, 11:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Валерия Вдовенкова

    Следственный комитет России решил проверить Алексея Навального по новому уголовному делу, возбужденному в понедельник по статье «Мошенничество». Ранее возглавляемую оппозиционером компанию заподозрили в хищении 100 млн рублей, принадлежащих партии «Союз правых сил» (СПС) и предназначенных для рекламы. В СК уточнили, что этот эпизод выделен из дела Кировлеса, по которому Навальный проходит обвиняемым.

    Компания, которую ранее возглавлял Алексей Навальный, подозревается в причастности к хищению около 100 млн рублей. Как сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета России, эти деньги принадлежали политической партии «Союз правых сил».

    Ё-моё, еще одно дело против меня возбудили. Следственный комитет, что ты делаешь... ахаха .. Хватит

    «Главным следственным управлением СК России из уголовного дела о растрате имущества компании «Кировлес», по которому в качестве обвиняемых проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров, в отдельное производство выделены материалы о хищении  в 2007 году возглавляемой Навальным компанией «Аллект» денежных средств, принадлежащих политической партии «Союз правых сил», – говорится в сообщении, размещенном на сайте СК.

    Установлено, что в апреле 2007 года между политической партией «Союз правых сил» и компанией  «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии  на расчетный счет компании  «Аллект» по договору поступило около 100 млн рублей.

    В свою очередь возглавляемая Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета  фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. Документов, подтверждающих выполнение  условий договора, следствию до сих пор никто не представил.

    «По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации сегодня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», – сказано в сообщении.

    В СК отметили, что в рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия и иные процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. На причастность к совершению этого преступления проверяются руководители компании «Аллект», в том числе Алексей Навальный, а также другие лица.

    Между тем адвокат оппозиционера Вадим Кобзев заявил РИА «Новости», что о проверке, проводящейся следствием в отношении его клиента по факту возможного хищения 100 млн рублей, он узнал из СМИ. Юрист пояснил, что пока не может дать никаких комментариев по этому поводу, так как узнал о новых претензиях к его клиенту от корреспондента агентства. По словам адвоката, пока никаких следственных действий с участием Навального не проводилось.

    Сам Навальный довольно скептично отреагировал на проверку его причастности к еще одному делу о хищении. «Ё-моё, еще одно дело против меня возбудили. Следственный комитет, что ты делаешь... ахаха.. Хватит», – написал Навальный в своем микроблоге в Twitter.

    Напомним, оппозиционер уже комментировал деятельность компании «Аллект», когда председатель заксобрания Кировской области Алексей Ивонин попросил МВД проверить, правда ли Никита Белых с помощью фирмы Навального ООО «Аллект» растратил 108,7 млн рублей, принадлежавших партии.

    Речь идет о платежах, якобы проведенных в период между 10 января и 25 декабря 2007 года. Как сообщала газета «Ведомости», основанием для платежей служила «аренда рекламных площадей и оказание услуг по проведению рекламных кампаний». При этом в уставных документах компании Навального предоставление услуг не значится.

    Белых в свою очередь написал тогда в своем ЖЖ, что никаких нарушений в финансовых отчетах «Союза правых сил» в 2007 году не было. «Я абсолютно уверен, что никаких нарушений  не было. Партия сейчас ликвидирована, все финансовые отчеты своевременно сдавались в ЦИК и Минюст. Если кто-то помнит, какое тогда было отношение властей к СПС, то можете не сомневаться – были бы нарушения, нашлись бы сразу же в 2007-м», – написал он.

    Белых также отметил, что «настолько привык к проверкам», что одной больше, одной меньше – роли не играет. «Думаю, среди губернаторов я вообще лидер по количеству проверок, – сыронизировал он. – Те, кто понимает ситуацию в Кировской области, прекрасно понимают и природу всех писем Ивонина. Десяток предыдущих ничем не закончились. Отдельно, конечно, удивляет его интерес именно к 2007 году, когда я к Кировской области никакого отношения не имел. Ну что поделать, нравится ему – так пусть пишет».

    Со своей стороны Алексей Навальный заявил, что его фирма, основанная в 1997-м и ликвидированная летом 2011 года, была агентом партии СПС по размещению наружной рекламы, и эта деятельность не противоречила уставу его компании. По словам юриста, был составлен договор, по которому за свои услуги «Аллект» получил комиссию 5%, а документы по этим платежам СПС передал в ЦИК.

    Стоит отметить, что об этих комиссионных стало известно после того, как была взломана и выложена на общее обозрение переписка Навального и Белых по электронной почте за 2010 год, где юрист напоминал губернатору о невыплаченной сумме.

    В понедельник в окружении главы Кировской области еще раз подтвердили, что позиция губернатора по ситуации с фирмой «Аллект» и оппозиционером-блогером Алексеем Навальным не изменилась. «Наша позиция не изменилась. Мы не обладаем информацией о каких-либо нарушениях со стороны фирмы «Аллект» и Навального. Все финансовые отчеты партии СПС своевременно сдавались в Минюст и ЦИК, и тогда никаких вопросов по ним не возникало», – заявил пресс-секретарь главы региона Борис Веснин «Интерфаксу».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, оппозиционер Алексей Навальный уже проходит обвиняемым по уголовному делу о хищении имущества у предприятия «Кировлес», которое было возбуждено в 2011 году. Следствие заинтересовала деятельность Навального на посту советника губернатора Кировской области на общественных началах.

    Как отмечало следствие, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, а именно хищение 10 тыс. кубометров лесопродукции, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере (более 16 млн рублей).

    Второе дело в отношении Навального оказалось еще серьезнее. На прошлой неделе его вместе с братом Олегом заподозрили в мошенничестве и отмывании средств. По версии следствия, они совершили мошенничество с грузоперевозками, присвоив себе 55 млн рублей, часть из которых вложили в фабрику по лозоплетению. Сам Навальный также назвал выдвинутые против него и брата обвинения «адом» и «полным бредом».

    На прошлой неделе также стало известно, что Алексей Навальный может стать фигурантом третьего дела – «спиртного». В этот раз его подозревают в причастности к продаже по заниженной цене спиртзавода в Кировской области. Сам Навальный утверждает, что, напротив, будучи советником кировского губернатора, сопротивлялся приватизации завода.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •