Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Он «хакнул» Пентагон

    Хакер-аутист взломал ресурсы Пентагона и НАСА в поисках следов «зеленых человечков»
       15 декабря 2012, 16:50
    Фото: Reuters
    Текст: Анна Аналбаева

    Британские власти отказались предъявлять обвинения 46-летнему хакеру Гари Маккиннону. Следователи признали, что он совершил крупнейший по масштабу взлом государственных информационных систем США, ущерб от которого составил 700 тыс. долларов. Однако решено его не наказывать, так как он страдает формой аутизма и пошел на взлом из-за простого любопытства – он искал данные об НЛО.

    Прокуратура Великобритании решила не предъявлять никаких обвинений 46-летнему хакеру Гари Маккиннону, экстрадиции которого добиваются США. Об этом накануне сообщил глава Королевской прокурорской службы (CPS) Кир Стармер, передает BBC.

    Я искал пустые пароли, написал крошечную perl-программку, которая соединяла программы других людей, которые тоже занимались поисками пустых паролей

    Шансы на обвинительный приговор суда «крайне невелики», поэтому дело Маккиннона закрыто, заявили представители прокуратуры, объясняя свое решение.

    Ранее суды Великобритании несколько раз выносили вердикты об экстрадиции хакера в США. Однако защита Маккиннона постоянно добивалась их отмены. В октябре глава британского МВД Тереза Мэй отменила последнее постановление об экстрадиции. Свое решение она мотивировала тем, что взломщик компьютерных сетей страдает синдромом Аспергера и может совершить самоубийство, если его экстрадируют. Госдепартамент США выразил тогда разочарование этим решением.

    «Крошечная perl-программка»

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в 2001–2002 годах хакер-аутист Маккиннон совершил крупнейший по масштабу взлом государственных информационных систем, проникнув в 97 компьютеров различных ведомств, включая американское космическое агентство NASA и Пентагон.

    Маккиннон искал в компьютерных системах доказательства существования инопланетян и не пытался извлечь из своих действий какую-либо иную выгоду, в том числе материальную. Маккиннон также утверждал, что являлся неопытным хакером и пользовался «допотопным» модемом пропускной способностью 56 килобайт. В итоге он был арестован специалистами британского национального подразделения по борьбе с преступностью в области высоких технологий.

    «Я искал пустые пароли, написал крошечную perl-программку, которая соединяла программы других людей, которые тоже занимались поисками пустых паролей, и всего за восемь минут можно было просканировать 65 тыс. машин», – рассказывал он.

    Найдя компьютеры, обладавшие администраторским статусом, в которых не были установлены пароли (то есть они были оставлены теми же, что были в них по умолчанию), он находился в них «пару лет». По его словам, его все это время никто не замечал, потому что он занимался этим в определенные часы.

    Маккиннон был арестован в 2004 году британскими правоохранительными органами по запросу США. Рассмотрение запроса на экстрадицию хакера заняло около восьми лет. Ущерб от его действий оценили в 800 тыс. долларов, а на поиски хакера было потрачено еще около 1 млн долларов. В США его акцию назвали одним из самых опасных киберпреступлений против США. По совокупности обвинений, выдвинутых в его адрес в США, ему грозило до 60 лет тюрьмы.

    Вишенка на торт

    О решении не выдвигать обвинений против Маккиннона стало известно в день рождения его матери Джэнис Шарп, ей исполнилось 64 года, передает Daily News. «Это лучший подарок на день рождения», – сказала она.

    «Это будет 11-е Рождество с момента ареста Гари и первый раз, когда мы можем его отпраздновать, – добавила Шарп. – Мы все можем теперь наконец вздохнуть с облегчением. У меня больше нет ощущения постоянного страха, что мой сын будет отнят у меня».

    Шарп также выразила надежду на то, что власти США теперь перестанут добиваться экстрадиции ее сына, который всегда был готов предстать перед судом в Великобритании. «Следующее, что я хотела бы получить, хоть и кажется невозможным, – это помилование от президента Обамы», – сказала мать хакера.

    «Гари сожалеет о содеянном. Сожалеет, что расстроил американцев. Мы все сожалеем об этом. Но я благодарна Терезе ​​Мэй за то, что все это наконец закончилось», – заключила она.

    Сам Маккиннон, комментируя решение прокуратуры, сказал: «Этот страшный груз висел надо мной так долго. Сейчас я чувствую, что он снят с моих плеч». «Это вишенка на торт, это просто удивительно», – добавил он.

    В свою очередь адвокат Маккиннона Карен Тоднер отметил, что его раздирают «смешанные чувства по этому поводу». «Я рад, что Гари не будет привлечен к ответственности, потому что я не хотел бы думать, что он хоть сколько-то времени будет сидеть в тюрьме, учитывая его психическое состояние, – сказал Тоднер. – Но я разочарован, потому что США по-прежнему добиваются его экстрадиции, поэтому он не может выехать за пределы Великобритании».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •