Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru
Разделы

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Режимом Зеленского совершен акт ядерного терроризма

    Главная тема


    Война с Грузией показала России истинное лицо Европы

    «превентивно вычистить»


    Стало известно о новой волне репрессий в Николаеве

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    корпоратив в омске


    Михалков придумал характеристику Урганту

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Еще минус миллиард

    Количество фигурантов дела о мошенничестве в Минобороны может увеличиться
       9 ноября 2012, 12:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В ходе расследования уголовного дела об аферах с принадлежащей Минобороны России недвижимостью выявлены десять новых эпизодов незаконной продажи военных объектов. Источники в силовых структурах отметили, что ущерб от каждой сделки составил около 100 млн рублей. Проверки еще продолжаются, не исключено, что число вскрытых афер удвоится.

    Десять новых эпизодов продажи имущества Минобороны России по заниженной примерно на миллиард рублей цене выявлены в ходе масштабной проверки законности реализации объектов военного ведомства.

    Проверка с участием военных прокуроров, департамента военной контрразведки и специалистов Счетной палаты по проданным объектам продолжается

    «Речь идет о десяти новых фактах продажи по явно заниженной цене дорогостоящего имущества Министерства обороны, ущерб от которых исчисляется в сумме около 1 миллиарда рублей», – сообщил источник «Интерфакса» в силовых структурах.

    По его данным, соответствующие материалы в ближайшее время будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

    Собеседник агентства не уточнил, о каких конкретно объектах идет речь, сказав лишь, что в среднем ущерб от продаж каждого объекта, в которых участвовали коммерсанты и их подельники из числа военных чиновников, составляет 100 млн рублей.

    «Проверка с участием военных прокуроров, департамента военной контрразведки и специалистов Счетной палаты по проданным объектам недвижимости Министерства обороны продолжается, и в скором времени количество установленных фактов нарушений, связанных с явным занижением стоимости реализованного имущества, увеличится вдвое», – отметил источник.

    В Главной военной прокуратуре (ГВП) информацию о новых эпизодах незаконной продажи не подтвердили. «Не можем подтвердить распространяемую информацию, в ГВП таких сведений пока нет», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель надзорного ведомства.

    Ранее главный военный прокурор Сергей Фридинский заявлял, что чиновники военного ведомства пытались препятствовать проверке, куда делись деньги от продажи госимущества. ГВП также передала следствию материалы по фактам продажи по заниженным ценам объектов Минобороны, один из которых принадлежал Оборонсервису.

    В надзорном ведомстве отмечали, что стараниями военных чиновников перешел в частные руки нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области, который обеспечивал горючим корабли Северного флота. По первичным подсчетам его оценка на момент продажи в 452 млн рублей была занижена как минимум на 240 миллионов.

    К 2010 году он был передан окружному материальному складу Московского округа ВВС и ПВО, после чего был преобразован в акционерное общество. Имущество комплекса было безвозмездно приватизировано.

    Как сообщила газета ВЗГЛЯД, 25 октября Следственный комитет сообщил о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земли и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис».

    По данным следствия, чиновники Минобороны выбирали из имущественного комплекса Оборонсервиса наиболее привлекательные объекты, участки и акции, вкладывали в недвижимость огромные бюджетные средства, а затем продавали по ценам на сотни миллионов рублей ниже рыночных аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам. Ущерб превысил 3 млрд рублей.

    Позже следователи по пяти уголовным делам, возбужденным в связи с деятельностью ОАО «Оборонсервис», пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

    1 ноября Хамовнический суд Москвы санкционировал арест руководителя центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой, которая была задержана в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве в ОАО «Оборонсервис». Согласно решению суда, подозреваемая будет находиться под стражей до 10 декабря 2012 года.

    Между тем 6 ноября президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. На его место с поста губернатора Московской области назначен Сергей Шойгу.

    В СК уже заявили, что Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования дела о мошенничестве в Оборонсервисе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •